Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:35 am
Заголовок сообщения: Amodel 1/72 Як-17 и Як-15(#4910) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4910.html
Интересные прототипы, но, к сожалению неаккуратные модели. И к тому же не без косяков - отсутствие статора перед первой ступенью компрессора, проводка в нишах "от балды" и ровно с другой стороны ниш (да и сами ниши неверной формы), радиоотсек совсем голый (при этом по словам автора доработаны зачем-то РУС и РУД, которых там под лупой не особо разглядишь...) - вобщем есть к чему еще приложить конечности
Надеюсь, что результат следующей встречи с а-моделом будет пускай и не столь скоротечен, но ощутимо более качественнее.
ЗЫ: да, таки я совсем не понял - "По поводу красной окраски Як-15 было много споров" - что за споры такие??
Мне очень нравятся прототипы, ваши модели не плохи,единственное что меня покоробило так это неаккуратный переплет фонаря на 17м. А по матчасти не буду умничать, коллега выше написал, ему видать виднее))).
Имеется ввиду наверное то, что парадные Як-15 окрашивались немного подругому...
Вот к примеру:
Ваш пример почему-то не показывается, но если Вы имеете ввиду красно-белую окраску, то это таки совсем другая музыка, не имеющая к параду 1946 года (с целиком красными Яками) никакого отношения
Ну почему не показывается, как раз неопровержимое цветное фото, может если руки дойдут переделаю. спасибо за критику.
Теперь картинку вижу. Повторяю ищо раз. "неопровержимое цветное фото" подтверждает окраску машин с белым брюхом - но причем тут целиком красные машины? это разные схемы окраса и обе имели место быть (насколько я понимаю - белое брюхо это более позднее нововведение к параду 1948 года)
organic
В цвете -да, но в какой-то из книг АС есть Як-15 б/н похожий
на цельнлкрасный.
Такое фото видел для Як-15 предсерийных (1-ая серия), есть и в монографии в АиВ, и в книге "Цель жизни", но варианты цвета либо красный, либо зеленый. Причем ко второму варианту сейчас вроде больше склоняются.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak15.html
Вот хотя-бы отсюда борт 89, он не красный, хотя и однотонный.
Такое фото видел для Як-15 предсерийных (1-ая серия), есть и в монографии в АиВ, и в книге "Цель жизни", но варианты цвета либо красный, либо зеленый. Причем ко второму варианту сейчас вроде больше склоняются.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak15.html
Вот хотя-бы отсюда борт 89, он не красный, хотя и однотонный.
Не совсем так. цельнокрасные Яки Либо шли без б/н, либо имели номера начального регистра 01, 02, и т.д. Именно фото их мне видеть пока тоже не доводилось, но в кинохронике мелькали. Свидетельств о том что они были красные - тоже имеется, как от участников, так и от репортеров.
А борт 89 с уголка нёба тут действительно совершенно ни при чем, это не парадная машина - см. цвет звезд и состав вооружения
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:15 pm
Заголовок сообщения: Amodel 1/72 Як-17 и Як-15(#4910) - обсуждение
Жаль, что ни в одной модели, ни на одном чертеже не отражено одной интересной особенности этого самолёта (Як-15), которую сам углядел в задорожном музее полазив под самолётом из яковлевской коллекции. Дело в том что при уборке шасси, для колёс сделано небольшое поджатие стенок фюзеляжа под крылом. Плавное и прямо под размер колёс
Добавлено: Пт Май 04, 2012 6:07 pm
Заголовок сообщения:
При уборке (на последних где- то 15-20 градусов до полностью убранного положения) колесо упрётся в вертикальную стенку фюзеляжа.... ну и чтобы этого не произошло сделаны как бы выколотки ,только наоборот - внутрь фюзеляжа... как то так - доходчивее уж не знаю как...
Добавлено: Пт Май 04, 2012 6:49 pm
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
Белобрюхие поближе
Так какие ж они белобрюхие-то? Приглядитесь внимательнее!
Там белый сектор только по бокам носа, низ металический аналог АМТ-7 - А-28М который похож
на Хамброл 23 - ФС 34533 (правда как понимать это "через некоторое время эксплуатации"?)
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=34533
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Вопросы:
1.
organic писал(а):
но варианты цвета либо красный, либо зеленый. Причем ко второму варианту сейчас вроде больше склоняются.
Можно подробнее про "склоняются"? Кто? Где? Адреса? Пароли? Явки?
2.
REDCAT писал(а):
(насколько я понимаю - белое брюхо это более позднее нововведение к параду 1948 года)
Кто-нибудь хронику этого парада ПОЛНОСТЬЮ видел? А парад 1947 года?
Нет где есть, и где искать я знаю! Но там же заявку ЛИЧНО давать надо....
3.
Вот эта схема:
Насколько она правдоподобна?
Поясню.Хоццца Зелененько-голубенького Як-15, но не хоцца впоследствии выслушивать то что было в рецензии М-хобби про Як-15
от А-модел по поводу окраски....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ЗЫ.
михалыч9-13 писал(а):
начиналась история нашего курского аэродрома, заглянув в музей части обнаружил фотографию Як-17 с Б/Н 03
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 3:33 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Поясню.Хоццца Зелененько-голубенького Як-15,
Насчет зелененько-голубенького Як-15 все еще не знаю...а вот логику А-модел давшую
зелененько-голубенькую чешскую тридцатку и со звездами пожалуй я понял!
Техничка-то на створках шасси чешского Як-17 на русском (правда желтая?!),
т.е. вероятно надпись была нанесена на самолете для ВВС СССР? Вряд ли они бы стали ее
наносить в музее с бухты-барахты, если этот Як-17 реставрировался?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы