Жень, посмотри мою тему по родному Хокаю от Кинетика, я там описывал свои проблемы при сборке. Также была засада с декой - полоса, обозначающая зону пропеллеров, была гораздо короче необходимого. Груза надо граммов 50, если не больше - мой с полностью забитым носом и пространством за кабиной все равно садится на хвост. Если хочешь, напиши в личку свою почту, скину тебе черновик своей статьи по сборке Хокая.
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 12:47 am
Заголовок сообщения:
Rhino86
Никита, твою статью я уже посмотрел "по диагонали", надо еще раз, внимательно
Rhino86 писал(а):
Груза надо граммов 50, если не больше - мой с полностью забитым носом и пространством за кабиной все равно садится на хвост.
В инструкции так и указано - 50 граммов. Но буду загружать всю переднюю часть по максимуму, чтобы не получилось как у тебя - собрал, а модель на хвост села
P.s. В принципе, моя почта указана в профиле, но могу и открытым текстом - wildweasel@yandex.ru
Добавлено спустя 22 часа 25 минут 35 секунд:
Склеил крупные детали: крылья, стабилизатор, кили, тарелку, пилон тарелки (или как там правильно), винты, каналы ВЗ... Щели вылезли везде, где только могли
Особенно убил стабилизатор - мало того, что он дан по всей ширине из двух деталей (а не как в большинстве случаев - низ только до руля высоты, а верх с рулем целиком, что упрощает облагораживание задней кромки), так еще и по этой задней кромке получилась щель в полмиллиметра, не меньше
Всё обильно замазал шпаклевкой. Также замазал следы толкателей в нишах шасси...
Пока решил заняться кокпитом и сразу возникли вопросы, на которые Гугл сразу ответить не смог
Так что ищется хороший фото-обстрел кабины, а особенно:
- сиденья (вид спереди)
- задняя стенка
- боковые панели (вертикальные части, под остеклением)
- верхняя консоль
- козырек над приборкой (под лобовым стеклом)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ни и еще вопрос в догонку: верхние окна тонируются? Или только боковые?
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 7:25 am
Заголовок сообщения:
Фото кабины также есть в доступной литературе
Козырек над приборной панелью обойден фотографами, но большие фото с navy.mil дают некоторое представление.
На гладкой поверхности смонтировано несколько "кубиков" оптической системы посадки перед обоими пилотами
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:51 am
Заголовок сообщения:
Пока показать особо нечего
На словах: собрал крылья, хвостовое оперение, винты и всю мелочевку (кроме стоек шасси)...
Шпаклевать пришлось очень много - кроме практически всех швов были еще утяжины и следы толкателей в нишах шасси...
Сейчас непосредственно перехожу к кабине
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 10:11 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Приятная кабина вышла
Добавил дверь в задней стенке и чуть облагородил кресла - добавил рельефа, ремешки, заклёпочки по бокам...
Всё равно видно почти ничего не будет, особенно учитывая затонированные боковые и верхние окна.
Искоробочные декали могли бы ускорить и облегчит процесс... Но они не только не совпадали по размерам и расположению приборов и кнопочек; они вообще не совпадали по размерам с деталами, на которые их предлагалось нанести
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:32 am
Заголовок сообщения:
Склеил фюзеляж:
Приклеил оборудование на нос:
На козырьке над приборкой изобразил хрени, опознанные AntonK55 как "кубики" оптической системы посадки:
Инструкция предлагает загрузить в нос 50 г. груза, но у меня вошло только три гаечки по 4 грамма Поэтому за кабиной расположил мега-болт весом 100 г. Как думаете, хватит, чтобы модель не заваливалась на хвост, при условии сложенных назад крыльев? А то место еще есть, можно добавить, пока не закрыл проем крылом...
Вид на "фонарь" изнутри
Добавил зеркала и ручки открывания люков - кажется, это будет просматриваться сквозь остекление
Сильно тонировать боковые и верхние стекла не стал - а то вообще ничего видно не будет, чего тогда напрягался
На хвостовом оперении сделал стекатели статического электричества (родные пластиковые были отломаны почти все в процессе строгально-шлифовоочных работ
На пилоне антенны сделал ручки - на пилоне места под них есть, а вот сами ручки отлить в пластике забыли. Ну и ладно, из проволоки они очень даже ничего получились
Сама антенна
Носяра
Начал делать мотогондолы
Обечайку ВЗ покрасил жженым металлом (с оглядкой на фото). На приведенных фотках модели выглядят темнее, чем в жизни - красил хромом с последующим покрытием дымчатым лаком.
Маленький воздухозаборничек снизу и фюзеляжные воздухозаборники закрыл сеткой от какого-то фильтра - на реальном самолете там стоят какие-то радиаторы/теплообменники, по-моему, получилось нечто похожее издалека
Сзади большого воздухозаборника сделал подобие жалюзи из жести
Отделил большинство деталей шасси от литников - я в шоке, почти на каждой деталюшке есть если не утяжины, то как минимум шов от половинок пресс-форм (маленький, но вполне заметный невооруженным глазом). А на стойках шасси еще есть еще следы толкателей, причем на самых заметных местах
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Wild Weasel писал(а):
И с какого перепугу я ручки на люках сделал желтыми, хотя на всех фотках они серые "в цвет салона" Теперь уже поздно перекрашивать - они расположены вплотную к стеклу, не подлезть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы