Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:22 am
Заголовок сообщения: RT1671 Enki - первая проба ОБВР
Это первая тема по сборке, хотя и не первый гараж кит, который я собираю (правда именно робот первый). Так что буду рад советам как по сборке, так и по офрмлению.
Речь пойдет об ОБЧР (Огромный Боевый Человекоподобный Робот) Enki из аниме Tengen Toppa Gurren Lagann.
Что удивительно, этот гк я собрал буквально за день. На второй день оставалось чуток докрасить и все собрать. Обычно дело растягивается на пару месяцев.
Есть конечно косяки, есть даже огромная щель в два миллиметра на стыке рук с плечами, если смотреть со спины. Смывка в очередной раз получилась не очень аккуратно. Фигура стоит стабильно, но при этом одной ногой опирается только на носок. В следующий раз буду не так торопиться,и учту данный опыт. Прешейдинг не делал еще, вот что.
Зато в этот раз отработал пару техник, которых раньше явно не хватало. В качестве штифтов теперь использую не проволоку, а гвозди с обкусанными шляпками. От этого крепление деталей стало гораздо надежнее и позволило на начальной стадии собрать кит практически полностью. Однако по прежнему, гвозди очень различны по диаметру, поэтому часть деталей держится отлично, часть отваливается. Как это решить - пока не знаю.
Так же, я ранее закупился различными металликами фирмы Alclad. Дорогие, но дающие потрясающий эффект. Ни с акриловыми металликами, ни с эмалями их не сравнить. Алклад даёт тонкую пленку, с блеском очень характерным для металла.
В данном случае был использован медный.
Так же "глаза" на тушке были сначала расскрашенны черной глянцевой основой (как и положено), затем покрыты хромом, а затем сверху покрыты желтым прозрачным лаком, производства того же алклада. Получился приятный эффект "свечения изнутри".
Еще очень помогла техника, которую подчерпнул у вот этого японца http://www.naritafamily.com/ , связанная с использованием шпаклевки вместе с растворителем. Теперь залатать мелкие стыки между деталями проще простого (правда не такие, которые получились на спине ).
Осталось лишь закрепить его на подставке.
Основная польза этой фигурки для меня пожалуй в том, что я смог сам себе показать, что могу собрать подобное достаточно быстро. Так что сижу выбираю что собирать дальше Коробок накопилось много, выбрать есть из чего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы