Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Претенденты на звание Модель года-2011

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Memphis писал(а):
Но мое ИМХО просто "задавят" адепты 48-го со своей "балалайкой" от Эдика.

Memphis
По-моему речь не идет о Ваших пристрастиях в том или ином масштабе... Речь идет об объективной оценке новых моделей, условно абстрагируясь от симпатий... Объективную оценку можно дать лишь в том случае, если Вы видели все эти модели в живую, если-же полагаться на чьи-то обзоры, то Ваше мнение будет неверным... Я, например, не голосовал, т.к. в живую видел лишь "балалайку" от Эдуарда и голосовать, считая ее лучшей не могу. Wink
^

Memphis
Ми-24 действительно модель года, но прошлого.
^

в игноре у 4 пользователей
BatMan писал(а):

Memphis
По-моему речь не идет о Ваших пристрастиях в том или ином масштабе... Речь идет об объективной оценке новых моделей, условно абстрагируясь от симпатий... Объективную оценку можно дать лишь в том случае, если Вы видели все эти модели в живую, если-же полагаться на чьи-то обзоры, то Ваше мнение будет неверным... Я, например, не голосовал, т.к. в живую видел лишь "балалайку" от Эдуарда и голосовать, считая ее лучшей не могу.

И че? Где же она, объективная оценка, где? За балалайку сколько проголосовало уже? 121 голос из 279. По такому количеству "за", может, она идеал и предел мечтаний? У меня такой уверенности нет. Моё ИМХО в этом году вообще осталось без моделей. Лишь обещания что-то переиздать. Neutral При том раскладе, что 48-ой масштаб наиболее популярен, а 21-й МиГ любим многими и был очень ожидаем, у других кандидатов есть шансы? Не смешите. Кто-то задался вопросом о копийности и соотношения цена/(качество х объем работ)? Не заметил. Но восторга море... Так что быть "балалайке" моделью года. Вне зависимости от качества исполнения других претендентов.
Сравнили, блин, ведро с лопатой..

ЗЫ. В моих словах нет претензий к кому-либо. Просто есть обида на производителей - все новинки не для меня... Confused
^

в игноре у 3 пользователей
Мы забыли включить в голосование суперновинку от Hasegawa! NEW TOOL!!!!
Мы все ждали эту модель и наконец то Hasegawa услышала голос моделистов (вспомним опрос на сайте Хаси в начале этого года).
Думаю это потенциально победитель голосования.
http://www.hasegawa-model.co.jp/e-w/NEWDETAIL/1111/FA01.html
А если серьёзно, то грустно это. На лицо деградация фирмы. Sad
^

Memphis писал(а):
Просто есть обида на производителей - все новинки не для меня... Confused

J-20 от Трампа? Wink

Добавлено спустя 39 секунд:

А также Харриер Гр7/9 от Фикса...
^

А по мне Су-33 от Hasegawa!
^

pelm
Мои интересы заключены во временном периоде с 50-х до конца 70-х Вьетнамской войной и палубной авиацией США. Что интересного за прошедший год вышло? Может кто вспомнить? За англичан я искренне рад - хоть какая-то, но альтернатива. В БТТ только лавки, тапки и панцеры из серии "побдитый под Гадюкино Васей Пупкиным в гневе за уничтоженную канистру со спиртом". Хотя артиллерия - непаханое поле. Италовские М107, М109, М110, мало того, что раритет, так еще и дубовые как старая Хасягава.
^

Memphis
я за МиГа проголосовал. Он вообще не из моего масштаба, не говоря о сфере интересов. Просто модель действительно хороша. Как конечный продукт. А не "мое/не мое/поделите в 1.5 раза".
^

в игноре у 19 пользователей
Memphis
Hobby Boss 1/48 F-14
Hobby Boss 1/48 F3H Demon
Wink
^

Цитата:
Думаю это потенциально победитель голосования.
http://www.hasegawa-model.co.jp/e-w/NEWDETAIL/1111/FA01.html

*Забрызгал монитор чаем*

Таак, а где чертежи, валкэраунды, травло? Кто-нибудь проверял сходство с прототипом?

А если серьезно, то я в последнее время все больше склоняюсь к нихонской БТТ, и проголосовал за Ка-Ми
^

SilverGhost писал(а):
Memphis
Hobby Boss 1/48 F-14
Hobby Boss 1/48 F3H Demon

И хиде они в претендентах? Что, ХБшный Томкет хуже Хаси, Академа (Итал не в чет, там "бюджетная" модель, хоть и с геометрией нормуль). А Демон? Где они в претендентах? Confused

Desdi писал(а):
Просто модель действительно хороша

А что, Хася с Су-33 хуже? А Метеор?

ЗЫ. И вообще, я по авиации в 72-ом обитаю и в своей теме (см. выше)... В другие - только вылазками Laughing
^

Memphis

Не хуже. Просто 21-й лучше Smile. Вот было бы складное крыло - тогда как бы не лучше (при этом есть вопросик по сечениям гаргрота). А метеор, который самый ранний, в его случае есть подозрения на ресайз Тамии с 48-го.
^

Memphis
Томкет вышел в ноябре 2010, но на территории россии его стали получать с 1 января 2011 по почте с преордеров из китая. и оказался вопреки ожиданиям не хуже, а даже немного лучше Хасегавы. но на фоне МиГ-21 от Эдуарда - там пропасть как по качеству деталировки так и по расшивке и рельефности модели. я имел возможность сравнить эти обе модели в живую и Эдуард несравнимо больше понравился.
Демон - тема узкая, мало кто видел, мало кому интересен.

поэтому в 48-м масштабе несмотря на кучу одинаковых по качеству новинок Трампа/Хоббика/Кинетика, МиГ-21 от Эдуарда оказался на новом по сравнению с ними уровне. А популярность темы МиГ-21 приковало внимание многих моделистов к эт ой модели.

Что вышло в 1/72?
Ф-15 от Фуджими
Су-33 от Хаси
Як-3 от Звезды (это отдельная песня)
Ф-35 от Фуджими
вроде Ф-22 от Фуджими или Академи
Вэлиант от фикс
ЛА-150 от Мусы
пачка моделей от Амодел
Метеор от Драгон
Хэллкет от Эдика
Сивиксен от Драгон
и еще что-то

что наиболее:
- популярное/желаемое - Су-33
- наиболее деталированное - Хэллкет, Ф-35/Ф-22
- наиболее точное - Амодел и Муса
остальных моделей или накушались (Ф-22, Ф-15) или они неинтересны большинству (Вэлиант, Амодел, Ла-150, Виксен, Метеор)

и на вопрос, "что наиболее классное вышло в 72-м?" многие моделисты не задумываясь отвечают - Су-33 от Хасегавы.
^

SilverGhost писал(а):
тема узкая, мало кто видел, мало кому интересен.

Адрюшка! Вот в этом вся соль. Вне зависимости от достижений других масштабов и моделей, они просто "проходят мимо" - они не интересны.

Мне вообще голосовалка эта неитересна - я и не голосовал. Просто на лицо "безальтернативное голосование"... И смысла всей этой затеи я не замечаю...

На сим, для себя, тему закрываю... Wink
^

Memphis
Если в эту голосовалку добавить еще 20 моделей, то "на среднюю температуру в больнице" это не повлияет;)
они получат столько же голосов, как и корабли и отдельные танки...
^

SilverGhost
А к чему так поспешно и коряво надо было устраивать эту голосовалку?
Да и вообще непонятно, как список был сформирован.
И почему Як-3 "отдельная песня" - тоже непонятно.
Кстати в пачке моделей А модел есть вполне себе "модель года" - Ми-10.
^

dabbler
"с добрым утром"
Ми-10 2010 года форма;)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=18889&highlight=

а модификация пресс-формы 2010 года не считается отдельной моделью 2011.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Когда модели Хасегавы и Тамии будут собираться без клея, тогда отдельная песня Як-3 не будет так уникальна.
^

dabbler

Да, интересных моделей много. Но в Ми-10 отношение "заготовки" к собственно "модели" выше, чем у Су-33. И тем более МиГ-21. Да, хорошая заготовка интересного прототипа. Не более.

Плохо собранных МиГ-21 я не видел в принципе, что косвенно говорит об уровне модели. Ми-10 требует очень много труда. Своего потребителя эта модель найдет (я себе купил). Но вот называть любой из продуктов Амодел - "Моделью года"... По комплексу характеристик ЛНД не дотягивает до ЛВД, и это в общем-то и есть приговор.

Вы же учитываете в интересности модели только соотношение прототип / модель. А собираемость куда пропала? Все же модель года должна обладать рядом параметров, из которых собственно что за прототип в основе - далеко не первый (те же спиты и мустанги от Тамия... ну не редкость они в 32-м и до того, а модели - тянут на номинацию).
^

SilverGhost писал(а):
Когда модели Хасегавы и Тамии будут собираться без клея, тогда отдельная песня Як-3 не будет так уникальна.

Ну и при чем тут Тамия? А вот Хобби босс давно такие модели штампует, какая ж тут уникальность.

Desdi
Да я совсем не против МИГ-21 и думаю, что он первое место займет справедливо.
Просто обидно, что список составлялся на бегу и многое в него не попало.
И все же число отданных за него голосов больше характеризует количество авиаторов
на форуме, чем реальное положение дел. В таком виде -это действитеьно средняя
температура по больнице или конкурс спиртосодержащих жидкостей, с постановкой
вопроса -что лучше духи или незамерзайка, причем по прямому назначению.
^

в игноре у 30 пользователей
Memphis писал(а):
Просто есть обида на производителей - все новинки не для меня...

Та ну? Shocked
Memphis писал(а):
pelm
Мои интересы заключены во временном периоде с 50-х до конца 70-х Вьетнамской войной и палубной авиацией США. Что интересного за прошедший год вышло? Может кто вспомнить?

"Я не злопамятный! Я зла не помню! У меня блокнот есть, я записываю!"(с) Wink Twisted Evil
F9F-2 Panther Hobbyboss Released Date 2011-02
Тоже кстати вроде неплохая модель!
Desdi писал(а):
А метеор, который самый ранний, в его случае есть подозрения на ресайз Тамии с 48-го.

И что? Отличная модель в масштабе 1/72! Даже несмотря на РЕСАЙЗ!
Тут ведь вопрос какой?
Вопрос звучит:"Что оцениваем?"
Если относительно качественную модель наиболее раскрученного прототипа,
то МиГ-21,Як-3 и Су-27(сиречь Су-33) будут все рвать практически всегда, уступая в теории
только немцам вроде Ме-109. Ибо ЭТО НАШЕ ВСЕ! Любой мало-мальски разбирающийся в авиации
индивид на планете на вопрос "Что знаем из русских самолетов?" с 90% вероятностью перечислит
по меньшей мере Су-27 и МиГ-21 (Як-3 всеж 2МВ, молодняк сейчас может не знать, но думаю тоже назовут!)
Таким образом любая модель выставленная против Су-27, МиГ-21 с Як-3, даже если она сверх копийна и
собираема - обречена на провал!
Если же оцениваем наиболее качественную и деталированную модель, то из этой троицы останется только
МиГ-21, а к примеру Су-33 против того же Метеора под шиииибко большим вопросом, а Як-3 так
вообще в баааальшом пролете (хотя я и видел Су-33 и Як-3 только на фото здесь, ну дык и Метеор не многие
детально смотрели! Но могу выложить фото в соответствующей ветке, если кому интересно "Чего я в него такой влюбленный!"(с) Mr. Green ) ! Twisted Evil
Другой момент, а оно нам надо? Поддерживать импортного производителя, импортной же техники?
Ну как бы по ряду моментов не надо!
Посему считаю что голосовалка в принципе идет в правильном направлении, даже несмотря на то что я
голосовал за Метеор! Embarassed
ЗЫ. А вообще-то И-14 рветь усе, и причем рветь с треском! Но песня не о нем! Crying or Very sad
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: