Добавлено: Сб Мар 10, 2012 6:18 am
Заголовок сообщения: Подставка для покраски мелких деталей(#5025) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5025.html
А я видал такую подставку в каком-то туториале у японца. Примерно так же и подумал сделать. Спасибо, что описали свой опыт. Он будет полезен многим.
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:06 am
Заголовок сообщения:
Когда-то хотел изготовить что-то подобное, из гофрокартона. Потом не стал заморачиваться и взял кусок пенополиэтилена из упаковки от ИБП. Втыкаю зубочистки с уже окрашенными деталями, и ничего не крошится.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 1:37 pm
Заголовок сообщения: Подставка для покраски мелких деталей своими руками
> Собственно точно такая-же штука, только промышленного производства, продается в японских магазинах.
> http://www.1999.co.jp/eng/10020015
Nazar, по вашей ссылке товар не связанный с подставками Это ФИЛЬТР "грубой" очистки для покрасочной камеры... т.е. первичный, на котором в первую очередь оседают частицы краски...
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 11:06 am
Заголовок сообщения: Подставка для покраски мелких деталей...(#5025) - обсуждение
Понимаете Вячеслав... есть такой тип моделистов, которые в этом хобби ценят не только результат (готовую модель), а и процесс моделирования а также инструментарий и удобство его использования. Если говорить лично о мне, то я предпочитаю не делать самодельный инструмент (простите за тавтологию), а купить фирменное изделие, и при этом я отлично понимаю что переплачиваю, но просто я такой человек, люблю чтобы все было аккуратно, и даже если берусь за какой-то самодел, то стараюсь сделать его максимально похожим на фабричное изделие. И если мне это получается, то я считаю актуальным поделиться своим опытом с коллегами по хобби)
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 8:27 pm
Заголовок сообщения: Подставка для покраски мелких деталей своими руками
Хорошая идея!
Отличная статья (описание, фото) !
Но зачем такие сложности???
Гораздо проще и быстрее - взял кусок пенопласта, повтыкал в него зубочистки с мелочевкой И ВСЁ !!!
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 8:43 pm
Заголовок сообщения: Re: Подставка для покраски мелких деталей своими руками
rul2007 писал(а):
...Но зачем такие сложности???...
Под зубочистки, конечно, удобнее пенопласт.
Однако данная подставка будет удобна, когда используются не зубочистки, а, например, обрезки литника.
Пример: кресло, приклеенное на литник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы