Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оглядываясь назад...(#4550) - обсуждение

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересная подборка! +100500!
Жалко, конечно, что все модели красил в серый цвет... Но зато сколько оттенков всевозможных!
^

в игноре у 10 пользователей
ми2 ми6 ми8 ми10...наши не гдр.кстати они все на аукционах сейчас.нулёвые.и самоли и вертики ссср-овские.и у нас и за океаном продаются.видел не раз.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

кстати все те модели есть на олдмоделкитс, на аукционах,их купить можно.
^

в игноре у 10 пользователей
да...за все эти годы качество выпускаемых моделей существенно улучшилось.интересно,лет через 20 оно станет ещё лучше?и моделей будет ещё больше?и мы будем ещё счастливее?
^

в игноре у 11 пользователей
Тут на днях рылся в фото альбоме и на глаза попало это фото. Ростов-на-Дону парк имени М. Горького, так называемая "модельный базар" около кинотеатра "РОССИЯ". Зима 1992г
# Судя по фото морозец градусов 15. Вспомнил - аж слеза навернулась. Crying or Very sad
^

А это точно 92-ой год? Что-то я сомневаюсь... Больше похоже на середину 90-ых - начало 2000-ых...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
А это точно 92-ой год? Что-то я сомневаюсь... Больше похоже на середину 90-ых - начало 2000-ых...

Нет Славик, это начало девяностых. Помню ещё мыльницей "Полароид" снимал. Wink

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Если честно, может быть и середина, год указал приблизительно.
^

Я сужу по Андрею Коткову. Сколько ему на фото, приблизительно? 25-30. А сейчас ему 38. По всему выходит, что фото никак не начала 90-ых. И скорее всего, даже не середины...
^

"Только резиновые крышечки всё время "вычпокиваются"! "

"С этим легко бороться - полоска изоленты (тогда) или скотча (сейчас). И нет проблемы! Smile"

Когда долго не пользуешься ими - то лучше "откачать" воздух из баночки шприцом. Резина крышки самозатягивающаяся - получается очень герметично. У меня нитрокраска так почти по 10 лет хранилась и не высыхала.
Атмосферное давление очень надёжно держит даже при опрокидывании баночки.
^

а в середине 80-х были беличьи кисти, нитра купленная у усатой бабки в будке "чистка обуви" в подворотне у Министерства Морского Флота, зубной порошок для придания нитре матовости, ацетон или 646... И NOVO + изредка VEB Plastikart, типа Ан-14, ибо "пассажиры" были куплены в конце 70-х, начале 80-х в "Лейпциге" и переклеены в количестве по 4-5 штук в день, с окраской серебрянкой при помощи ватного тампона....

Ту-144 1982 года сборки до сих пор стоит, даже помню как ездил покупать в "Лейпциг", спешил что-бы успеть до закрытия магазина на обеденный перерыв с 14 д о 15 часов. Успел. Собирал в воскресенье, одним глазом поглядывая в телевизор с "Международной панорамой".
^

в игноре у 33 пользователей
"....Все эти работы относятся к периоду между 1992-ым и 1995-ым годами. Тогда не было и в помине цветной фотографии,..." - ну это Ты брат хватил! Урежь осетра! Цветная фотография была известна го-раздо раньше! уж поверьте... . тем более " мыльницей поляроид"... А разве Италовский Оспреё был в 1992 году?..
^

Ltl писал(а):
Урежь осетра! Цветная фотография была известна го-раздо раньше! уж поверьте...
Верю. Причём, охотно. У меня есть цветные фотографии середины 70-ых годов, кода я ходил в детский сад.
Посему, для особо педантичных, уточню - тогда, когда я фотографировал свои ранние модели, не было доступной цветной фотографии. Так устроит, надеюсь? Кстати, Полароида у меня никогда не было, о чём нисколько не жалею. Плёнки Кодак, Фуджи и АГФА заряжал в Зенит-Е, но с 96-го года.

Ltl писал(а):
А разве Италовский Оспреё был в 1992 году?..
Где там написано, что Оспри был в 92-ом году? Он у меня был до 96-го года. Примерно, 94-95гг.

И, пардон, не узнаю Вас за ником. Мы знакомы?
^

в игноре у 33 пользователей
Там написано чёрным по руссому:
"Оглядываясь назад...

Недавно, перебирая семейные архивы, наткнулся на ворох старых чёрно-белых плёнок. Среди прочих, там есть кадры с моими давнишними моделями. Стало интересно посмотреть, как это всё когда-то выглядело и я взял у товарища сканер. Результат свёл в небольшую статью, сделав краткий обзор былого...
Все эти работы относятся к периоду между 1992-ым и 1995-ым годами. Тогда не было и в помине цветной фотографии, снимал на ч/б плёнки, проявлял их и печатал сам, сидя в ванной комнате при свете фонаря с красным светофильтром. Эх, романтика..." и фото Оспри...
^

Если уж Вы тыкаете меня в мой же текст, то не соблаговолите ли обратить внимание на слово "между"? Оспри у меня и был где-то в этот временной промежуток. Цветной плёнкой я начал пользоваться в 96-ом году и Оспри у меня тогда уже не было. Так что всё правильно. Что не устраивает?
Фотографии в статье расположены не хронологическом порядке, если что.
^

в игноре у 5 пользователей
А ещё был "Крейсер" в синей коробке,без масштаба и имени,стоил 90 копеек. Smile
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: