Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:10 am
Заголовок сообщения:
Вы не видите разницы?
всегда всё расчаливается в корень стойки, а межстоечный крест не стоит расчаливать в те же дыкрки..
Сейчас у Вас расчалки тупо не соответствуют чертежу...
А исправить это уже, будет сложно, если возможно вообще.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
так я не об этом говорил..
Проверил - не хватает четырёх - от обтекателей шасси до фюзеляжных стоек.
всегда всё расчаливается в корень стойки, а межстоечный крест не стоит расчаливать в те же дыкрки..
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:19 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
В общем случае это не так, но я понял о чём речь. Исправить не трудно
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 58 секунд:
Смотрю на фото, всё не так однозначно.
Вот, например
Я вижу, что "Х"-образные расчалки заходят за стойки, то есть талрепы, вполне возможно, торчат именно из одной дырки, нет?
Здесь видно, что талреп торчит из стойки
Другое дело, что дырка это намного ближе к стойке, чем у меня. Виной тому вот что
Не учёл я, что крыло не плоское. Другой чертёж даёт, судя по всему, правильную позицию
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения:
Вчера срезал расчалки, зашпаклевал дыкри, загрунтовал и покрасил. Сохнет. В который раз Интересно, я научусь когда-нибудь делать так, чтобы не надо было переделывать ... ?
Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:46 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Anti-pin
Предварительная планировка и соблюдение всех пунктов )
Это не работает.
По одной простой причине - строя модель мы узнаём то, что до этого не знали. Посторив одну модель можно достаточно точно располанировать другую точно такую же, потому что уже знаешь косяки, собственные недоработки, матчасть итд. Любые же попытки точно планировать вперёд инжереные проекты практически всегда обречены на неудачу. Кто скажет, что "клеить танчики" это не инжереный проект?
Добавлено: Пт Май 11, 2012 3:05 pm
Заголовок сообщения:
Не много с Вами не соглашусь. Предварительное изучение матчасти, сравнение пластика и имеющихся фотографий, выявление несоответствий и принятие решения по их устранению или не устранению, четкое планирование и неукоснительное соблюдение всех пунктов плана. И, о чудо! Примерно через год у Вас на руках относительно правильная модель без каких-либо переделок в ходе её постройки )))
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Я обычно стараюсь заранее решить что я буду переделывать, а что трогать не буду. И либо переделываю в соответствии с фото, либо оставляю так как есть ) Самое главное ни чего не делать "от фонаря", только потому что Вам показалось что оно должно быть так ) Я не хочу Вас ни в чем обвинить ) Просто мы с Вами размышляем... И всегда могут появиться новые данные, то бишь фотографии, на которых становится видно, что что-то было сделано не так, не правильно. Ну тут уже решать, или оставить, или переделать... И не стоит доверять чертежам Фото, фото и еще раз фото!
Добавлено: Пт Май 11, 2012 3:39 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
четкое планирование и неукоснительное соблюдение всех пунктов плана
Вот это-то и невозможно на практике, и не только в моделизме. Это не значит, что планировать не надо, это значит, что планируя нужно осознавать, что скорее всего в планы придётся вносить изменения по ходу их выполнения. Вероятность того, что проект будет выполнен строго по плану стремится к нулю с увеличением времени проекта и количества неизвестных. Можно далее углубиться в современный Project Management, но мы уже и так злостно оффтопим
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Очень хороший запил,сам такой начал недавно( может открою свою ветку).Нужна ваша помощь Anti-pin -а именно мейл Радека у которого вы брали держатели для бомб, а то я писал ему на мейл который указан на Aeroscale-он не отвечает, заранее спасибо.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Переделал растяжки
Установил ограждения винта
Как-то подустал я от этого самолёта. Если бы до конца ГБ оставалась неделя был бы стимул, а так - всё чаще задумываюсь не отложить ли на месяцок-другой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы