Добавлено: Ср Мар 21, 2012 8:48 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Так вроде у них синяя была.
keg писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какого цвета была форма у японских военных моряков на период РЯВ?
На каком-то сайте при поиске наткнулся на картински ипонских моряков - форма белая и у матросиков, и у офицеров.
Правда, картинки относились, кажись, уже к 20-м гг.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 9:33 am
Заголовок сообщения:
Из тянутого литника собрал мачты:
Правда растянуть-расчалить столь хлипкую конструкцию будет тяжко - очень сопливая...
Буду пробовать технологию Владимира Якубова - не натягивать нить, а пропитать ее клеем и клеить готовые "палочки"
Да нет...Нормально получается...Обычно растягиваю пару нитей на размах рук и режу их на нужные куски.Толщина нити в принципе зависит от степени расплава литника.Литник плавлю посередине и растягиваю двумя руками.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А да...Еще от пластика зависит.Тамиевский,от Миссури,тянется,мягко говоря,очень плохо.Звездовский,от Суворова,хрупкий,легко порвать,когда остывает.Ревелловский от Эмдена тянется лучше всего из того что у меня есть.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 1:36 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! С меня пиво-папиросы!
Для столь хлипкой конструкции мачт, которая получилась из тянутых литников, растяжка из тянутых литников оказалась единственно возможной!
Перепробовал несколько литничков от разных производителей. Оптимальным мне показался литник от Звезды. Ревела, к сожалению, не было
Кстати, интересный эффект от растягивания ПСТ-шной "резины" черной - вытянутая нить сохраняет эластичность и даже немножко "тянется в длину". Вероятно, не будь мои мачты таким "нежными", можно было бы попробовать такой вариант.
Поставил истребитель на воду. Щели заполнил прозрачным гелем. Завтра после застывания геля надеюсь завершить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы