Гэбуху продлять нет смысла. сам попадал, от продления стимула не получил. В итоге модель висит до сих пор.
EXPrompt писал(а):
Кстати, есть более мягкий вариант репресивного аппарата, более мягкое решение. Вручать иконки всем кто заявился на ГБ, только тем кто не довёл свою работу до завершения - вручать иконку позора, типа хотел..но не смог...
Это вот разумное решение, причем икона должна быть единого образца для всех ГБ, и вручаться не навсегда, а, например, до первой законченной после "награждения" модели. Вообще стимул для завершения должен быть. Вот сейчас трое деятелей культуры начали на этом сайте минигрупповуху с карами как психологического ("позор и поношение"), так и материального (незакончивший в срок должен купить закончившим модели на крупные суммы) свойства. При таком раскладе зад порвешь, а модель закончишь в срок! Срок, правда, не маленький, но, как было здесь сказано, срок в конце-концов ни на что не влияет. Ну а год ишак, эмир и Насреддин проживут
REDCAT, Дэн, не))) Злого умысла нету ну ни капельки))) Просто я действительно не треплюсь о моделях, но и изредка делаю их
Sphyraena, Володя, какой там не успеваешь?!))) Как раз таки успеваю! Ещё как успеваю! Если бы я решил вести ВИП, это была бы уже четвёртая моя модель в ГБ Фантастика
Валера, и сколько из них шли параллельно? Одновременно?
Я кончено не Валера, но немного позанудствую с циферками )
Посмотрел свой лог за май 10 - ноябрь 11.
Сделано - 8 моделей, 2 сейчас в работе
Всего 19 месяцев, из них:
1 модель в работе - 4 мес (21% времени)
2 модели в работе - 9 мес (47% времени)
3 модели в работе - 6 мес (32% времени)
Позвольте тоже высказаться по поводу ГБ, вернее, о правилах проведения. BigSeXy прав, что в очередной раз поднял эту тему. Хоть об этом и говорилось уже 100 раз, но проблемы так и остаются нерешенными.
1. В каком количестве ГБ участвует человек - это конечно его дело, тут BigSeXy тут немного передёрнул =))
2. Убивать темы которые по каким то причинам примарозились нельзя, тут я полностью согласен с SilverGhost, В них бывает очень много полезного. Но и болтаться им в темах ГБ не за чем, перемещать их в соответствующий раздел (авиа, авто и т.д.) или сделать архивы ГБ.
Например, срок ГБ 1 год. Участник побыл 2 месяца и пропал на 5. Его пост убирается. Если он вернулся и хватает времени успеть к сроку тема может быть возвращена обратно в ГБ.
Иначе в разделах ГБ трудно ориентироваться...куча всевозможных тем - "замороженные", "вне конкурса", "я тут рядом", "поддержка". Не понятно зачем писать в "ГБ" если в нём не участвуешь.
Хотелось ещё сказать на счёт иконок за участие в ГБ. Думаю в одном ГБ должно быть 3 иконы, соответственно, призовым местам.
За участие в ГБ нужно ввести ОБЩУЮ икону. Закончил модель в рамках ГБ значит +1 на икону, начал и бросил тогда -1 от иконы. Будет сразу видно, как человек относится к участию в ГБ. Доводит начатое до конца или нет. Если у меня будет икона участника ГБ и на ней будет стоять "минус 1,2 или 3". Люди будут сразу видеть, что я хватаюсь за всё и ни чего не доделываю.
Продление ГБ делать только в крайних случаях и на маленький срок. И не из-за тех кто включился в ГБ за месяц до окончания, а по просьбе тех, кто реально старался, но не поспел.
Есть конкретные предложения. Мне кажется не такие уж они невоплотимые в жизнь. На первых порах может быть тяжело, но со временем трезвый подход и серьёзные намерения к теме ГБ у большинства людей выработается.
Я, скажу тебе честно, как-то пока что не проникся необходимостью построить моделистов и заставить из ходить строем. Моделизм - дело эмоциональное, для занятия им нужно вдохновение, а оно сплошь и рядом приходит и уходит, отсюда и долгострои и недострои. Так было, есть и будет, и никакими административными мерами это положение вещей не изменишь. Что касается продления сроков всяких соревновательных мероприятий, то, как я уже не раз говорил, тут возможны разные подходы, но как мне кажется, если в результате небольшого продления можно получить на выходе большее количество законченных работ, и, следовательно сделать мероприятие более успешным, то продление имеет смысл, и ничего плохого в нем нет.
Нет я против всяких ограничений. Всякое бывает если темы "угасают" или участник не укладывается в сроки. Пусть каждый сам будет себе арбитром. Главный посыл билда - начать или закончить модель. На счёт продления сроков - если он не продолжителен - не больше полугода, то да, при голосовании за это большинства. А вот если год - то ни, ни.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Авель - минус в репутацию за не завершение постройки модели? Да, вы что! Вы сами то во многих билдах участвовали? Билд это не только постройка, а ещё и выкладка материала. А вот с этим, например, у меня проблем больше чем с постройкой. А все модели которые я начинал в рамках конкурсов завершал, пусть уже после окончания конкурса. Самый лучший контроль - это самоконтроль.
За участие в ГБ нужно ввести ОБЩУЮ икону. Закончил модель в рамках ГБ значит +1 на икону, начал и бросил тогда -1 от иконы.
Не знаю, как с реализуемостью в техническом плане, но мысль мне очень нравится
Я думаю много работы модерам это не придаст.
Зато бОльшую часть народа заставит не участвовать в этом (К)ГБ. А то и вообще пойти на какую-нть "каропку", или "румод" - (логика "нафига нам тут парится, когда там проще и без бздянок" - ни о чем не говорит? )
Иконки позора не выход однозначно, кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
BigSeXy писал(а):
REDCAT, Дэн, не))) Злого умысла нету ну ни капельки))) Просто я действительно не треплюсь о моделях, но и изредка делаю их
Саня, иногда мы их все тут делаем, даже те, кто в сроки (К)ГБ не укладывается Просто у всех свое понятие иногды.
если в результате небольшого продления можно получить на выходе большее количество законченных работ, и, следовательно сделать мероприятие более успешным, то продление имеет смысл, и ничего плохого в нем нет.
Согласен. Бывает, что переоценил свои силы, обстоятельства, модель оказалась сложной и т.д. Продление -это шанс доделать начатое. И здесь, конечно, должны разумно подойти к продлению "контролирующие" ГБ. На мой взгляд, если видно, что есть модели на 90% готовые, но люди по каким-то причинам не успевают, есть смысл продлить, опять-же учитывая количество участников недостроивших на малый процент готовности. К примеру, если 10 участвуют, 4-ро построили , а трое остались не готовы на 10-20%, есть смысл продлить конкурс с учётом исходных наборов.
как-то пока что не проникся необходимостью построить моделистов и заставить из ходить строем.
А что, представляешь - сидят десять моделистов перед монитором и синхронно взмахивают напильниками.... красота! "триумф воли!" )) [а на заднем фоне играет музыка ....we dont'n need no education....]
Зато бОльшую часть народа заставит не участвовать в этом (К)ГБ. А то и вообще пойти на какую-нть "каропку", или "румод" - (логика "нафига нам тут парится, когда там проще и без бздянок" - ни о чем не говорит? )
Иконки позора не выход однозначно, кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...
+1. Я категорически против каких бы то ни было отрицательных отметок для тех, кто не успевает в срок.
А что, представляешь - сидят десять моделистов перед монитором и синхронно взмахивают напильниками.... красота! "триумф воли!" )) [а на заднем фоне играет музыка ....we dont'n need no education....]
Ага. И с особым ужасом я представляю себе модели, появляющиеся в результате этого триумфа воли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы