http://scalemodels.ru/articles/4865.html
Помоему это шедевр.
С тех пор как в детстве увидел собраные модели из "Малого моделяжа" меня восхищают бумажные модели. Не перестаю удивляться как из бумаги/картона получаются такие модели (отобенно мелкие детали).
Уважаю моделистов, а работающие с картоном всегда поражали меня результатом их трудов! Интересно и увлекательно изложена Вами статья. Ваша позиция в моделизме описана грамотно и аргументировано, технологический процесс сборки также читается легко и понятно.
Насчет "конструктивной критики"... нет её у меня, т.к. в целом модель Смотрится! - никакие "ляпы" в глаза не бросаются (потому что их нет!), плюс матчасть данной модели не изучал.
Снимаю кепку! Браво!
+1
Я на пластик наношу до 20 слоев и шлифую без особых проблем. На бумагу - не пробовал
С пластиком понятно, но бумага должна гнуться под слоем лака! Стоит чуть переборщить, и верхний слой начинает ломаться на изгибах.
Так что бумага материал весьма капризный. Но в этом то и есть магия картонной модели! Превращение плоских цветных картинок в объемную, и достаточно реалистичную модель.
Меня лично этот процесс просто завораживает и приводит в восторг.
Да фактура бумажки видна. Бороться нужно с таким эффектом...
Бумага это не пластик, прочность никакая, все таки повести деталь может, от высыхания лака.
Поэтому как наносить 20 слоёв лака на поверхность это большой вопрос... Да ещё к тому же материал воду плохо переносит.
Вот залить смолой изнутри бумажный исходник можно сделать композитную весьма твёрдую деталь которую как хошь обрабатывай в своё удовольствие...
Ну или такой вариант запылять на поверхность бумаги шпаклёвку - грунтовку до покрасики.. может так получится лучше.
Замечательная модель,впечатляющий объем работ и как следствие заслуженный"+".
В студенчестве приходилось километры бумаги резать,клеить макеты-"тяжелый" материал...Еще раз,респект!
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 3:19 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt, на счёт прочности позволю себе не согласиттся с вами. У меня есть товарищ моделист-картонажник. Не раз видел его работы и держал в руках. На ошупь по прочности картонная модель ничем не проигрывает пластиковой. А то, какие вещи он делает со своими моделями, никакая пластиковая модель не пережила бы. Три модели поршневых истребителей в 1/33 по городу возил в пакете! Я когда увиел, сознание чуть не потерял. Ничего. Вытащил из пакета, всё целёхонько. Ни шасси не подломил, ни лопастей винтов и никаких царапин Так что, мне кажется, что бумага выдержит поверхностное натяжение от нескольких слоёв лака. А, если их наносить с межслойной просушкой, то риск, на мой взгляд, минимален.
Но о картоне я знаю мало. Могу судить лишь со стороны.
Обсуждаемая работа действительно хороша. Очень хороша!
Top_gan44, поддержу Михаила. Если налить на детали хороший слой лака, то его можно шлифовать смело. Главное аккуратность. А против глянцевого блеска есть матовые лаки Получается следующим образом: глянцевым лаком уливаете детали, ошкуриваете, а потом поверх фыркнуть матовым лаком.
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 6:29 am
Заголовок сообщения:
Еще раз спасибо всем за отзывы и за критические замечания коллеги!
Пожалуй, чуть позже я попробую побороться с фактурой бумаги, но там есть свои нюансы. Нужно экспериментировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы