Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Японский авианосец "Zuikaku" (1944), Fujimi, 1/350

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
YuraVS писал(а):
С желтыми деками полос опознавания на передней кромке крыла будьте осторожны - они легко рвутся

Я в этом уже убедился во время проводки разметки на полетной палубе, о чем и писал.Wink
Декали самолетов разделены черным пунктиром кучками не по внешнему виду и месту установки, как это обычно бывает, а по типам самих самолетов. Это очень удобно.Smile

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 47 секунд:

Тот же самый самолет с декалями. После наложения 1-й из 12-ти декалей вырубили свет, а на улице метель. Света мало. Остальные декали накладывал при свете налобного фонаря. Параллельно покрасил 2-й А6М2.
Надпись на киле I2-013.
# #

Добавлено спустя 48 минут 42 секунды:

EMS доставка. Домой только-что принесли. Приехали фототравление для линкора-авианосца "Ise" и деревянная палуба для линкора "Fuso".Very Happy
Предполагаю появление фототравление для "Fuso" в Hobby Search в январе, так как на FreeTimeHobbies его ждут в феврале.Wink

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 20 секунд:

Собираю параллельно оба бомбардировщика-торпедоносца B5N2.Smile
Самолеты B5N2 и B6N2 легко отличить друг от друга с расстояния по винту. У B5N2 винт 3-хлопастной, а у B6N2 - 4-хлопастной.
^

Картинки не прикрепились
^

Какие картинки?
B5N2 еще не готовы. Я им только-что винты присоединил.
Готовы только 2 самолета А6М2 model 22.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 44 секунды:

Вот закончен B5N2. Готовы оба самолета.
# #
Декали белых полос на кормовых крыльях были слишком большие. Я их обрезал минибокорезами по факту прямо на модели самолета.
В основаниях крыльев есть по 1 черной полосе из декалей, но они почти не заметны. Также почти не заметны на всех самолетах черные кокпиты.
Надпись на киле I2-381.

Остались по паре A6M5 model 52 и B6N2.
^

U-boot писал(а):
Вот закончен B5N2. Готовы оба самолета.

Хиномару на фюзеляже вот-вот отвалится! Подклейте, а то потеряете.
Пользуетесь сетом и солом? что-то не очень плотно декали на самолеты легли.
^

Set и Sol есть, но не пользовался. Декали отваливаться не собираются. Когда залью лаком - это добавит им прочности.
Декали даются на 3 самолета, а в наборе только 2. Если они всё-таки отвалятся до лакировки, то запас у меня есть.
^

U-boot писал(а):
Set и Sol есть, но не пользовался.

Промакните аккуратно "солом" - будет лучше. Сейчас на обоих самолетах деки серебрятся и местами отслаиваются.
^

в игноре у 7 пользователей
С удовольствием наблюдаю за проектом, очень интересно.
^

Со всеми декалями здесь вообще ситуация интересная. Декали даже при наложении кончика очень сложно сдвинуть куда либо. Чтобы выровнить декаль на месте ее надо полностью снять и повторить процедуру. Клей быстро схватывает. Для выравнивания спасет только много воды с ватной палочки с последующей осушкой кончиком салфетки.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Для Starina. Взаимно.Very Happy У меня остались только 4 самолета и будет готово. Как видно выше я много прописал о сборке.
^

А я о сборке почти ничего не писал, там всё практически из коробки, зачем утомлять рассказами о том как приклеил 1 к 2 а потом 3 и т.д.....
Я буду мног писать о визеринге, ну и по ходу наворачивать уже подручным афтемаркетом.
^

Для меня U-69 это больше чем просто модель. Это самая 1-я модель. Кстати U-69 - это первая подлодка подтипа "C".

У меня смачная не стыковка именно с родным афтермаркетом. Корабль от Fujimi и травление от Fujimi. Вот эти не стыковки я и прописал. Применял также травление от Hasegawa и пластик от Aoshima.
Фотография с верфи. Самолеты A6M2 model 22 и B5N2 не закреплены на полетной палубе. Слева на столе лежат декали для 2-х оставшихся типов самолетов.
#

Добавлено спустя 8 часов 32 минуты 50 секунд:

Я тут вспомнил, что забыл поставить винты на "Zuikaku".Embarassed Сейчас поставлю.Very Happy

Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 35 секунд:

Начал писать итоговую статью по модели. Она будет уже вне темы.Smile
^

Тут нестыковочка!Shocked В октябре 1944 года самолетов B5N2 на авианосце не было.Confused Благо не приклеил к полетной палубе.
При этом в наборе отсутствуют пикирующие бомбардировщики D4Y, которые были.Sad

Между делом вспомнил, что D4Y2 были в наборе линкора-авианосца "Ise". Я их даже тогда собрал, но они не понадобились, так как в октябре 1944 года на "Ise" вообще не было самолетов. "Ise" собирался 1,5 года назад.
Нашел! Стоят 2 собранных прозрачных D4Y2 в стеклянном шкафу.Very Happy Утром попробую найти для них наборы декалей.
^

Может сделать Smoke смывку немного на самолетах, оно бы хорошо подчеркнуло расшивку.
^

На B5N2 не видно двух больших черных полос в основаниях крыльев, а смывки и подавно видно не будет.Confused Габарит не тот. Это не H8K2.
Декали на D4Y2 найдены.
Итоговая статья готова. Правки будут минимальными.Very Happy На модели насчитал 18 цветов краски.
Сегодня закончу B6N2. Один с 2-мя бомбами, второй с торпедой.

Добавлено спустя 14 часов 13 минут 27 секунд:

Собрал 2 бомбардировщика-торпедоносца B6N2. Обе декали на киле левого самолета обрезал с обоих концов, так как они были слишком большие. Положение самолетов после переворота на спину сохранено.
# #
В последнем бою на "Zuikaku" было 14 самолетов B6N2.
Такие самолеты без катапульты могли взлетать только с авианосцев "Shokaku" и "Zuikaku".
^

Вчера приехали призы от North Star Models за подлодку I-53.Smile
Сегодня у меня выходной. Есть настроение нанести декали на 2 самолета D4Y2 и полностью собрать 2 самолета А6М5. Тем самым полностью закончить авианосец "Zuikaku".Very Happy

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 12 секунд:

Закончил самолеты D4Y2. Самолеты собраны 1,5 года назад, а не вчера.
На "Zuikaku" D4Y2 был в качестве разведчика, о чем свидетельствуют 2 дополнительных топливных бака под крыльями. Всего было 7 единиц.
На килях самолеты несут знаки 634-го кокутая, так как самолеты из комплекта модели линкора-авианосца "Ise" (Fujimi, 1/350), который был приписан к "Ise".
Собственно так и предполагалось, что колесные самолеты, взлетевшие на задание с "Ise" или "Hyuga", будут приземляться на "полноценные" авианосцы.
# #

Добавлено спустя 7 часов 8 минут 1 секунду:

Готовы последние 2 самолета А6М5 model 52.Smile
# #
Осталось установить на полетную палубу, закрепить и ВСЁ.

Остальные самолеты уже расставлены и закреплены на полетной палубе.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд:

На стеньге сигнальной мачты 2 находятся флага. Выше - флаг командира 3-й дивизии, ниже - общий флаг ВМФ Японии. Fujimi вообще предлагает повесить общий флаг в пустоту после среза полетной палубы над 25-мм автоматом на юте.
На фотографиях модели корабля на бортах коробки флаг вовсе отсутствует.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 31 секунду:

Общее фото с верфи. Авианосец полностью готов, но пока без лака.
# #
^

в игноре у 5 пользователей
U-boot писал(а):
Общее фото с верфи. Авианосец полностью готов, но пока без лака.

Пора шампанское на лёд ставить. Wink
^

Мои поздравления с окончанием проекта. Авианосец класный получился.
^

Залил глянцевым лаком TS-13. Его можно распылять на декали. Лак не жалел, почти баллон распылил. Как высохнет TS-13, залью матовым лаком TS-80.
Итоговые фотографии я думаю могут появиться здесь в теме в районе 21 часа МСК.Very Happy
Следом, сегодня, пойдет статья в галерею. Она уже готова. На ходу делаю чисто косметические правки.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 53 секунды:

В квартире от лака стоит сногсшибательный аромат!Mr. Green
^

U-boot писал(а):
В квартире от лака стоит сногсшибательный аромат!

Ну тогда шампанское уже и не нужно..
Wink
^

Я не пью никакие вина. Предпочитаю коньяк.
Я уже отснял авианосец и сейчас редактирую фотографии. В черновом варианте 53 фотографии.

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:

Надеюсь 30 фотографий хватит.

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:

ГОТОВО!

# # # # # # # #
# # # # # # # # # # # # # #
# # # # # # # #

Где-то забыл пару фотографий, но я думаю без них хорошо всё видно.Very Happy
Спасибо.
^

Константин,поздравляю с завершением проекта. Но может не стоит торопиться со статьей - есть смысл немного поработать над качеством фотографий. Довольно много расфокусированных кадров.

Что касается модели -
За небольшое время построена узнаваемая модель авианосца. Результат нравится автору - это главное.
Но если бы мне пришлось строить этот корабль, я бы поработал подольше, с большим вниманием к мелочам.
^

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: