Уххх. до 500? незнаю.. посмотрите статью в сундуке румоделизма "китография Шермана". но я вроде с наборными там не встречал- у итала винил, у тамии тоже, а у драгона наборные, но денег стоит немалых.
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 4:10 pm
Заголовок сообщения:
С уважением к коллегам...
НЕ следует забывать, что на американских машинах гусеницы в силу конструкции всегда были натянуты, провисов не видел ни на одной фото.
По этому, в принципе, наборной гусеницей в этой ситуации можно пожертвовать.
За названную вами цену ничего кроме "Итала" Вы взять не сможете. Пугаться этого не стоит. Италери делает вполне себе ничего "Шерманы" с хорошей деталировкой и геометрией, просто на фоне всеобщего увлечения Драгоном эту фирму незаслуженно забыли, да и "Звезда" своими Чудо-переливами подгадила итальянцам донельзя...
Конечно каждая модель требует доделок но не кардинальных Это касается креплений инструмента и другой мелочёвки. Гусеница винил, вполне терпимая, хоть и жестковата.
Затем по качеству очень неплохие Шерманы от Академии. В отличии от Итала гусеница виниловая и более толстая и соответственно более дубовая.
Тамия пожалуй на третьем месте но цена уже от 800. Гусеница тоже винил, но мягкий.
Драгон как всегда впереди планеты всей. Только у него наборная гусеница и есть. Ну и масса всяких вкусностей. Цена от 850 и более. Уважаемый коллега упомянул набор Драгона "Битва за Бельгию" Короче Арденны.
Ну и ещё конечно зависит от того какую модификацию вы хотите.
Италери:
М4А1 ранний
М4А2 он же А3 (В зависимости от того какую крышу МТО Вы поставите)
М4А3 76W корпус от М4А3 с башней от М4А1
Академи:
М4А2 Россия (С ранней башней 76 W ранняя гусеница)
М4А2 Тихий океан Орудие 75 мм и широкая гусеница
Тамия:
М4А1 якобы ранний, на самом деле средних серий.
М4А3
М4А3 105 мм
М4 "Джамбо"
Драгон:
М4А1 ранний с литым корпусом.
М4А3 Е8 именная машина, точёный ствол травление.
М4А3 VVSS битва за Бельгию, точёный ствол травление + набор пехоты.
М4А1 (Просто СУПЕР) тоже что и Италери но с шероховатой бронёй точёным стволом и самое главное с готовыми прорезями под смотровые приборы командирской башенки и соответствующим стеклом. Цену смотрите сами по магазинам.
М4А4 "Файерфлай"
Ну и заодно Израильские Супершерманы конечно...
Если интересно могу прицепить фото своего "Италери" в процессе...
Недавно был в магазине, спрашивал про Шерман до 600 руб. Сказали, что есть одна фирма и стоить будет рублей 400. Жалко забыл кто делает. Но наверное там не наборные гусеницы. Если интересно выложу адрес и схему прохода к магазину. Очень большой выбор и все дешевле чем в артмузее.
Недавно был в магазине, спрашивал про Шерман до 600 руб. Сказали, что есть одна фирма и стоить будет рублей 400. Жалко забыл кто делает. Но наверное там не наборные гусеницы. Если интересно выложу адрес и схему прохода к магазину. Очень большой выбор и все дешевле чем в артмузее.
Доброго дня/утра/вечера/ночи!(выбрать нужное)
магазин случаем не на ладожской?
модель случаем не итальери?
Кстати о итальери. собрал недавно их M4A1. Если особо не углубляться , модель вполне ничего.
декаль неплохая, сборка легкая, 2 вида звездочек.
траки жесткие, пришлось долго подклеивать к каткам, чтоб поестественнее было, да и инструмент и обвеска достаточно посредственны.
Фигурка из набора- тот еще буратина.
на заметку- в номере мхобби за сентябрь была статья о сравнении M4A3 итала и драгона. Достаточно позновательно.
Шерман в 35-м масштабе?
Если в 35-м то это только Италери. Он рублей 550 стоит. 400 вряд-ли, но тем не менее было бы интересно где такие демпинговые цены. Может это волосатые уши "Французского двора" торчат из-за кулис? Помните постинги про дешёвые "Фантомы" от Ревелла?
Ну а если в 72-м 400 рублей стоит Шерман, то это пожалуй дороговато. Драгон где-то этак 350 стоит...
Коллега EvilElf, с Вашим мнением про Италовский М4А1 полностью согласен. Хорошая модель, правда самая ранняя, у Италов М4А2/А3 под Тихоокеанский ТВД качеством получше. Если интересно, то обсуждение недостатков Италовских Шерманов можно посмотреть на www.temza.ru раздел моделизм в СПб, форум сайта. Просьба к Админам не расценивать ссылку как рекламу чужёго ресурса, просто к слову пришлось, тема там как раз в обсуждении...
И... Коллеги, обращайте внимание на фото реальных машин. На Шерманах гусеницы в силу конструкции НЕ ПРОВИСАЮТ!!! Значит и гоняться за наборными в принципе не обязательно. У Итала гусеницы, несмотря на их жёсткость вполне себе ничего...
Забил закладку, спасибо.Самое проблемотичное в гусях итала, это то, что из-за твердости в скрепленном виде они пытаются принять форму кольца. из-за этого на модели неестественно поднимается первый каток первой пары.
примерно так.из-за этого переднюю часть модели пришлось засыпать дробью.вроде теперь не топорщится.
Коллега, я на эти грабли тоже напоролся с размаху
Абсолютно невозможно отравнять тележки. Кончилось тем, что тележки тупо приклеил в горизонтальном положении.
Ну, в моих любимых Синайских и ПРОЧАЯ и ПРОЧАЯ пустынях в принципе почва ровная...
Если модель не под диораму то попробуйте заклеить тележки... Сразу получится необходимое натяжение. А на диораме тележки можно зафиксировать в нужном положении.
точно! Вот сглючил....Действительно, проще всего просто заклеить...а я мучался.
а модель на зимнюю диораму про Battle of the Bulge пойдет. Уж и елочку прикупил.
Тов. Картер, как я понял ваша любимая тема-пустыни?
ЗЫ лично моя-зима.
зы фотка еще старая, после был ряд доработок.
это моя попытка сделать полуистершийся зимний камуфляж.
на привязку забил
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:13 am
Заголовок сообщения:
А здорово... За счёт того, что фото чёрно-белое, Шерман получился не камуфлированным а заснеженным. Здорово!
Если быть совсем пристрастным, то на Бельгию по идее, нужно ставить более поздние сплошные катки без перфорации. А с другой стороны... Катки вещь массовая и расходная, их штамповали немерянное количество. И ставили то что на момент сборки было. По этому в Бельгии могли быть М4А1 с ранними катками, хотя встречались они гораздо реже... Да и снежку полкиньте побольше на базу диорамы!
Искренне успехов и Удачи!
А мои темы это Британцы - Африка-Европа, и Арабо-Израильские... И на Темзе мы стараемся сделать копилку материалов по своим тематикам, в помощь всем кому это интересно...
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 9:18 am
Заголовок сообщения:
Кажется никто еше не упоминал академовский "Супершерман" - мне очень понравилось его собирать, кажется karter его живьем видел. С копийностью по тем временам не заморачивался, гуси - винил.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 10:09 am
Заголовок сообщения:
Здраствуйте!
сорри за фото, остальные стер, одно ч/б осталось, ибо стильное.
на танке делал сильно истертый камуфляж(по бокам), и заснеженность.
по книге "The Battle of the Bulge" серии armor at war,там были в осномном A3,композитные и оставшиеся ранние, вплоть до самых ранних, что и сделал
попытка сделать че-нибуть подобное
а на фотке не видно, это не основание диорамы, это подставка под монитор
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 12:39 am
Заголовок сообщения:
Sergey001 писал(а):
Кажется никто еше не упоминал академовский "Супершерман" - мне очень понравилось его собирать, кажется karter его живьем видел. С копийностью по тем временам не заморачивался, гуси - винил.
Шерман видел, вертел в руках. Хороший "Супер", сделан приятно, я ещё во время первой выставки об этом говорил.
А не упоминали просто потому что обсуждали Италовский...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы