Добавлено: Пт Авг 31, 2012 9:36 am
Заголовок сообщения:
Petr1 писал(а):
Имеется вот такая фотография B-25H,что мы видим на ней?А видим мы на ней то что бронеплита с правой стороны ни как ни выделяется,однако на этом самолете установлены два пулемета ,под них то как раз и можно сделать накладки.
На уголке неба прочитал что ( На правом борту самолета в обтекателях стояло еще два 12,7-мм пулемета(как отличительная черта Н),у хаси в наборе пулеметы есть ,но в инструкции они указаны как лишние детали.Вот у меня и закралось сомнение: не нужно ли 2 из них приклеить ? и незабыла ли хасегава просто указать что их надо клеить?
Бронеплита справа могла и не устанавливаться, насколько мне известно, с пулемётами блистерными, не очень понятно - с одной стороны, на Н их устанавливали, с другой - есть машины на которых они отсутствовали - вот, например или эта - http://www.flickr.com/photos/sighlentj/462097076/ музейная, конечно но вряд-ли в музее просто так сняли бы такую брутальную вещичку . Ещё, как аргумент за то что эти пулемёты могли как ставиться так и убираться - стрейферы, например - http://57thbombwing.com/gallery2/main.php?g2_itemId=62992&g2_imageViewsIndex=1 - это J, но штурмовой вариант, бронеплита есть, а пулемётов - нет(отверстия подвода лент, как я понимаю - есть), хотя для штурмовки 2, а то и 4 (если слева ещё поставить) "лишних" пулемёта лишними не будут:). В инструкции хасегавы эти пулемёты, действительно, предлагают не ставить, но патронный ящик для них висит - не очень понятно зачем тогда. Так что я думаю, что установка этих пулемётов - на усмотрение автора, либо при наличии подтверждения для конкретного прототипа фото или описания. Я таких, в своё время не нашёл, честно говоря.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 9:44 am
Заголовок сообщения:
Petr1 писал(а):
На уголке неба прочитал что ( На правом борту самолета в обтекателях стояло еще два 12,7-мм пулемета(как отличительная черта Н),у хаси в наборе пулеметы есть ,но в инструкции они указаны как лишние детали.Вот у меня и закралось сомнение: не нужно ли 2 из них приклеить ? и незабыла ли хасегава просто указать что их надо клеить?
Правильнее будет сделать без пулеметов, во всяком случае вариант Dog Daize - пулеметов нет ни с одной, ни с другой стороны, есть фотки.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:18 am
Заголовок сообщения:
Были сделаны перегородки в крыльевых тонелях воздухозаборников
и нанесён прешайдинг(кстати прешайдинг делаю первый,а может второй раз в жизни ,точно не помню так что критикуйте!
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 1:33 am
Заголовок сообщения:
За последнее время сделано:
- покрыл модель матовым лаком
- снял маски с остекления
- еще не много облагородил внешний вид стоек шасси
- поставил на шасси
-сделал места крепления натяжных антен
-примерил винты
так на данный момент сей самолёт выглядет
Время до завершения ГБ осталось совсем немного,а по Митчелу до состояния готовности ещё приличный объём работ в частности:
-подкрасить и установить башню
-покрасить и приклеить 75мм орудие
-покрасить пулемёты
- винты задуть лаком(ещё загадка каким?)
- натянуть антены и приклеить пвд
- приклеить створки
-покрасить бомбы (ещё большая для меня загадка!Во что???)
-приклеить створки бомболюка
- имитировать копоть
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 1:17 am
Заголовок сообщения:
Ну вот и подошла к завершению моя первая стройка модели в групп билде ,но что модель готова ещё не пишу,ибо завтра финально отфоткаю и только тогда скажу что ....
Ну а пока несколько фото на скорую руку
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:55 am
Заголовок сообщения:
В целом работа неплохая.
очень заметен толстый лакокрасочный слой на модели, что в 72-м масштабе портит вид. Не совсем аккуратно сделано остекление и фара. Бросились в глаза абсолютно чистый бомбоотсек, стойки и ниши, при общей загрязненности самолета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы