Про трехцветный понятно.. Фотка с непонятным камуфляжем есть в МХобби.. А про истребительные цвета? Рижане дают один из вариантов, серые цвета! Как на Як-3.. Вот про это есть фото??
dabbler, интересные фотки, спасибо. Хотя попутно возник и вопрос: Вам не кажеться, что задняя кромка крыла на "нормандийском" Як-6 с изломом при виде сверху? Такое впечатление, что центроплан у него от обычного Як-6, а консоли от Як-6М или может это только мне так кажеться?
Это не из элерона, и не из пятна краски... а это потому кажется, что консольные части крыла имеют поперечное "V", а центроплан нет.. Оптический обман)) Тут действительно такой ракурс, что я тоже надеялся что тут "М"... но чудес не бывает(((
Кстати о чертежах. Та красота, которая на втором листе показывает механизм уборки шасси - относится только к первому (и единственному) Як-6 НББ. У остальных шасси не убирались.
В последнем Авиация и Время 06.19 есть статья по Як-6 с чертежами в 72-м масштабе,чертил Терц
Спасибо. Пока не увидел где скачать/купить. ) Потом еще поищу.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
danil1973 писал(а):
Кстати о чертежах. Та красота, которая на втором листе показывает механизм уборки шасси - относится только к первому (и единственному) Як-6 НББ. У остальных шасси не убирались.
Спасибо за подсказку! Но до шасси пока далеко. Попробую пока с фюзеляжа начать.
Спасибо за ссылку. Я, конечно, все темы просмотрел. Завел новую, чтобы задавать вопросы и показывать свои успехи по Як-у, если получатся конечно. Ну, фиг с ним, пусть будет здесь.
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 10:53 am
Заголовок сообщения:
По поводу яка с пастью в цветах "Н-Н"-такого к сожалению,не было. Меня тоже интересовал этот вопрос,,Я писал французам ,даже специально зарегистрировался на сайте "Н-Н",но их ответ меня расстроил-согласно воспоминанниям и архивным документам полка ,ничего похожего в них не упоминается,более того,даже яка с бн 12 не было..Так,что рижская декаль скорее всего ,просто красивая фантазия,типа декалей и боковичка на ме109 с эмблемами РОА вместо крестов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы