Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Влияние отрицательных температур

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги скажите влияют ли отрицательные температуры на краски, клеи, шпаклёвки, декали, пластик? Дело в том что я свои несобранные модели и всевозможную химию храню на балконе. А наступает зима. Переживут ли они мороз? Вроде бы краска должна на морозе замёрзнуть. Хотя бы акрил. Но в прошлую зиму выписывал всё это по почте и ничего. Всё в целости. Доставлялось в лютый мороз, но ни краска, ни грунт, ни шпаклёвка своих свойств не потеряли. Может кто нибудь уже сталкивался с влиянием холода и видел испорченную химию или декали?
^

Я бы всё-таки на Вашем месте переволок всё в тепло. Не знаю как химия, а за декали я бы точно побоялся! Штука нежная - кк бы на морозе не растрескались...
^

в игноре у 2 пользователей
Я некоторое время назад работал в фирме, которая продает стройматериалы. Так вот, они как-то зимой в мороз погнали полную фуру строительного акрила из Москвы за уральский хребет. Практически вся краска дошла испорченной.
Могу сказать, что жаркое лето во время ремонта модели и химия пережили на балконе. А вот зимой не рискнул бы так поступать. Учтите, что при резком изменении температуры и влажности воздуха у вас на декалях может появиться конденсат. Со всеми вытекающими последствиями.
^

в игноре у 1 пользователей
Клей ПВА после заморозки-разморозки при высыхании не становиться прозрачным.
На работе держим запас нитро- и алкидных эмалей и растворителей "на улице" в железном шкафу - пока нареканий не было; по свидетельствам "старожилов" уже полвека так делают... Условия хранения - зимой приходится замок горящими газетами отогревать, чтобы открыть, так что холоднее некуда Evil or Very Mad
^

У меня кой-какие краси зимой позасыхали ( в гараже температура около +12).А всё остальное храню помещении.
^

Здравствуйте!
Прошу поделиться опытом коллег в следующем вопросе.
Возникла проблема с местом занимаемым коробками ещё несобранных моделей. Было принято решение переместить их в гараж. Гараж неотапливаемый. Вопрос - что будет с пластиком, с декалями? Ведь летом в гараже температура до +30, а зимой до минус 20..25.
^

в игноре у 11 пользователей
Декали достаньте, храните дома, а с пластиком ничего не должно случиться.
Коробки могут отсыреть.
^

А я коробки особо не храню. В каждую коробку набиваю по две, иногда три других модели, а освободившиеся коробки отдаю знакомым или детям. Иначе вообще выселяться самому придется из квартиры.
С пластиком ничего не будет, так как вроде для полистирола критична температура ниже минус 20, а вот декали нужно хранить отдельно- мало ли...
^

У меня прошлой зимой, при реконструкции мастерской, модели перезимовали в гараже. Температура опускалась ниже -30 ти. Декали вынул, хранил дома. С пластиком ничего не случилось, главное, что бы при сильных минусах, не было на него мех. воздействия.
^

Я брал обыкновенную картонную коробку (в которых товар в магазин привозят) и складировал туда пластик без коробок(если коробка дорога то их просто складывал в блин). Сверху оставлял немного места для закидывания допов(потом искать не надо). Деки хранил отдельно. Очень экономит место и в одну коробку влазит много. А когда переезжал то только заклеивал и в контейнер. Главное не забыть написать на коробке где чо лежит ато потом писец.
^

в игноре у 7 пользователей
С знаками препинания не дружим? Вы взрослые люди, а пишите. как первоклашки! Стыдоба!
^

в игноре у 7 пользователей
Ничего хорошего из хранения в гараже -не получится. Как вариант -складывать в одну коробку несколько моделей. Пустые коробки аккуратно сложить до плоского состояния. По крайне мере -пластик хранить в гараже, а сложенные коробки, декали, инструкции -дома...
^

sergand53 писал(а):
С знаками препинания не дружим? Вы взрослые люди, а пишите. как первоклашки! Стыдоба!

Стыдно уже на пенсии но писать не умею
^

Вот смотрю на свои коробки и размышляю - это как же надо затариться, что бы коробки в квартире не помещались ?
^

Ionishe, пфф. Рассказываю. Надо начать жить в однокомнатной квартире. Потом завести жену и ребёнка. Автоматически, если коробок больше пяти, они и, собственно, весь моделизм переезжает в гараж. Это в лучшем случае. В худшем и зимой - обратно к маме. И так до достижения наследником вменяемого возраста. Я предпочёл гараж.
^

в игноре у 15 пользователей
Было. Объединяю темы.
^

Благодарю за ответы.
Декали и инструкции изыму для хранения дома.
Коробки пока складывать не буду, т.к места в гараже пока хватает.
^

Logan писал(а):
Ionishe, пфф. Рассказываю. Надо начать жить в однокомнатной квартире. Потом завести жену и ребёнка. Автоматически, если коробок больше пяти, они и, собственно, весь моделизм переезжает в гараж. Это в лучшем случае. В худшем и зимой - обратно к маме. И так до достижения наследником вменяемого возраста. Я предпочёл гараж.

Ну с другой стороны было время, когда я жил с двумя детьми и женой в одной комнате (уже и не верится блин), пришлось временно завязать с моделизмом, потому что процесс доставания и раскладывания модели и инструментов, а потому и убирания оного занимал времени едва ли не больше, чем процесс непосредственной сборки, плюс отсутствие времени, плюс стол был один и занимать я его мог только когда он никому не нужен, плюс режим сна у детей. Короче через какое то время я понял, что завязать с моделизмом проще, чем так мучится.
Но коробки у меня точно тогда были, но где я их хранил не помню, хоть убей (гаража нет).
^

Страница 1 из 1

Перейти: