Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самый достоверный производитель Boeing 747 1/144

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
jao-da писал(а):
AlexM писал(а):
Aviament писал(а):

Не видел, где здесь ругали 400-ку ревелловскую, но ругали зря - по геометрии вполне приличная модель, есть мелкие, но достаточно легко устранимые косяки (горб на носу и наплывы в корне крыла), а так, даже собранная из коробки, 400-ка смотрится вполне прилично и достоверно, но выбор все-же за Вами.

Здесь может и не ругали, но вот здесь очень показательно все косяки расписаны http://airliner-models.org/forum/topic/586-boeing-747-jumbo-jet/

Жееесть! Что человек вытворяет! Особенно понравился момент с распилом фюзеляжа на куски. И ведь это Ревелл!

Если Вы внимательно прочитаете всю тему, то поймете, что человек делает 747SP - там фюзеляж на куски пилить и надо, и делает он его из старого ревелла (100/200). Модификация 400 от Ревелла вполне удовлетворительная (по крайней мере моим требованиям) модель в 144-м масштабе.
2 Nazar: да, Вов, видел такую Джамбу, но это совсем новая модификация - 747-900, он вообще еще не летал Mr. Green
^

в игноре у 49 пользователей
Aviament писал(а):

2 Nazar: да, Вов, видел такую Джамбу, но это совсем новая модификация - 747-900, он вообще еще не летал Mr. Green

Переучиваться с Санчезом не думаете? :о)
^

Nazar писал(а):
Aviament писал(а):

Переучиваться с Санчезом не думаете? :о)

Мы то за, двумя руками, но как сказал Саня, есть более достойные "очень политически подкованные из числа труЪ джедаев" Very Happy
^

Aviament
Неправда Ваша. Делается SP из 744.
^

AlexM писал(а):
Aviament
Неправда Ваша. Делается SP из 744.

ОК. Для SP из любого надо фюзеляж на куски пилить.
^

TsyganovSI писал(а):
Cкоро 8-ку и Revell выпустит. Подробности тут:
http://airliner-models.org/forum/topic/2948-novinki-2012-goda/page__st__20
Там же обсуждение про качество разных китов.

Судя по отзывам с этого форума, о 747 от Звезды, человек, который видимо получил этот кит для сборки в рекламных целях, пишет обзор этого кита для М-Хобби и говорит что модель получилась просто роскошной! Будем ждать!
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar
Вам надобно такую Джамбу? Их есть у меня!
#
^

Понекропостчу с вашего позволения.
Уже насколько я понял "Звезда" вышла давно. Отзывов на сайте не нашел.
Так что, все-таки Revell или "Звезда" поинтереснее будет в плане минимизации доработок?
^

в игноре у 2 пользователей
sudya
Звезда лучше. Ревелл совсем неправильно сделал вентиляторы, да и вся мелочь, включая шасси, имхо не удалась, иллюминаторы тоже не очень похожи. Если честно, я Ревелл купил только из-за декали Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
Еще б народ уточнял, какая модификация ему интересна. Потому как 747-100/200/400 и 747-8 -- несколько разные аппараты.
Звезда делает 747-8I. у Ревелла есть как новый 747-8I, так и старый -400, причем с разными движками.
^

Сергей_Буткевич
Так в посте спросили про Звезду и Ревелл, есть другие варианты?
^

У Revell есть как минимум три разных 747 - 747-100/200 (он же USAF-1, E4-B и Space Shuttle Carrier), 747-400 ( весьма кривой ) и замечательный 747-8I

747-100/200 так же есть у Airfix, хуже ревельного

Есть ещё дорогущий Dragon 747-400 со внутренностями

747SP есть у Welsh, весьма неплох, но я думаю не для этой ветки
^

Сергей_Буткевич писал(а):
Еще б народ уточнял, какая модификация ему интересна. Потому как 747-100/200/400 и 747-8 -- несколько разные аппараты.
Звезда делает 747-8I. у Ревелла есть как новый 747-8I, так и старый -400, причем с разными движками.

Объяснюсь маленько. Меня интересовал 747 как факт. Максимально приближенный к реальности вне зависимости от модификации к тому, что грубо говоря написано на коробке.
Увы, я пока не "дорос" до перепилов.

Насколько я понял, от dragon имеется в виду вот это: http://i-modelist.ru/goods/model/aviacija/dragon/318/13950.html
^

sudya
Если модификация не важна, тогда берите Звезду 747-8, плюс афтермаркетную деку, модель современная, очень похожа на прототип и собирается отлично. Косяков по матчасти особых не обнаружено, пилить не надо, собрать, аккуратно покрасить и радоваться Very Happy
^

Sanchez писал(а):
sudya
Если модификация не важна, тогда берите Звезду 747-8, плюс афтермаркетную деку, модель современная, очень похожа на прототип и собирается отлично. Косяков по матчасти особых не обнаружено, пилить не надо, собрать, аккуратно покрасить и радоваться Very Happy

Косяки есть, их немало, но они интересны только ловцам блох (таким как Дженнингс Хеллиг, например)
http://www.airlinercafe.com/forums.php?m=posts&q=7084

Ревелл, опять же, по словам Дженнингса, а он известен своей придирчивостью, точнее
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234926523-revell-1144-747-8i-wow/

Повторю - речь про 747-8I и только про него, но для этой модели "реальных" вариантов очень мало - House Colours, невзрачная Lufthansa и VIP самолёты всяких эмиров

С выводом предыдущего оратора, тем не менее, частично соглашусь - Звезда очень неплохой вариант, но если бы я делал 747-8I брал бы Revell.
^

Anti-pin писал(а):

Косяки есть, их немало, но они интересны только ловцам блох (таким как Дженнингс Хеллиг, например)
http://www.airlinercafe.com/forums.php?m=posts&q=7084

Ревелл, опять же, по словам Дженнингса, а он известен своей придирчивостью, точнее
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234926523-revell-1144-747-8i-
.

Ничего серьезного тов. Дженнингс не накопал, написано много всякого, а по делу ничего, одни ощущения, типа "с зализами что-то не так" и "тут не хватает 0,1мм", но на явные косяки Ревелла, которые делают пол-модели - форма иллюминаторов, колеса и лопатки вентилятора, он не обращает особого внимания. Ну да, медбрату со скачанными чертежами и фотками с эирлайнерз.нет виднее
^

http://www.airlinercafe.com/plug.php?e=gallery&f=1531
^

Цитата:
Повторю - речь про 747-8I и только про него, но для этой модели "реальных" вариантов очень мало - House Colours, невзрачная Lufthansa и VIP самолёты всяких эмиров

Вот с этим и столкнулся, к сожалению.
House лежит в коробке. А иных декалей вообще нигде найти и заказать не могу.
Может кто подскажет в продолжение темы, где бы раздобыть хотя бы Lufthansa, не говоря уж о "VIP самолёты всяких эмиров"?
"Звезда" подкупила наличием остекления, честно говоря)

P.s..... еще б учителя в тренажерку найти на енто дело - и вообще б счастье было....
^

sudya
В качестве афтермаркетной декали я и купил Ревелл, сорок баксов за деку конечно дороговато, но она там хорошая, а пластик можно на запчасти оставить для всяких перепилов в грузовик и прочее
^

Sanchez писал(а):
sudya
В качестве афтермаркетной декали я и купил Ревелл, сорок баксов за деку конечно дороговато, но она там хорошая, а пластик можно на запчасти оставить для всяких перепилов в грузовик и прочее

Смысл? Тогда надо было изначально брать Revell и не морочить себе голову. Правда мучиться с остеклением. Ну это я о себе...
Все-таки хочется афтермаркетную декаль именно декалью, а не китом.
Можно конечно купить, думаю, деку на 747-400. Но номера бортовые будут не те..... Вот и соображаю....

Кстати, к вопросу о принцах:
Korean Air - 1 штука у них
[/img]
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: