Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Да. Я со внутренним переплетом провоевала почти два вечера, пробовала и родные полоски, и из более помягче декалей - пробовала и на голое стекло и на футуру потом, но то ли руки не из-того места, то ли не по фэн-шую подходила к этому вопросу.
Решила так, как бы ужасно это не звучало.
Краски - акрил "Хома", наборчики "Бомбардировщики Люфтваффе 39-44" - 70,71,65,02 и "Истребители с 41" - оттуда желтый пойдет.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Сакурако писал(а):
Я со внутренним переплетом провоевала почти два вечера
Сакурако, пока еще не поздно, осмелюсь предложить простой и эффективный метод изготовления переплетов. Если поздно -пригодится на будущее . Сходите в ближайшую рекламную лавку, где продают оракал. С Вашим обаянием есть большие шансы получить кусочек искомого цвета, скажем, 20Х50 см "совершенно безвозмездно, т.е. дадом (с)". Фонарь на В-2 прямой, внутренние переплеты, насколько мне помнится, не имеют сопряжений. Соответственно, нарезаете полоски необходимой ширины, наклеиваете, обрезаете по месту излишек длины. Все.
П.С. Только оракал должен быть настоящим, т.е. Oracal (надпись на бумаге с изнаночной стороны), а то не дай Бог, впарят Вам какую-нибудь липкую ленту, а она потом в трубочку свернется .
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:58 pm
Заголовок сообщения:
В общем, сегодня навалилась на Штуку и на данный момент имеем вот чего:
Грунт - серая Тамия, 65 - нитра "Хобби" из старых запасов, 71 и 70 - акрил Хома.
65 тоже есть акриловый, но нитру пользовала чтобы быстрее приступить к окраске верха, и длительные маски могли бы свежий акрил порвать. Желтый нос и законцовки буду делать уже завтра.
К сожалению, не учла особенностей окраски навесной механизации и на нижней поверхности образовалась леееегенькая такая насратость зеленая Подправлю тоже завтра.
Отдельное аригато хасегаве, за то что в наборе предусматривалась распечатка шаблонов ломаных полей в 1:1 к модели. Накладывала их на скотч и прорезала насквозь. У Штуки поля - не то что у фвшки - тут бы без шаблонов было бы намного тоскливей, чем с шаблонами
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 7:35 am
Заголовок сообщения:
medicos писал(а):
Катя, а маски на фонарь из тамиевского скотча самодельные? или готовые были набором????
Это эдуардовский набор масок. Хоть и написано, что он для этой модели, но некоторые окна, особенно у стрелка - ну совсем не подходили, потому чуть ли не половина набора за бортом осталась и маски доделаны ручками.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:08 am
Заголовок сообщения:
И снова продолжаем. Фон готов, можно уже детальную роспись начинать, попутно подправлять излишки (масло гут - долго править можно)
При одекаливании и тонировке пострадали некоторые тяги так старательно деланые - придется добавлять. И что обиднее - антенна сломалась и улетела Ну не беда.
И по просьбе трудящихся, смывка в упор:
Шагрень есть, и я не могу её победить вот уже на скольких моделях
Но на общее впечатление просмотра модели с 0,5м не очень влияет.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:49 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получается!
Только, если есть возможность, я бы смывочку ещё бы оттёр - уж очень чумазая Штука получается. Капот, такое впечатление, техники вообще ни когда не мыли.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:54 am
Заголовок сообщения:
Ozols, Аригато
Нужен совет какого цвета бомбы.
Читала в ветках на форуме - они самых разных цветов бывали, видимо от фронта.
Позиционирую свою Штуку в бытность StG.2 на Сицилии - какого цвета бомбы должны быть? Тупо черные или другие какие?
А смывка - у меня свой извращенный рецепт - я развожу масло "под кисть" и обильно заси.. То есть обмазываю весь модель. А потом ватными дисками и мягкой тряпочкой стираю. Получается не только выделение кроя, но типа фильтра, а заодно неравномерность и многотонность поверхности. Конечно, для опытных или малолетавших самолетов метод не годится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы