Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наведение порядка в различных групповухах.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А что Вы называете участием? Создание темы в разделе ГБ? Зайдите в любой из них....на 5-10 реальных участников 50 тем, косвенно касаемые самого ГБ.

Меньше будут создавать - меньше будут заходить. Не говорим о счетчиках, престижности и посещаемости ресурса, но это хотя бы уже меньшая эффективность рекламы. Что не ясно-то?...

такой еще момент - Вам что эти 45 висящих тем жить мешают? или может быть Вам приходится по 10 страниц вниз пролистывать, чтоб добраться до новых тем???
те 5-10 которые ведутся и висят вверху шлейфа, берите да читайте. А в "дохлые" не ходите и всех делов.

И третье, крайнее. Вот например часть оченьтруднодолгопилительных моделей я, например, делаю принципиально только в командировках (позиционировал их в ГБ, там веселее). Соответсвенно и веточки обновляются раз в полгода. И я такой не один тут, смею Вас уверить. И чо, за то что редко подходишь надо какую-то позорину навешивать? в чем сакральный смысл? Успел - хорошо, не успел - разнесли по темам и все радуются и крутят фонарики дальше - мир не перевернулся, цунами не случилось, никто от незаконченной работы не помер.

Превращать хобби в обязаловку - пример достойный особого исследования Smile
^

Кошкер писал(а):
REDCAT писал(а):
Зато бОльшую часть народа заставит не участвовать в этом (К)ГБ. А то и вообще пойти на какую-нть "каропку", или "румод" - (логика "нафига нам тут парится, когда там проще и без бздянок" - ни о чем не говорит? Wink)
Иконки позора не выход однозначно, кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...

+1. Я категорически против каких бы то ни было отрицательных отметок для тех, кто не успевает в срок.

Не совсем верно вы поняли моё предложение. Не всем, кто не успевает в срок ставить минус, а тем, кто заявился в конкурс и соскочил с него. Это заставит людей лишний раз взвесить свои силы - участвовать или нет.
^

Кошкер писал(а):
Я, скажу тебе честно, как-то пока что не проникся необходимостью построить моделистов и заставить из ходить строем.

Женя, не надо вкладывать в мои уста слова, которые я не говорил, а в мои слова смысл, которого в них нет.
Мои размышления вслух не призывают строить моделистов в шеренгу и по команде гнать их строить модели. Единственный смысл в них - призвать коллег ответственнее относиться к своим заявкам в участии того или иного ГБ.
^

REDCAT писал(а):
И третье, крайнее. Вот например часть оченьтруднодолгопилительных моделей я, например, делаю принципиально только в командировках (позиционировал их в ГБ, там веселее).

Тогда совершенно не понятен статус "ГБ". Вроде и сроки есть, и тема есть, и условия есть, а на самом деле....кто захотел пришел, кто захотел ушел. Вы считатете что Вашу оченьтруднодолгопилительную модель не увидят в целевом разделе? Надо её именно в ГБ освещать?
^

Авель писал(а):
моё предложение. Не всем, кто не успевает в срок ставить минус, а тем, кто заявился в конкурс и соскочил с него.

а где проходит сия тонкая грань?
Если я заявился, сделал 80%, а потом в приступе очередного обострения хлопнул клавиатурой и сказал что "всеказлы" и что я ничего доделывать не буду - это как, я соскочил?

Или наоборот, если вот заявился человек, показал фото коробки, а потом его на пол-года сослали в какойнть парижопль поработать, это как, он тоже соскочил?

Уверяю Вас, у каждого заявившегося всегда найдется действительно весомый аргумент, объясняющий почему он не стал продолжать работу. Пока как следствие таких нововведений я вижу только увеличение объема переписки с модераторами соответствующих "групняков"

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

BigSeXy писал(а):
призвать коллег ответственнее относиться к своим заявкам в участии того или иного ГБ.

Сань, а зачем? Что это даст в итоге?

ЗЫ: гыг, теперь я понимаю почему Марат уволился: заявился за один день аж в 3-х разных скречбилдах - не выдержал ответственности Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Авель писал(а):
Тогда совершенно не понятен статус "ГБ". ...Вы считатете что Вашу оченьтруднодолгопилительную модель не увидят в целевом разделе? Надо её именно в ГБ освещать?

Вот вы совсем недавно на ресурсе, а уже проповедуете Mr. Green
Был тут один билд. Назывался "Танец с саблями". Итог как раз одна модель. Это не в качестве саморекламы, а вам, как раз в качестве примера. Если бы не участие за компанию с коллегами я бы в 32 масштабе ещё бы долго не попробовал силы. Аж Сейбр и подавно не построили бы.
Последняя ремарка. А я бы был более равнодушней к всяким там обязаловкам если бы их предлагали организаторы конкурсов или их модераторы. А то они не жалуются, а вот другим лишние темы мешают. Кстати во многих ветках незавершённых построек я столько инфы нашёл!
А коллега Авель рекомендую вписаться в любой уже проходящий билд. Посмотрим как после этого изменится ваше мнение.
^

Авель писал(а):
Тогда совершенно не понятен статус "ГБ". Вроде и сроки есть, и тема есть, и условия есть, а на самом деле....кто захотел пришел, кто захотел ушел. Вы считатете что Вашу оченьтруднодолгопилительную модель не увидят в целевом разделе? Надо её именно в ГБ освещать?

Да, считаю. Именно так. Захотел - туда, захотел - сюда. Мы ж не в казарме, чтоб по свистку есть, пить, ср...ть, спать... Колхоз Скейл - дело добровольное, так чего ж лишние рамки вводить??
И таки да, я считаю что мою модель в целевом разделе увидит меньше людей (редкая птица долистает до середины "приклеенных" тем). Но дело даже не в этом, просто мне так хо-чет-ся - например потому что туда ходит больше народу языки почесать, глядишь среди сотни "сижу смотрю с попкорном" один дельный совет да и всплывет... А самое ценное - это как раз инфа в начале постройки, то есть пока еще есть запал и рвение. И даже если тема потом повиснет - что плохого в том, что она повисит никому не мешая (а вдруг второе дыхание успеет открыться), а потом уйдет в тему?
^

Авель писал(а):
Не всем, кто не успевает в срок ставить минус, а тем, кто заявился в конкурс и соскочил с него.

Действительно не вижу разницы между не успел и соскочил...

BigSeXy писал(а):
Женя, не надо вкладывать в мои уста слова, которые я не говорил, а в мои слова смысл, которого в них нет.

Саш, да ладно, ничего я не вкладывал, так, усилил немного. Smile

BigSeXy писал(а):
Мои размышления вслух не призывают строить моделистов в шеренгу и по команде гнать их строить модели. Единственный смысл в них - призвать коллег ответственнее относиться к своим заявкам в участии того или иного ГБ.

Я просто, во-первых, не понимаю, зачем это нужно, во-вторых, сомневаюсь, что это можно эффективно реализовать, а в третьих, опасаюсь, что это даст отрицательный эффект - разбежится моделист нафиг туда, где его не угнетают всякими деспотическими правилами.

Уже писал где-то, но повторюсь (причем это ко всем, не к тебе лично). До того как начинать подробно описывать как нам обустроить Скейлмоделс, сформулируйте четко, какие конкретные преимущества для сайта даст ваше нововведение, и почему существующая система работает хуже. Так оно будет гораздо конструктивнее.
^

REDCAT писал(а):
ЗЫ: гыг, теперь я понимаю почему Марат уволился: заявился за один день аж в 3-х разных скречбилдах - не выдержал ответственности Mr. Green Mr. Green

И сколько, интересного мы при этом потеряли Sad.
Надо будет сегодня собрать волю в кулак Very Happy и "поднять" свою ветку в КР-2. Ибо сделано больше чем опубликованно. Very Happy
^

Карабас-Барабас писал(а):

Mr. Green Mr. Green шутку я оценил

Надо будет сегодня собрать волю в кулак Very Happy и "поднять" свою ветку в КР-2. Ибо сделано больше чем опубликованно. Very Happy

А вот кстати да, еще один аспект - мне лично фоткать, и обрабатывать фотки всегда труднее и лениве чем просто моделять. И это один из факторов очень влияющих на обновление веток, в том числе и в (К)ГБ...
^

в игноре у 4 пользователей
Хорошая ветка. Порадовали некоторые комменты. Из них самые дельные позволю себе выделить:
1. Рамки ГБ ужесточить - ни продлений, ни скидок. И лучше сузить максимально до 2-3 дней.
2. Каждого зарегестрированного зачислить в конкретный ГБ с дачей клятвы закончить модель в указанный срок. Ввести видео-, аудиоконтроль процесса (дабы никто не отлынивал по "семейным обстоятельствам").
3. Неоправдавших возложенные на них надежды изгонять с позором. В особых случаях ссылать в ссылку со всех модельных ресурсов.

ЗЫ. У меня каждая отдельно взятая модель строится год-полтора. А при нынешних тенденциях я ни в один ГБ даже заявиться не суюсь - не успеваю почти по всем раскладам, так что "ловить" мне там нечего... Sad
^

Авель писал(а):
Тогда совершенно не понятен статус "ГБ". ...Вы считатете что Вашу оченьтруднодолгопилительную модель не увидят в целевом разделе? Надо её именно в ГБ освещать?

Вот вы совсем недавно на ресурсе, а уже проповедуете Mr. Green

Если человек недавно на ресурсе, то его надо считать лузером? Иметь своего голоса он не должен? У Вас своё мнение, у меня - своё. Не надо меня тыкать носом в дату регистрации.
^

А давайте совместными усилиями разработаем проект аватары позора для вот таких вот моделистов - неуспевенцев - соскаченцев. Хоть посмеемся вместе.
Все интереснее, чем пытаться придать налет серьезности и официоза нашему несерьезному хобби.
Могу ее носить - ибо... а почему бы и нет?
^

Fomin писал(а):
Могу ее носить
хахаха. загубил лосика Wink
^

REDCAT, Карабас-Барабас, только, пожалуйста, давайте воздержимся от флеймогонных аллюзий. Спасибо!
^

REDCAT писал(а):

Mr. Green Mr. Green шутку я оценил

А я и не шутил. Имел ввиду, что рано или поздно темы могли обновиться, а уж чему поучиться у Марата всегда найдётся.
^

в игноре у 3 пользователей
REDCAT писал(а):
Иконки позора не выход однозначно, кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...

Так это... Участие в ГБ не обязаловка. Но! Раз есть СРОКИ, значит, для участника уже есть элемент обязаловки, и он на нее подписался. Зачем? Какова цель ГБ?
Разгрести завалы по случаю, а потом получить как минимум черно-белую. а как максимум цветную икону? То есть так, без ГБ, сил что-то начать нет? А если так, то откуда возьмутся силы кончить?
Тут говорили об "общеобразовательной" ценности ГБ. Не знаю, чему такому может научиться один участник ГБ от другого, чему он не научился бы следя за веткой вне ГБ? Почему, ежели не уверен, что можешь кончить в срок (или не желаешь ограничивать себя сроками), нельзя начать ветку о постройке вне ГБ?
Ди и чему такому специфическому учиться в рамках ГБ, если все делают разные модели, разных машин, разного времени?
Так что если не готов идти на скорость, нечего на ГБ и покушаться. А покусился, медали захотелось - изволь отвечать. Не хочешь? Строй просто - и зрителей будет навряд ли сильно меньше, как и помощи из зала. Поэтому слова о том, что кто-то убоявшись позора и поношения, кинется на коробку - чЮшь.
И, повторюсь, иконы позорные следует выдавать на время, до тех пор, пока ее носитель не выложит на сайте свою готовую модель. Можно эту же, что он делал в ГБ, можно любую другую. Таким образом, даже после окончания ГБ будет стимул или доделать, или вообще что-то построить.

Насчет посыпания гениталий пеплом - ну я не буду сильно против, если мне же по моей системе сейчас же две таких иконы выдадут - за Би и за Томкет. Облажался, признаю...

REDCAT писал(а):
Уверяю Вас, у каждого заявившегося всегда найдется действительно весомый аргумент, объясняющий почему он не стал продолжать работу.

Да ясное дело! Список недавно тут был аж в книгу оформлен - выбирай не хочу! Mr. Green
^

блин. Хотите предскажу чем этот базар завершится...

Народ пофлудит, и все.. никаких оргвыводов не будет )))
^

в игноре у 3 пользователей
EXPrompt писал(а):
никаких оргвыводов не будет )))

А это... Почему бы при организации новых ГБ не прописать в его правилах какие-либо из высказанных здесь пожеланий? Заодно и посмотрим, как это повлияет на количество участников.

Fomin писал(а):
А давайте совместными усилиями разработаем проект аватары позора для вот таких вот моделистов - неуспевенцев - соскаченцев.

Ну я бы предложил очень скромно и строго: букву Х, черную на белом фоне.Выдавать до четырех штук. За пять недоносков - красную, и снова добавлять черные. Такой иконостас можно собрать!
И звать таковых крестоносцами Smile Типа, хотел медаль, не сдюжил - но зато вся грудь в крестах! Mr. Green
^

REDCAT писал(а):
мне лично фоткать, и обрабатывать фотки всегда труднее и лениве чем просто моделять. И это один из факторов очень влияющих на обновление веток, в том числе и в (К)ГБ...

Денис, вот ты мне идиоту объясни. Зачем ввязываться в мероприятие, которое по своей сути подразумевает фотографирование процесса работы над моделью, если фотографировать влом? Confused В правилах каждого ГБ оговаривается, что процесс работы должен освещаться фотографиями. На кой туда переться? Confused
А уж по поводу обязательности работы в рамках ГБ, на участие в котором заявился, я позволю себе процитировать себя же:

BigSeXy писал(а):
meh1185 писал(а):
Успел не успел, время тик так в следующий раз повезёт.

Из-за такого подхода ГБ и оказываются мёртвыми Evil or Very Mad. Зачем заявляться, рассуждая таким образом?

Говорить за кого-то не стану, скажу за себя. Заявка на конкурс, ГБ, дуэль для меня очень важная штука. Заявляясь на мероприятие, я стараюсь выполнять слово, которое дал, согласившись с правилами. В правилах ГБ обозначен срок подачи работ, вступая в ГБ, я соглашаюсь сделать модель в оглашённые сроки. Если я не успеваю, это наносит удар по моей репутации. Не знаю, может быть это и завышенный уровень притязаний, но я считаю так. Зачем заявляться, если не чувствовать ответственности? Зачем создавать тему, что бы не вести её? Просто для того, что бы засветиться в мероприятии? Форум и так уже завален трупиками заглохших тем.

Было это здесь.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Кошкер писал(а):
Я просто, во-первых, не понимаю, зачем это нужно

Женя, нужно это для того, что бы ГрупБилды были реально билдами. Я всегда был за качество, а не за количество. Зачем нужен раздутый на сотню тем ГБ, если в нём реально ведутся пять? Может быть стоит перенести необновляемые тему в соответсвующий форум, что бы глаз не мозолили?

Кошкер писал(а):
во-вторых, сомневаюсь, что это можно эффективно реализовать

Тут позволю себе не согласиться. Реализовать это очень даже легко. В правилах ГБ прописывается, что человек обязан хотя бы раз в неделю/две/месяц обновлять свою тему. В противном случае она переносится в соответсвующий раздел на форуме, где может быть закончена хоть через три тысячи лет.
Кому не нравится данное условие, тот проходит мимо. Как я уже говорил, колхоз - дело добровольное.

Да, будет вони поначалу море. Но потом люди привыкнут к данному пункту и будут трезво оценивать свои возможности по постройке той или иной модели в указанные в правилах сроки.

Как я уже говорил, из-за форсмажорных обстоятельств (про парижополь Денис говорил), тему можно на время закрыть. А можно не закрывать, а просто отписаться модератору мероприятия, с просьбой не переносить тему из ГБ в связи с обстоятельствами.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

EXPrompt писал(а):
блин. Хотите предскажу чем этот базар завершится...

Народ пофлудит, и все.. никаких оргвыводов не будет )))

Не знаю, тут гадать сложно. Вдруг кто-то захочет организовать ГБ с применением предложенных пунктов? Организация ГБ, насклько я понимаю, не имеет чёткого регламента или строго списка правил. Тут уж во что горазд организатор.

И эту тему я не буду счиать пустой болтовнёй, если хотя бы один человек, прочитавший её, станет серьёзнее относиться к мероприятиям типа ГБ и трезвее оценивать свои заявки.

Уж не знаю, стоит ли мне ещё что-то писать. Вроде свою точку зрения я выразил довольно ясно.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: