Добавлено: Вт Мар 06, 2012 9:26 am
Заголовок сообщения: Посоветуйте принтер
Коллеги, супруга на 8 марта в качестве подарка заказала принтер. Требования: лазерный, черно-белый, компактный по размерам (печатать с ноутбука, А4, больше не надо), недорогой желательно и чтобы картриджи были довольно емкие, не дефицитные и не стоили, как пол-принтера (кстати, узнал тут про новинку - чипованные картриджи, я так понимаю, что это хрен его заправишь, только новый покупай). Режим Wi-Fi для печати не потребуется.
Что можете посоветовать?
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 1:16 pm
Заголовок сообщения:
У меня Canon LBP6000. Купил в октябре 2011. Пока пашет. В нем картридж не чипованый те чип есть но только для определения присутствия. Тихий с быстрым прогревом. Стартовый еще не заправлял хотя печатал много. При появлении непропечаток просто встряхивал и крутил. Опять ставил и нормально печатал. 400 страниц уже точно напечатано. Говорят что после 4-5 заправок нужно по-любому менять фотобарабан картриджа. В собранном состоянии компактен. При покупке выбирал между им, самсунгом ML1865 и HP1102. По цене примерно одинаково, но другие чипованные. В целом принтером доволен, пока глюков не было. Работает под семеркой
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 1:27 pm
Заголовок сообщения:
У Гнусмасов надежность в принципе средняя, но проблемы бывают. Ксерокс - то-же железо, но работают хуже. У Canon и HP железо одинаковое, но НР получше в дровах и надежности.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Дома НР 1020 стоит, 3 переаправки уже, картридж нечипованный. Качество печати хорошее. 1022 и более новые дают 1200 dpi, мой 600, 1200 с интерполяцией.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 2:38 pm
Заголовок сообщения:
organic писал(а):
Дома НР 1020 стоит, 3 переаправки уже, картридж нечипованный. Качество печати хорошее. 1022 и более новые дают 1200 dpi, мой 600, 1200 с интерполяцией.
Поддержу именно этот агрегат.
И дома, и на работе стоят они. Сын купил 10 банок порошку - заряжаю по банке раз в год. Еще 4 банки есть
Пару раз менял барабаны - када селен ваще до аллюминия стёрся.
Так что еще раз - ЗА вышеприведенные модели.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:47 pm
Заголовок сообщения:
HP 1120 -сильно подходит под ваши требования стоит в районе 100 уе и картриджи можно менять - старые на новые без покупки нового каждый раз что дает экономию на картриджах. и размеры доступные - на подоконник можно поставить.
Поставил себе такой - юзаю уже почти год без проблем.
1 проблема - усб проводка в комплекте нету надо сразу же докупать (50 руб).
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 3:32 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
У меня Canon LBP2900. очень хороший, и недорогой. Правда покупал года 4 назад, не знаю, есть ли он сейчас в продаже.
Хорошая штука. Лет 5 уже работает...
Картриджи заправлять легко, никакой мороки с чипами и прочим.
Хотя, отдать умельцам на заправку еще проще, пусть и на полсотни гривен дороже)
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:39 am
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
HP 1120 -сильно подходит под ваши требования стоит в районе 100 уе и картриджи можно менять - старые на новые без покупки нового каждый раз что дает экономию на картриджах. и размеры доступные - на подоконник можно поставить.
Поставил себе такой - юзаю уже почти год без проблем.
1 проблема - усб проводка в комплекте нету надо сразу же докупать (50 руб).
Пока к нему и склоняюсь, только к модификации W, он подороже, но отзывы о нем лучше.
Доброго...
Для добивки разных мелочёвок и мелких изображений в декалях для 1.72 авиа хочу купить цветной принтер.
Доступен Xerox Phaser 6000. Знатоки, посоветуйте/отговорите.
зы: интенсивность работы планируется практически никакая.
Доброго...
Для добивки разных мелочёвок и мелких изображений в декалях для 1.72 авиа хочу купить цветной принтер.
Доступен Xerox Phaser 6000. Знатоки, посоветуйте/отговорите.
зы: интенсивность работы планируется практически никакая.
Для мелких работ 600dpi крайне мало, лазерник для дек, особенно полноцвет, мало подходит, ИМХО. Я печатал на декально бумаге некоторые мелочи на своем НР 1020 (у него 600dpi и возможность программного увеличения до 1200), но НР 1022 с аппаратным 1200dpi дает гораздо лучший результат. Хотя для редкой печати лазерники лучше, чем струйники (на них нужно хотя-бы 1 страницу в 2-3 дня печатать, чтбы полностью не засох тонер в головке). Струйные фотопринтеры дают в районе 2000-2500dpi. Ну а для декалей вообще ALPS принтеры больше подходят, хотя и струйные/термоструйные фотопринтеры очень хороши для этих целей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы