В эту суббту с 11 до 14 в Военном Музее (в порохоой башне) пройдёт выставка стэндовых моделей.
Так же участвует клуб Юного Техника и магазин RC моделей.
В выходные прошла выставка в военном музее.. Есть что обсудить.
Да и не виделись с некоторыми товарищами давно.
Дата встречи - 16.июня.2012. Как обычно встречаемся на заправке на Kuldigas iela 1 до 11:00.
Впереди выставка в Клаипеде. Вобщем выставки будут главной темой.
В эфире инфо-передача «Золотое сечение». В этом выпуске вы узнаете как прошла выставка в военном музее, что об этом думают моделисты и пресса.
Итак, начнём с военного музея.
Открытие выставки прошло по плану. Все модели были заблаговременно выставленны и в субботу в 11 утра мы были готовы принять посетителей.
За полчаса до открытия я успел пробежаться по второму этажу и заценить коллекцию Рауды. Респект, как говорться, и уважуха, дорогие товарищи! Весьма впечатляющая коллекция, перед которой наша выставка просто меркнет. Разнообразие техники и масштабов, да ещё и великолепные самоделы захватили моё внимание и я так и не успел обойти остальные помещения музея.
На выставку было представлено около 45 моделей. Сам музей выставил пару интересных экспонатов тоже. Кроме стэндовых моделей были выставлены ещё и летающие RC копии самолётов и устроено шоу «Tank Battles». Попробовал и я. Оказалось не так просто управлять одновременно и танком и пушкой и стрельбой. Но было безусловно интересно. Спасибо ребятам из магазина Pilotage.
Во время выставки работали «художественные мастерские». В одной мастерили кораблики, в другой наш коллега собирал модель из картона. Так же на экран проецировалось видео по моделизму.
В конце выставки ребята из магазина Pilotage продемонстрировали нечно вроде вертолёта с 3-мя винтами. Благо высота помещения представляла возможным запустить это чудо.
Выставку посетило около 300 человек, включая представителя модельного магазина в Детском мире Hobby Models, газету Вести и LT1 из передачи Panorama. Это не так много как хотелось бы. Приятней всего конечно то, что пришли наши коллеги моделисты. Появились и новые контакты. И самое главное, познакомились с представителями латышского форума моделистов www.merogamodeli.lv . Начало объединению наших двух общин положено и я не вижу никаких препятствий продолжению нашего общения.
Организатор выставки Марис остался доволен. Обещал устраивать такие выставки и в бущем. Что ж, мы только за.
В Вестях можно глянуть статью.
А с нашей стороны представляю общую оценку мероприятия
Что понравилось
- Большое помещение
- Хорошее освещение
- Военная тема, стэнды
- Фильмы о моделизме
- Радиоуправляемые модели.
Что не понравилось
-Мало моделей
-Мало народу
-Мало времени (всего 3 часа)
В следущем выпуске выузнаете о предстоящих выставках в Клаипеде и стольном граде Рига.
Ну и на последок скромный фотоотчёт. Времени на фотографирование у меня оказалось совсем не много.
Просьба добавить сюда свои фотоотчёты.
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 8:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
В Рижском мотор-музее с 24 по 26 августа 2012 , будет проходить международная Конкурс-выставка масштабного моделизма.
Интересное событие Так как Рига моя Родина и я там часто бываю, и давно хочется посетить выставку, я бы может и приехал , привез всякие свои поделки. Правда не знаю будет ли машина у меня в то время. Но если все сложется, я бы поучаствовал) Есть возможность для иностранных коллег?)
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 8:04 am
Заголовок сообщения:
secular писал(а):
Цитата:
В Рижском мотор-музее с 24 по 26 августа 2012 , будет проходить международная Конкурс-выставка масштабного моделизма.
Интересное событие Так как Рига моя Родина и я там часто бываю, и давно хочется посетить выставку, я бы может и приехал , привез всякие свои поделки. Правда не знаю будет ли машина у меня в то время. Но если все сложется, я бы поучаствовал) Есть возможность для иностранных коллег?)
Не просто есть возможность, а очень приветсвуется Дополнительная информация по конкурсу скоро появится, следите.
Если нужна какая либо помощь пишите
З.Ы. "Иностранные коллеги" это откуда?
В эти выходные прошла выставка в Клаипеде.
Масса позитива, живое общение, прекрасные модели, Балтийское море, немецкие катакомбы Memel Nord...
Наши модели взяли несколько номинаций, в том числе за первые места. А вот кому и за что - узнаете на встрече моделистов.
Встреча состоится 21-го июля, как всегда у Рената.
Традиционно встречаемся у заправки в 11.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы