Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:09 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то я добил все сварные швы! Вначале хотел сделать только в самых заметных местах - на "носу" и на месте стыка основной части корпуса с машинными орудийным отсеком внизу, где расположены антигравы и ракетные установкию Получился бы этакий гибрид двух вариантов танка - студийной модели и трехмерной компьютерной. Но потом не смог остановиться и решил что раз уж добиваться максимального соответствия работе моделистов ИЛМ, то во всем, и добавил швы во все места, где они были на студийной модели.
Для имитации швов я сначала попробовал двухкомпонентную зеленку от Арми Пейнтера, но получилось оч. толсто и совсем не похожке по фактуре - затер всё.
Потом попробовалтамиевскую шпаклеку давить через шприц. Равномерной колбаски у меня не получилось, и как мне показалось я себе больше палей плющил чем выдавливал шов, так что решил пойти дальше в испытании методов.
Наконец остановился на следующем:
нашел на форуме SMA, где один мой знакомый делал швы на мех из вселенной Ма.К. с помощью прутков из растынутого пластика от литников, разжижая их клеем
http://www.scalemodeladdict.com/forum/index.php/topic,4766.30.html
Решил повторить этот способ.
Очень понравилось, какую он дает текстуру шва, прям то что надо.
Единственное что, вначале пользовался клее "Контакта Ликвид" от Ревелла, но ток помимо пластикового прутка - будущего шва (я литники плавить не стал, взял готовые прутки от Эвергрин) - разжижал еще и пластик самой модели вокруг шва.
Потом мне порекомендовали Micro Weld от Микроскейла - вот это именно то что надо для создания швовю Клей этот не такой "ядреный", поэтому когда пруток уже подплавлен и готов превращяться в шов, пластик модели совершенно впорядке.
В итоге, сделав все швы, добавив отсутствующий заклепки и приклеив оставшуюся мелоческу (в основном поручни) я был готов приступить к покраске.
Вначале я покрыл модель грунтовкой от Арми Пейнтера (серая, болончик) и хорошенько все ошкурил, чтоб избавиться от неровностей.
Дальше был нанесен слой серебрянки, который послужит в дальнейшем для имитации чистого металла на сколах. Для фиксации этого слоя и дополнительного выравнивания поверхности, я пока закончил парой слоев Футуры.
Вот пока что получается:
Спасибо, Саш!
Сегодняра зобрался с покраской в основные цвета - осталось уже вручную дораскрасить мелочевку, и можно будет переходить к обколупыванию и огрязнению
Всем привет!
Давненько что-то я не выкладывал обновлений..
Итак, с момента последнего поста произошло вот что:
-при помощи слегка размоченной в воде зубочистки я нанес на поверхность танка имитациюсколов и будущих опалин от попаданий лучевого оружия
- затем тонкой кистью нанес по краям отдельных сколов светло-серую краску для имитации сохранившегося слоя грунта.
- т.к. получившийся эффект сколов показался мне слишком контрастным по сравнению с остальной поверхностью танка, я слегка все высветлил светло-песочно-медным фильтром, разведенным из акрила Vallejo.
-наконец, задув все слоем Футуры, я пока остановился на покрытии всей поверхности танка нейтральной смывкой от Мига.
В дальнейших планах дополнительная смывка из черного акрила в некоторых особо грязных местах, а затем попробую технику выветривания масляными красками.
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 5:23 am
Заголовок сообщения:
Скольчики очень здорово получились! Правда местами мне не очень понравились, некоторые смотрятся почти как под копирку. Но в целом очень и очень хорошо.
Насмотрелся твоей работы, пошёл смотреть Бюру в стакане
Спасибо, Саш! когда моя работа побуждает к пересмотру оригиналов - это я считаю высшей похвалой
Насчет чрезчур повторяющихся мотивов в сколах - это да, виновен, но никак не могу с собой ничего поделать, хоть и очень стараюсь. Наиболее явно этот огрех мне видится в области позади ракетных установок (котора темная полоса).
Буду исправлятьскрывать под прочими эффектами)))
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Cпасибо, дружище!
Со статьями у меня до сих пор как-то все не складывалось - все никак не мог себя заставить сесть и кратенько все оформить, но ситуация должна наконец измениться - уже начал писать
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 5:40 am
Заголовок сообщения:
K.Solander
Поздравляю, здорово вышло! По сравнению с фото от 1 марта на порядок (даже на два ) лучше смотрится.
Дроид порадовал.
Присоединяюсь к вопросу по основанию
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:38 am
Заголовок сообщения:
Сергей, Дмитрий, спасибо!
Основание изготовлено из готового продукта от Model Scene (кажется каменистый луг), наклеенного на основание - рамку для фотографий.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:59 am
Заголовок сообщения:
Сразу по готовности нашёл время только для того, что бы плюсануть. А до коммента сейчас добрался.
Получилось офигенно! Освоение новым методов старения явно удались! Царапины суперские. Да и в целом модель смотрится гармонично.
Мне показалось, что самый верхний ствол погнут вниз
И вопросец: почему на фотках почти исключительно только правый борт?
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:07 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за лестные отзывы, коллеги!
Саша, извини что долго не отвечал - сейчас в командировке, и забегался немного.
Насчет ствола сказать точно не смогу, у меня с глазомером не все супер , но вроде не должен - я его чтоб такой беды избежать специально металлическим заменил. Возможно из-за ракурса.
А вот с одной стороной на фото у меня действительно вечная беда - как поставлю модель одним боком в фотобокс - так у меня на этот бок перевес в кол-ве снимков процентов 90.. Борюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы