Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ант-6(Г-2) icm Легкая конверсия.ГОТОВО!

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую, коллеги.
Заканчиваю с детьми собирать icm-овский ТБ-3 из коробки..., но бомбардировщик делать не хочу...охота чего-нибудь гражданского... Остановился на Г-2 на лыжах... Уж очень он всем понравился, хоть и фото не четкое...Да и с надписью Аэрофлот у меня еще нет аэропланов...По плану замуровать лишние окна, закрыть пилотскую кабину , непосредственно сами лыжи и покраска в два цвета... Вот в связи с этим обращаюсь за помощью...
Кроме этого фото и картинки пока нет ничего...Если кто где встречал, буду благодарен... Wink
И еще сразу вопрос с ораской...на фото видно что он покрашен в два цвета...и какие они могут быть?...Буду рад любой информации и предположениям...
Всем творческих успехов. Суважением.Евгений.
^

в игноре у 17 пользователей
Женя, пока не видно картинок - ты хоть на словах скажи выбранный бортовой номер. Это аэрофлотовский грузовик из переданных из ВВС машин, или одна из шести "Авиаарктика"?

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Женя, пока не видно картинок - ты хоть на словах скажи выбранный бортовой номер. Это аэрофлотовский грузовик из переданных из ВВС машин, или одна из шести "Авиаарктика"?

С уважением - Олег.

Вот сейчас попробую через Хром... :grin:нашел у себя на экране.... Embarassed
Олег, хочу с наименьшими потерями переделать в грузовик...Нашел пока только рисунок и фото.....но борты разные и окрас разный, а мне бы хотелось как на фото ...
# #
Вот и надеюсь, может кто поможет хоть окрас его определить, а номер в авиаистории на крайний случай поищу...., я думаю их стандартно красили......
С уважением.Евгений.
P-S... Ура ...заработала.... Very Happy, но нервные клетки придется восстанавливать ...через магазин... Very Happy
^

Barbara писал(а):
Ура ...заработала..

Ага, значит в Хроме работает!
Отчего же у Олега не работает?
Шаманство какое-то...
^

Barbara
Женя, поскольку и на фото Г-2 в Нарьян-Маре, и на боковике "по воспоминаниям" тоже машина из Нарьян-Мара - я бы предположил окраску серебрянкой с лакированными фанерными лыжами. Машины Авиарктики - это АНТ-6А, отличаются носами

Ты же не будешь делать такого полярника?
С уважением - Олег.
^

Олег, спасибо.... про Авиаарктику я читал...это вроде тот же тип , из которого я делаю СПБ, только фонарь передний вместо экранированной турели и кабина крытая...но он в сети уже есть и прекрасно сделанный...так что нет, не хочу....
Хочу именно Аэрофлотовского трудягу, переделанного из серийного бомбардировщика с М-17... Серебрянка принимается двумя руками ( только надо придумать аналог автокраски) , а вот со вторым цветом ... которым выкрашены движки и полоса впереди??? или верх плоскостей???( чтобы было видно на снегу)...Ясно , что он темней серебрянки, а вот какой...черный , синий, красный...вот загадка...
А насчет лыж...Олег, а почему фанерные?. Уже же вовсю делали металические, да и на схемке лыж они проклепаны полностью...Или это судя по окрасу на картинке ( по воспоминаниям)...Вообщем вопросов много, но сделать очень хочется... Wink
С уважением.Евгений.
#
^

Barbara писал(а):
вот со вторым цветом ... которым выкрашены движки и полоса впереди??? или верх плоскостей???( чтобы было видно на снегу)...Ясно , что он темней серебрянки, а вот какой...черный , синий, красный...вот загадка...

Есть такая картинка стандартной окраски самолётов Аэрофлота в конце 30-х годов прошлого века

#

Barbara писал(а):
...Олег, а почему фанерные?. Уже же вовсю делали металические, да и на схемке лыж они проклепаны полностью...Или это судя по окрасу на картинке ( по воспоминаниям)...

Именно по окрасу на картинке Wink Хотя на чертеже могут быть и листы фанеры на шурупах - но я не настаиваю на этой версии Very Happy Кстати, есть другой рисунок этого борта с красными лыжами...

С уважением - Олег.
^

Класс , Олег...я честно говоря и думал о синем...Все , теперь только краску подобрать...Ну это уже как аэроплан подготовлю...И если не трудно сбрось мне картинку с красными лыжами..., хотя опять при чем здесь красный... Shocked Ну это так ...мысли вслух.... Wink Еще раз спасибо.
С уважением.Евгений.
^

Barbara писал(а):
сбрось мне картинку с красными лыжами

Это не совсем картинка, это боковик - и на нём ни намёка на синее Wink

http://wp.scn.ru/ru/ww15/b/660/5005
^

omega писал(а):
Это не совсем картинка, это боковик - и на нём ни намёка на синее Wink

Олег, спасибо...это один и тот же борт с моей картинкой ( по воспоминаниям)...ладно буду пока точить..., еще сам посижу в инете и может кто что подбросит... Wink
С уважением.Евгений.
^

omega писал(а):

А я не уверен, что эти лыжи (на боковике) красные... Мне думается, что и в этом случае художник пытался изобразить дерево.
^

Все , нашел у В.Б.Шаврова....лыжи деревянной конструкции... Так что и Вы и Олег как всегда прав....
^

Сегодня с детьми собрали Г-2 на blu tack.... Very Happy Вот в такой он степени готовности... Very Happy Я так предчувствую окрас серебро и голубой будут к лицу.... Wink
С уважением. Евгений.
# #
^

Женя, кабина сверху не высоковата? Confused
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Женя, кабина сверху не высоковата? Confused
С уважением - Олег.

Олег, пуансон не закочен, и по высоте...но он капитально проваливается вниз.... Wink
С уважением.Евгений.
^

Жень,очередная красивая вещь вырисовывается Smile
Это ты болван под вытяжку приспособил вместо ыонаря,что-ли?
Кстати,по Г-2,точнее по АНТ-6А.Предстоит его постройка(Авиаарктика),просьба поделится кто чем может по основным отличиям от серийных,что-то я очень мало пока набрал информации.. Sad
Сорри за офтоп.
^

Жень,привет!Молодцы!"Красиво"отдыхаете :grin:Хороший "лыжник"получается,а в серебристо-голубом окрасе вообще "красавцОм"будет! Very Happy Very Happy

С уважением,Андрей
^

Serg62 писал(а):
Жень,очередная красивая вещь вырисовывается Smile
Это ты болван под вытяжку приспособил вместо ыонаря,что-ли?
Кстати,по Г-2,точнее по АНТ-6А.Предстоит его постройка(Авиаарктика),просьба поделится кто чем может по основным отличиям от серийных,что-то я очень мало пока набрал информации.. Sad
Сорри за офтоп.

Сергей, спасибо... Wink А насчет авиаарктики это тебе в тему про СПБ...Те машины...Чем богат поделюсь...И журнал по моему есть...но по журналу...гофр как то делать придется.... Wink

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

ДядьШтань писал(а):
Жень,привет!Молодцы!"Красиво"отдыхаете :grin:Хороший "лыжник"получается,а в серебристо-голубом окрасе вообще "красавцОм"будет! Very Happy Very Happy

С уважением,Андрей

Андрей, привет...Если б ты знал как я сейчас развлекаюсь...Полки на стилаже пытаюсь потеснить на стилаже.... Wink со всеми вытекающими... Но зато на Новый Год можно у деда Мороза новую полку испросить...А насчет красавца надеюсь....
С уважением.Евгений. Wink
^

Mr. Green Женя,с такими темпами строительства как у тебя надо новые полки сначала на Рождество,а потом и на Новый Год! Very HappyЯ надеюсь,Дед Мороз и Санта Клаус не оставят без внимания твои желания (тем более, если совпадают с желанием маленьких помощников Mr. Green)
Красавец будет,даже не сомневаюсь!У тебя по другому не получится Wink Very Happy!
С уважением,Андрей
^

ДядьШтань писал(а):
Mr. Green Женя,с такими темпами строительства как у тебя надо новые полки сначала на Рождество,а потом и на Новый Год! Very HappyЯ надеюсь,Дед Мороз и Санта Клаус не оставят без внимания твои желания (тем более, если совпадают с желанием маленьких помощников Mr. Green)
Красавец будет,даже не сомневаюсь!У тебя по другому не получится Wink Very Happy!
С уважением,Андрей

Спасибо, Андрей .... Wink Я тоже надеюсь.... Wink
Сегодня собрал кабины пилотов и штурмана до кучи ...Вставил и изготовил заранее только необходимое... Все закроется фонарем... Very Happy Лишние окна заклеил вставками из гофра от остатков фюзеляжа СПБ, а поверх , с напуском, самоклейка...думаю после грунтовки будет как накладной лист...Турель закрыл пластиком и оклеил фольгой....Пока вроде все...
С уважением.Евгений.
# # # # #
#
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: