С желтыми деками полос опознавания на передней кромке крыла будьте осторожны - они легко рвутся
Я в этом уже убедился во время проводки разметки на полетной палубе, о чем и писал.
Декали самолетов разделены черным пунктиром кучками не по внешнему виду и месту установки, как это обычно бывает, а по типам самих самолетов. Это очень удобно.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 47 секунд:
Тот же самый самолет с декалями. После наложения 1-й из 12-ти декалей вырубили свет, а на улице метель. Света мало. Остальные декали накладывал при свете налобного фонаря. Параллельно покрасил 2-й А6М2.
Надпись на киле I2-013.
Добавлено спустя 48 минут 42 секунды:
EMS доставка. Домой только-что принесли. Приехали фототравление для линкора-авианосца "Ise" и деревянная палуба для линкора "Fuso".
Предполагаю появление фототравление для "Fuso" в Hobby Search в январе, так как на FreeTimeHobbies его ждут в феврале.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 20 секунд:
Собираю параллельно оба бомбардировщика-торпедоносца B5N2.
Самолеты B5N2 и B6N2 легко отличить друг от друга с расстояния по винту. У B5N2 винт 3-хлопастной, а у B6N2 - 4-хлопастной.
Какие картинки?
B5N2 еще не готовы. Я им только-что винты присоединил.
Готовы только 2 самолета А6М2 model 22.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 44 секунды:
Вот закончен B5N2. Готовы оба самолета.
Декали белых полос на кормовых крыльях были слишком большие. Я их обрезал минибокорезами по факту прямо на модели самолета.
В основаниях крыльев есть по 1 черной полосе из декалей, но они почти не заметны. Также почти не заметны на всех самолетах черные кокпиты.
Надпись на киле I2-381.
Set и Sol есть, но не пользовался. Декали отваливаться не собираются. Когда залью лаком - это добавит им прочности.
Декали даются на 3 самолета, а в наборе только 2. Если они всё-таки отвалятся до лакировки, то запас у меня есть.
Со всеми декалями здесь вообще ситуация интересная. Декали даже при наложении кончика очень сложно сдвинуть куда либо. Чтобы выровнить декаль на месте ее надо полностью снять и повторить процедуру. Клей быстро схватывает. Для выравнивания спасет только много воды с ватной палочки с последующей осушкой кончиком салфетки.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Для Starina. Взаимно. У меня остались только 4 самолета и будет готово. Как видно выше я много прописал о сборке.
А я о сборке почти ничего не писал, там всё практически из коробки, зачем утомлять рассказами о том как приклеил 1 к 2 а потом 3 и т.д.....
Я буду мног писать о визеринге, ну и по ходу наворачивать уже подручным афтемаркетом.
Для меня U-69 это больше чем просто модель. Это самая 1-я модель. Кстати U-69 - это первая подлодка подтипа "C".
У меня смачная не стыковка именно с родным афтермаркетом. Корабль от Fujimi и травление от Fujimi. Вот эти не стыковки я и прописал. Применял также травление от Hasegawa и пластик от Aoshima.
Фотография с верфи. Самолеты A6M2 model 22 и B5N2 не закреплены на полетной палубе. Слева на столе лежат декали для 2-х оставшихся типов самолетов.
Добавлено спустя 8 часов 32 минуты 50 секунд:
Я тут вспомнил, что забыл поставить винты на "Zuikaku". Сейчас поставлю.
Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 35 секунд:
Начал писать итоговую статью по модели. Она будет уже вне темы.
Тут нестыковочка! В октябре 1944 года самолетов B5N2 на авианосце не было. Благо не приклеил к полетной палубе.
При этом в наборе отсутствуют пикирующие бомбардировщики D4Y, которые были.
Между делом вспомнил, что D4Y2 были в наборе линкора-авианосца "Ise". Я их даже тогда собрал, но они не понадобились, так как в октябре 1944 года на "Ise" вообще не было самолетов. "Ise" собирался 1,5 года назад.
Нашел! Стоят 2 собранных прозрачных D4Y2 в стеклянном шкафу. Утром попробую найти для них наборы декалей.
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:34 am
Заголовок сообщения:
На B5N2 не видно двух больших черных полос в основаниях крыльев, а смывки и подавно видно не будет. Габарит не тот. Это не H8K2.
Декали на D4Y2 найдены.
Итоговая статья готова. Правки будут минимальными. На модели насчитал 18 цветов краски.
Сегодня закончу B6N2. Один с 2-мя бомбами, второй с торпедой.
Добавлено спустя 14 часов 13 минут 27 секунд:
Собрал 2 бомбардировщика-торпедоносца B6N2. Обе декали на киле левого самолета обрезал с обоих концов, так как они были слишком большие. Положение самолетов после переворота на спину сохранено.
В последнем бою на "Zuikaku" было 14 самолетов B6N2.
Такие самолеты без катапульты могли взлетать только с авианосцев "Shokaku" и "Zuikaku".
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 8:52 am
Заголовок сообщения:
Вчера приехали призы от North Star Models за подлодку I-53.
Сегодня у меня выходной. Есть настроение нанести декали на 2 самолета D4Y2 и полностью собрать 2 самолета А6М5. Тем самым полностью закончить авианосец "Zuikaku".
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 12 секунд:
Закончил самолеты D4Y2. Самолеты собраны 1,5 года назад, а не вчера.
На "Zuikaku" D4Y2 был в качестве разведчика, о чем свидетельствуют 2 дополнительных топливных бака под крыльями. Всего было 7 единиц.
На килях самолеты несут знаки 634-го кокутая, так как самолеты из комплекта модели линкора-авианосца "Ise" (Fujimi, 1/350), который был приписан к "Ise".
Собственно так и предполагалось, что колесные самолеты, взлетевшие на задание с "Ise" или "Hyuga", будут приземляться на "полноценные" авианосцы.
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 1 секунду:
Готовы последние 2 самолета А6М5 model 52.
Осталось установить на полетную палубу, закрепить и ВСЁ.
Остальные самолеты уже расставлены и закреплены на полетной палубе.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд:
На стеньге сигнальной мачты 2 находятся флага. Выше - флаг командира 3-й дивизии, ниже - общий флаг ВМФ Японии. Fujimi вообще предлагает повесить общий флаг в пустоту после среза полетной палубы над 25-мм автоматом на юте.
На фотографиях модели корабля на бортах коробки флаг вовсе отсутствует.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 31 секунду:
Общее фото с верфи. Авианосец полностью готов, но пока без лака.
Залил глянцевым лаком TS-13. Его можно распылять на декали. Лак не жалел, почти баллон распылил. Как высохнет TS-13, залью матовым лаком TS-80.
Итоговые фотографии я думаю могут появиться здесь в теме в районе 21 часа МСК.
Следом, сегодня, пойдет статья в галерею. Она уже готова. На ходу делаю чисто косметические правки.
Константин,поздравляю с завершением проекта. Но может не стоит торопиться со статьей - есть смысл немного поработать над качеством фотографий. Довольно много расфокусированных кадров.
Что касается модели -
За небольшое время построена узнаваемая модель авианосца. Результат нравится автору - это главное.
Но если бы мне пришлось строить этот корабль, я бы поработал подольше, с большим вниманием к мелочам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы