Коллега U-boot а может кинете фото или ссылочку какие должны быть трапы в 350 масштабе на моделях. Хочу сравнить как должно быть и как у меня получилось. Еще не поздно трапы исправить.
А тут и кидать нечего. Выбирайте любую модель немецкого корабля, лишь бы трап из фототравления. Это видно.
А можно ступеньки сплющить? Прутки ведь круглые. Может быть даже на готовых трапах.
Коллега U-boot я понял вас.
Нет сплющить ступеньки не получится.
Похоже на сей день это предел моих возможностей по изготовлению трапов методом пайки.
Попробую изготовить трапы фототравлением (самодельным). Благо кое-какой опыт имеется.
Инструмент то есть, только медную проволку им не сплющить.
Сплющить можно только на наковальне молоточком.
И еще у меня шаг ступенек 0,7 мм, я никакими плоскогупцами туда не подлезу. А если плющить по всей длине, а потом выгибать - ступеньки отвалятся.
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 2:07 am
Заголовок сообщения:
Вы молодец. Сама работа по пайке этих лестниц ювелирная. Но травления она не может заменить. Просто Вы опытным путем придете к мысли, которую Вам писали в начале - проще купить набор трапов за 400 руб.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:02 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
fokkerd21 писал(а):
Только испортил цепочку
Это как?
Не знаю из какого материала цепочка, думал медь-латунь, ах нет.
При попытке согнуть звенья цепи - они просто лопаются пополам. Так что видимо прийдется оставить как есть, благо я не всю использовал.
ЗЫ: отжиг над огнем тоже ничего не дал Из чего они сделаны ума не приложу. Чугуний какой-то
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:11 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
fokkerd21 писал(а):
Из чего они сделаны ума не приложу. Чугуний какой-то
Странно,раньше была медь чернёная.
Я тоже думал медь (не черненая). На вид так точно медь. А на самом деле бимитал какой-то. Сверху медь (оооочень тонкий слой - можно сказать что даже просто окрашено под медь) а внутри железо. Я когда ее кусачками раскусывал очень был удивлен большой жесткости, но не придал этому внимания.
За то что правильные даете советы???
Да за это вам большущее спасибо!!!!!!!
А с цепочкой я сам лоханулся, нужно было ее сразу в мусор и сделать самодельную, правильную.
Ну да ладно, все равно всех косяков в модели не исправлю, да и не стремлюсь.
ЗЫ: Сейчас монтирую леерное ограждение, потом останутся растяжки и на этом наверное будет ВСЕ!
На этой модели трапы уже переделывать не буду. Пусть такие и остаются. Ну а дельше посмотрим, либо буду брать травление, либо буду делать травление сам.
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 1:04 am
Заголовок сообщения:
Ну вот и все!!!
Ну и попил этот эсминец кровушки у меня.
Сколько всего я на нем пообламывал, сколько ронял . Со мной такого еще никогда не было.
Но все позади!!!
Сразу извинюсь за фото. Фотографировать не умею. Нет возможности фотографировать при дневном свете. Только вечером. Да и фотоаппарат - цифровая мыльница.
Фото готового эсминца: (уж как есть )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы