Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AAT - танк Торговой Федерации.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Наконец-то я добил все сварные швы! Вначале хотел сделать только в самых заметных местах - на "носу" и на месте стыка основной части корпуса с машинными орудийным отсеком внизу, где расположены антигравы и ракетные установкию Получился бы этакий гибрид двух вариантов танка - студийной модели и трехмерной компьютерной. Но потом не смог остановиться и решил что раз уж добиваться максимального соответствия работе моделистов ИЛМ, то во всем, и добавил швы во все места, где они были на студийной модели.
Для имитации швов я сначала попробовал двухкомпонентную зеленку от Арми Пейнтера, но получилось оч. толсто и совсем не похожке по фактуре - затер всё.
Потом попробовалтамиевскую шпаклеку давить через шприц. Равномерной колбаски у меня не получилось, и как мне показалось я себе больше палей плющил чем выдавливал шов, так что решил пойти дальше в испытании методов.
Наконец остановился на следующем:
нашел на форуме SMA, где один мой знакомый делал швы на мех из вселенной Ма.К. с помощью прутков из растынутого пластика от литников, разжижая их клеем
http://www.scalemodeladdict.com/forum/index.php/topic,4766.30.html
Решил повторить этот способ.
Очень понравилось, какую он дает текстуру шва, прям то что надо.
Единственное что, вначале пользовался клее "Контакта Ликвид" от Ревелла, но ток помимо пластикового прутка - будущего шва (я литники плавить не стал, взял готовые прутки от Эвергрин) - разжижал еще и пластик самой модели вокруг шва.
Потом мне порекомендовали Micro Weld от Микроскейла - вот это именно то что надо для создания швовю Клей этот не такой "ядреный", поэтому когда пруток уже подплавлен и готов превращяться в шов, пластик модели совершенно впорядке.
В итоге, сделав все швы, добавив отсутствующий заклепки и приклеив оставшуюся мелоческу (в основном поручни) я был готов приступить к покраске.
Вначале я покрыл модель грунтовкой от Арми Пейнтера (серая, болончик) и хорошенько все ошкурил, чтоб избавиться от неровностей.
Дальше был нанесен слой серебрянки, который послужит в дальнейшем для имитации чистого металла на сколах. Для фиксации этого слоя и дополнительного выравнивания поверхности, я пока закончил парой слоев Футуры.
Вот пока что получается:

^

Красотень!
^

Спасибо, Саш! Smile
Сегодняра зобрался с покраской в основные цвета - осталось уже вручную дораскрасить мелочевку, и можно будет переходить к обколупыванию и огрязнению Mr. Green
^

Всем привет!
Давненько что-то я не выкладывал обновлений..
Итак, с момента последнего поста произошло вот что:
-при помощи слегка размоченной в воде зубочистки я нанес на поверхность танка имитациюсколов и будущих опалин от попаданий лучевого оружия
- затем тонкой кистью нанес по краям отдельных сколов светло-серую краску для имитации сохранившегося слоя грунта.
- т.к. получившийся эффект сколов показался мне слишком контрастным по сравнению с остальной поверхностью танка, я слегка все высветлил светло-песочно-медным фильтром, разведенным из акрила Vallejo.
-наконец, задув все слоем Футуры, я пока остановился на покрытии всей поверхности танка нейтральной смывкой от Мига.

В дальнейших планах дополнительная смывка из черного акрила в некоторых особо грязных местах, а затем попробую технику выветривания масляными красками.

^

Скольчики очень здорово получились! Правда местами мне не очень понравились, некоторые смотрятся почти как под копирку. Но в целом очень и очень хорошо.
Насмотрелся твоей работы, пошёл смотреть Бюру в стакане Wink Very Happy
^

Спасибо, Саш! когда моя работа побуждает к пересмотру оригиналов - это я считаю высшей похвалой Smile
Насчет чрезчур повторяющихся мотивов в сколах - это да, виновен, но никак не могу с собой ничего поделать, хоть и очень стараюсь. Наиболее явно этот огрех мне видится в области позади ракетных установок (котора темная полоса).
Буду исправлятьскрывать под прочими эффектами)))
^

в игноре у 2 пользователей
Эффектный агрегат получается Wink
^

Михаил, спасибо! Smile

Сегодня с утреца удалось выкроить время и сфотографировать нынешнюю стадию постройки при дневном свете:

^

K.Solander писал(а):
Наиболее явно этот огрех мне видится в области позади ракетных установок (котора темная полоса)

Да, да. Именно там.
Новая порция фоток ещё больше радует глаз Smile
^

Настало наконец время мне написать одно из моих самых любимых слов:

ГОТОВО! Mr. Green

^

Браво, маэстро, браво! Шикарная работа!
Статью в студию, это должны видеть все!
^

Cпасибо, дружище! Smile
Со статьями у меня до сих пор как-то все не складывалось - все никак не мог себя заставить сесть и кратенько все оформить, но ситуация должна наконец измениться - уже начал писать Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Беглый просмотр на работе привел только к одной мысли: Красота!
Дома посмотрю подробней...
А из чего основание?
^

K.Solander
Поздравляю, здорово вышло! По сравнению с фото от 1 марта на порядок (даже на два Smile ) лучше смотрится.
Дроид порадовал.
Присоединяюсь к вопросу по основанию
^

Сергей, Дмитрий, спасибо!
Основание изготовлено из готового продукта от Model Scene (кажется каменистый луг), наклеенного на основание - рамку для фотографий.
^

Отличная работа!
^

Сразу по готовности нашёл время только для того, что бы плюсануть. А до коммента сейчас добрался.
Получилось офигенно! Освоение новым методов старения явно удались! Царапины суперские. Да и в целом модель смотрится гармонично.
Мне показалось, что самый верхний ствол погнут вниз Confused
И вопросец: почему на фотках почти исключительно только правый борт? Wink
^

в игноре у 1 пользователей
класс!!!! )) очень понравилась модель ....
жаль что не выпускается..
^

Спасибо за лестные отзывы, коллеги! Smile

Саша, извини что долго не отвечал - сейчас в командировке, и забегался немного.
Насчет ствола сказать точно не смогу, у меня с глазомером не все супер Very Happy , но вроде не должен - я его чтоб такой беды избежать специально металлическим заменил. Возможно из-за ракурса.
А вот с одной стороной на фото у меня действительно вечная беда - как поставлю модель одним боком в фотобокс - так у меня на этот бок перевес в кол-ве снимков процентов 90.. Борюсь Smile
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: