Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:36 am
Заголовок сообщения: что такое фильтр?
Может я и повторюсь..
помогите разобраться и где это искать...крашу модель в олив драб...есть тема на форуме.... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2514.html
слышал что бы придать модели реалистичность применяют метод фильтра...что это и с чем его едят?
какой фильтр мне применить под мою модель?
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:46 am
Заголовок сообщения:
После покраски в основной цвет. Суть метода: сильно (1:10-1:20) разведенной краской отличного от основного цвета покрываете модель (как правило несколько раз). Можно всю, можно частично. Эффективен при содании эффектов выгорания, запыления и т.д.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:43 am
Заголовок сообщения:
В дополнени к предыдущему посту. Создается эффект светофильтра. Ну что-то вроде наложения прозрачной цветной пленки нужного оттенка.
Эм. Теперь через один назад
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:08 am
Заголовок сообщения:
Фильтр желательно наносить именно на матовую поверхность, на глянцевой состав растечётся и превратится в банальную смывку. Смысл фильтра в том, что бы равномерно покрыть поверхность, немного, почти неуловимо изменить основной цвет, придать ему некую сложность.
И ещё один момент - нежелательно, что бы фильтр не реагировал с базовой краской. Т.е. закон тот же, что и для смывки.
Запыленность же, как и выгорание, имитируются, в основном, пигментами, нанесением более светлого цвета и другими способами.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:16 am
Заголовок сообщения:
вопрос был такой в дополнение к основной теме...
на какой стадии окраса его применяют?
сейчас покрыл самолет базовым цветом......уже можно делать фильтр?...или на финише работы с моделью?
когда уже есть декали и смывка и так далее и так подробнее
Я например - применяю по глянцу сразу после смывки - но я фильтры делаю маслом
Если фильтр по матовой - становится СЛИШКОМ глязно
Франзузский коллега, собиравший B-25 сслылка в теме про модель brendy197131 - он вообще фильтры дул из аэрографа краской в момент покраски перед глянцевым лаком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы