Коллеги скажите влияют ли отрицательные температуры на краски, клеи, шпаклёвки, декали, пластик? Дело в том что я свои несобранные модели и всевозможную химию храню на балконе. А наступает зима. Переживут ли они мороз? Вроде бы краска должна на морозе замёрзнуть. Хотя бы акрил. Но в прошлую зиму выписывал всё это по почте и ничего. Всё в целости. Доставлялось в лютый мороз, но ни краска, ни грунт, ни шпаклёвка своих свойств не потеряли. Может кто нибудь уже сталкивался с влиянием холода и видел испорченную химию или декали?
Я бы всё-таки на Вашем месте переволок всё в тепло. Не знаю как химия, а за декали я бы точно побоялся! Штука нежная - кк бы на морозе не растрескались...
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:14 am
Заголовок сообщения: Акрил может испортиться!
Я некоторое время назад работал в фирме, которая продает стройматериалы. Так вот, они как-то зимой в мороз погнали полную фуру строительного акрила из Москвы за уральский хребет. Практически вся краска дошла испорченной.
Могу сказать, что жаркое лето во время ремонта модели и химия пережили на балконе. А вот зимой не рискнул бы так поступать. Учтите, что при резком изменении температуры и влажности воздуха у вас на декалях может появиться конденсат. Со всеми вытекающими последствиями.
Клей ПВА после заморозки-разморозки при высыхании не становиться прозрачным.
На работе держим запас нитро- и алкидных эмалей и растворителей "на улице" в железном шкафу - пока нареканий не было; по свидетельствам "старожилов" уже полвека так делают... Условия хранения - зимой приходится замок горящими газетами отогревать, чтобы открыть, так что холоднее некуда
Здравствуйте!
Прошу поделиться опытом коллег в следующем вопросе.
Возникла проблема с местом занимаемым коробками ещё несобранных моделей. Было принято решение переместить их в гараж. Гараж неотапливаемый. Вопрос - что будет с пластиком, с декалями? Ведь летом в гараже температура до +30, а зимой до минус 20..25.
А я коробки особо не храню. В каждую коробку набиваю по две, иногда три других модели, а освободившиеся коробки отдаю знакомым или детям. Иначе вообще выселяться самому придется из квартиры.
С пластиком ничего не будет, так как вроде для полистирола критична температура ниже минус 20, а вот декали нужно хранить отдельно- мало ли...
У меня прошлой зимой, при реконструкции мастерской, модели перезимовали в гараже. Температура опускалась ниже -30 ти. Декали вынул, хранил дома. С пластиком ничего не случилось, главное, что бы при сильных минусах, не было на него мех. воздействия.
Я брал обыкновенную картонную коробку (в которых товар в магазин привозят) и складировал туда пластик без коробок(если коробка дорога то их просто складывал в блин). Сверху оставлял немного места для закидывания допов(потом искать не надо). Деки хранил отдельно. Очень экономит место и в одну коробку влазит много. А когда переезжал то только заклеивал и в контейнер. Главное не забыть написать на коробке где чо лежит ато потом писец.
Ничего хорошего из хранения в гараже -не получится. Как вариант -складывать в одну коробку несколько моделей. Пустые коробки аккуратно сложить до плоского состояния. По крайне мере -пластик хранить в гараже, а сложенные коробки, декали, инструкции -дома...
Ionishe, пфф. Рассказываю. Надо начать жить в однокомнатной квартире. Потом завести жену и ребёнка. Автоматически, если коробок больше пяти, они и, собственно, весь моделизм переезжает в гараж. Это в лучшем случае. В худшем и зимой - обратно к маме. И так до достижения наследником вменяемого возраста. Я предпочёл гараж.
Ionishe, пфф. Рассказываю. Надо начать жить в однокомнатной квартире. Потом завести жену и ребёнка. Автоматически, если коробок больше пяти, они и, собственно, весь моделизм переезжает в гараж. Это в лучшем случае. В худшем и зимой - обратно к маме. И так до достижения наследником вменяемого возраста. Я предпочёл гараж.
Ну с другой стороны было время, когда я жил с двумя детьми и женой в одной комнате (уже и не верится блин), пришлось временно завязать с моделизмом, потому что процесс доставания и раскладывания модели и инструментов, а потому и убирания оного занимал времени едва ли не больше, чем процесс непосредственной сборки, плюс отсутствие времени, плюс стол был один и занимать я его мог только когда он никому не нужен, плюс режим сна у детей. Короче через какое то время я понял, что завязать с моделизмом проще, чем так мучится.
Но коробки у меня точно тогда были, но где я их хранил не помню, хоть убей (гаража нет).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы