Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:07 am
Заголовок сообщения: 1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость(#5092) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5092.html
Я не фанат аниме, но мне очень понравилась Ваша работа.
Особенно глаза этой очаровашки.
P.S.Поставил бы Вам плюс, но пока не имею полномочий.
Качество сборки и покраски отличное. Сам же кит не нравится. Такая серьёзная девушка достойна большего чем детский купальник с кругом (почему не с мячиком, и тогда уже извечное - Наша Таня громко плачет...)
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:37 am
Заголовок сообщения:
SVova Спасибо большое постараюсь купить и собрать HLJ-шную модельку.
Тайгу нельзя назвать серьезной. Она jочень вспыльчивая, нетерпимая, часто срывается на окружающих до драки. Но тому есть свои скрытые в ней причины. А этот гараж-кит - скорее всего отсылка к эпизоду в бассейне, где она очень переживала за купальник и размер своей груди (эта тема в аниме никогда не умрет). И потому дулась и сердилась ))
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:05 pm
Заголовок сообщения:
Собственно это одно из любимых моих аниме.
Как раз интерес его отчасти в том, что персонажи хоть во многом и типичные для японской анимации, но более живые. Тайге идёт смущённый или сердитый вид (особенно с деревянным мечом).
А вот как раз этот кит из серии ниочём (не в укор вашей прекрасной работе). Это всё равно, что Артурия (ака Сейбер) в купальнике или костюме горничной . У японцев и китайцев очень часто отсутствие вкуса зашкаливает...
У большинства китов e2046 стандартные лица, похожие друг на друга, а не на оригиналы. У персонажей Tora Dora лица характерные, какие-то угловатые -
Тайге не везёт на скульптуры, пожалуй HLJ самую пристойную сделали. Я долго искал, но ничего толкового не попадалась, а тепреь надо собрать то, что уже добыл ранее.
Я пару лет назад заинтересовался гараж китами (спасибо scalemodels ), но пока техника окраски хромает, зато освоил кучу новых для себя технологий, так что не жалею о потраченных деньгах и времени
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 8:14 am
Заголовок сообщения:
SVova, мерчандайзерам надо делать деньги потому и появляются дикие варианты "в домашнем халате", "медсестра" и т.п. ). Плюс, многие киты выпускают по артам,а там уж что художник фантазировал...
Как вам работы Абиры-куна? Мне удалось достать вот эти
Очень надеюсь купить такие тоже, скорее всего с аукциона
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:05 am
Заголовок сообщения:
Да, эти значительно веселее. Действительно похожи Я их раньше не видел.
Вы правы, всё из-за денег... Разработка скульптуры работа авторская и недешёвая, отсюда жёсткие требования по окупаемости, отсюда стремление использовать проверенные денежные сюжеты (подозреваю, что можно и с/м варианты добыть). Автору скульптуры всё сделал хорошо, но по тонкой грани характера и внешности, которая и интересна в персонаже, пройти не смог. "Тайга с кругом" - чудесная девочка в бассейне, но никак не студентка старшей школы /младших курсов ВУЗа (на наши реалии) с тяжким характером.
Я подумываю, всё-таки над покупкой Тайги с HLJ, останавливает только количество незавершённых работ. Плюс к тому же хочется попробовать модели из других источников, помимо e2046 с их рекастами... хотя их собственная разработка Magician Caroline собирается на ура.
Покрасить такую скульптуру с хорошим качеством - титаническая, на мой взгляд, задача. Я для себя решил в случае неудачи всё смыть и покрасить белым. Мол в Эрмитаже тоже не крашенные А пока тренируюсь на чём попроще...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы