Стояла у меня эта Пчелка лет 15 или больше склеенная без заделки швов, без лаков и грунтовок и окрашена была в то время серебрянкой на олифе. Сама по себе моделька неплохая и альтернативы ей в 72-м, насколько я знаю, нет. Вот и решил я переделать заново и покрасить как положено в меру своих возможностей. На сегодня пока сделал не много: расширил окошки салона и отлил из пластика новые лопасти для винта. Хотел бы сделать в такой же ливрее Аэрофлота, так что актуален вопрос по деке на Ан-14. В сети фоток самолёта не так уж много. Задача- просто аккуратно собрать и хорошо покрасить.
Молодец! В своё время так же перебирал склеенный в отрочестве Ту-20 в более менее нормальный 95. Тогда Трумпа не было, тоже безальтернативным был наборчик.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 2:34 am
Заголовок сообщения:
А я свою "Пчелку" слил - в ожидании А-Модел...
Пару недель назад как раз ребята с модельного магазина на Ольжича интересовались у Арнольда по этой модели в 1.72 - сам лично слышал ответ: "В работе, делается.."
Александр и Муса...спасибо за подробности...Правда на доступном мне EBAY , в наличии один продавец и цена заоблачная 40 + 24 доставка,а указанная компания за границу не высылает.... так , что для меня это " мимо".., но за инфу еще раз спасибо...
Смотрю на фотки, смотрю на чертежи и мой глаз находит несколько неточных моментов на модели. Про величину окошек упомянул. Ещё нахожу, что длина передней части мотогондолы на модели короче примерно на 2 мм. Уже знаю как нарастить. Больше пока ничего не нахожу особо критичного.
Евгений, вот представительство Smooth-On в Ирландии:
Ireland
Glassfibre & Resin Supplies, LTD.
ROSE HILL, BALLINACURRA
MIDLETON County
Cork, Ireland
353-214-631-711
353-214-633-349
info@grs.ie http://www.grs.ie/
Посмотрел прайс. Смолу берите SC-300 или SC-305. 305 живет дольше, поэтому поначалу с ним будет проще работать, но имейте в виду, он более строгий к пропорциям при смешивании и более чувствительный к влаге. Из доступных силиконов берите Mold Max 10 или Mold Max15Т. Второй полупрозрачный и довольно живучий. Вроде в наличии триал-упаковки есть, вот они самое оно.
Долго, если держать в сухом и прохладном месте в герметичной упаковке. Год точно простоит. У меня есть смола которой уже три года. Держу в холодильнике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы