Добавлено: Вт Янв 17, 2012 3:10 am
Заголовок сообщения:
Не, не, я же выше по ручью писал что это неправильно в 72-м рисовать приборы, ничего же не видно. Особенно если в масштабе. В общем интерьер "пупо из коровки".
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:37 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Надо очень жидко-жидко разводить и красить "мокрым" способом. Т.е. фактически заливать поверхность тончайшим слоем с небольшим давлением воздуха. Тогда ложится хорошо, без шагрени и неровностей, полировать практически не нужно.
Именно так и надо. Во всяком случае я так делаю, получается очень приятная ровная полуматовая поверхность.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:50 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
а на смолу тоже нормально ложится?
Ложится нормально, но легко сдирается. Для смолы лучше использовать Mr. Resin Primer Surfacer - очень похож на обычный Mr. Surfacer, но на смоле держится получше.
Для смолы лучше использовать Mr. Resin Primer Surfacer - очень похож на обычный Mr. Surfacer, но на смоле держится получше.
Дык, собака блин не возят, а отдельно у иппонцев заказать, чет все-время пролетаю, то то в большем приоритете, то другое.
Что-то может еще из широко распостраненного заменить Mr. Resin Primer Surfacer при работе по смоле?
Уокер писал(а):
72-м рисовать приборы, ничего же не видно. Особенно если в масштабе.
"Вы не любите кошек?...."
Хотя и не той энто эйркрафт чтоб ему приборы впечатывать, посему:
Уокер писал(а):
В общем интерьер "пупо из коровки".
"И это правильно товарищи!"(с)
Уокер писал(а):
наверное буду импровизировать. Тема-то благодатная...
Не не так, Муса ведь со словами "Задолбал, ужо!" спичкой чирк-и гори этот Aardvark ацетоновым пламенем!
По мне то плакать не будут, но вот и Р.1099 со мной воспылает....
Нормальненько так... хорошо серебрится Звездочек пока не хватает.
Муса ! Извини за оффтоп
Сергей спрашивал....
"Что-то может еще из широко распостраненного заменить Mr. Resin Primer Surfacer при работе по смоле? "
До недавнего времени была широко распространнена револовская белая грунтовка. Правда на прошлой неделе в Москве я ее не нашел, и в наших Новосибирских магазинах ее подраспродали. Я ее очень удачно использовал на смоле от КаюК http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_31067_start_40.html и от Ayacucho Maquetas http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33433_start_20.html
Надеюсь скоро попробую на смоле от Prop&Jet
Серебрение было недолгим
В общем не судите строго, я уже не помню когда крайний раз красил что-то, вот что вышло:
Утратил все навыки работы с аэрографом. Кстати имея три аэрографа на выбор: японский IWATA, тайваньский VEDA близнец JAS красил все белорусом. Ну не могу я привыкнуть к этим аэрографам двойного действия.
Выводы: надо красить чаще, больше, дольше и т.д. Аминь!
Кстати сюрфейсер превосходно себя повел и на смоле. Модель повторяю перед грунтом вообще не мыл. Широко использовал бумажный скотч для покраски автомобилей, довольно суровая штука, ни одного срыва краски. Я в восторге.
чо-то не нравится что получилось, убожество какое-то, лучше бы я его в аэрофлотовскую окраску покрасил, может перекрасить все нафиг, пока не поздно?
Мрачненький уродец! (Это про окраску).
А после проведения испытаний машину передали в сельхозавиацию. Белой краской валиком накатали полосы вдоль фюзеляжа, и кистью написали "СоюзКоноплеПром".
По-моему перекрашивать не нужно.
Мрачный не то слово, продукт Германского гения блин... априори мрачный. Серебристый смотрелся много веселее. Тем временем серым закрасил поля с крестами на крыльях и фюзеляже. слой прозрачного лака и снял маски с фонаря. Внутри фонаря как всегда какая то гадость. Эх надо было фонарь в приоткрытом положении клеить, говорила мне совесть, не послушал... Капнул снова футуры внутрь, но особого успеха не добился. Теперь звезды надо нанести, эмблему ЛИИ распечатать на декальной бумаге тоже перевести на киль. Думаю может какое прозвище типа "вентилятор" на носу красным написать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы