Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:29 pm
Заголовок сообщения: "Петр Великий"1/350,сборка на скорость.ГОТОВО!
Позвольте и мне попробовать свои силы в "кораблестроении".Модель достаточно известна,поэтому описательную часть думаю,можно пропустить.Собирается на заказ,поэтому сроки сжаты до конца мая.Из дополнений к набору будут пожалуй только самодельные леера и еще некоторые мелочи.Буду рад советам "бывалых"
С уважением,Андрей.
PS/Основное мое направление авиация WWII,поэтому просьба сильно не пинать за незнание матчасти (хотя,с некоторой терминологией знаком )
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:42 pm
Заголовок сообщения:
VAlex писал(а):
Только одни леера и все?
Можно было бы замахнуться на большее,но,боюсь и в сроки не уложиться и из "бюджета" вылезти
U-boot
Константин,добро пожаловать к "Крыльям Британской Империи" ,тем более что в параллели придется собирать "свордфиша"(и тоже на заказ ).Скорее всего в рамках ГБ.
С уважением,Андрей
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:49 am
Заголовок сообщения:
Денис,привет!Будем постараться,те более "заказчик" обязывает Насчет воды,скорее всего не будет,под него делается стеклянный короб и деревянная платформа-основание.
С уважением,Андрей
PS/Вот пара из коллекции,которую буду пополнять :oops:Работы моего заказчика,все изготовленно "с нуля":
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 7:14 pm
Заголовок сообщения:
ДядьШтань
Желаю Удачи!
PS За девять недель можно успеть заказать и получить травленые рейлинги. Самодельные рейлинги в таком масштабе хорошо получаются редко. Еще было бы хорошо заказать травленые наклонные трапы. Пластиковые монолиты со ступеньками сильно портят внешний вид модели.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 7:31 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
PS За девять недель можно успеть заказать и получить травленые рейлинги. Самодельные рейлинги в таком масштабе хорошо получаются редко. Еще было бы хорошо заказать травленые наклонные трапы. Пластиковые монолиты со ступеньками сильно портят внешний вид модели.
Это все верно,но,заказчик в расчет не брал ни стоимость дополнений,ни стоимость работы с ними.Сам бы хотел попробовать трапы травленые,но,пока воздержусь,покажу какой-нибудь фрагмент клиенту,понравится-оставлю,не понравится-будем решать вопрос о покупке:wink:
Но,боюсь,что от первоначального договора мы не уйдем,несмотря на то,что заказчик знает этот корабль "вживую".
С уважением,Андрей.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Продолжая обратный отсчет весь "минус второй день" прошел в подсборке палубных надстроек и почти сразу возник вопрос:"до какой стадии собирать элементы для последующей окраски?"
Боюсь,когда все надстроки будут собраны при покраске будет "не подобраться" к мелким деталям.
С уважением,Андрей
XORST писал(а):
Очень похоже что и мне придётся в эту игру сыграть.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Я бы окрасил надстройки по отдельности и потом аккуратно прошелся по стыкам.
Первое, что я делаю, собрав корпус, крашу зону ниже ватерлинии и ватерлинию. Иду с самого низа по ярусам. При этом винты устанавливаю в последний момент - раздолбить об стол их всегда успеешь.
Палубу уже надо красить. После установки надстроек это будет очень не удобно.
Я не собираю модели флота после 1945 года и не знаю эту модель, а то бы давно рассказал обо всех "подводных камнях и минах".
Я работаю краской Tamiya и грунтую только прозрачные детали только для того, чтобы расшивку было лучше видно для установки мелких деталей.
Еще у меня на столе 2 светильника: 1 - светит сверху и 2 - светит из-за плеча на направлении взгляда. Минимум теней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы