Добавлено: Пт Май 08, 2015 1:09 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=38351&am
На счёт спешки - сущая правда, сколько раз зарекался не спешить...
Установил задний габаритный фонарь и спереди фару Нотек. Проводка к ним - обожённый медный проводок.
Вчера выправлял балансиры правого борта - 3-й и 5-й. Сегодня правлю на правом борту - 4-й балансир, на левом - 1-й.
Нашёл чуток болтов на заднюю верхнюю деталь, не хватило... Проверка "закромов Родины" продолжается.
Добавлено: Сб Май 09, 2015 5:22 pm
Заголовок сообщения:
Ясно....
Я танки Тигр, Королевский Тигр, Пантеру и т. д. делал из картона по выкройкам в приложении к ЮТ, а красил гуашью. Это было вовремена СССР. К сожалению не сохранились.
Добавлено: Вс Май 10, 2015 11:08 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=38351&am
У меня были подобные подшивки. Много самолётов сделал по ним... ещё 7 парусников, ПТ-76 и 5 машин. До этих танков не добрался - ушёл в славную Советскую Армию. Несколько лет назад подарил все "Приложения к ЮТ" в Дом Пионеров.
У меня были подобные подшивки. Много самолётов сделал по ним... ещё 7 парусников, ПТ-76 и 5 машин. До этих танков не добрался - ушёл в славную Советскую Армию. Несколько лет назад подарил все "Приложения к ЮТ" в Дом Пионеров.
Делал ещё и самолёты и Град по приложениям ЮТ, и Космический челнок.
Позже, в Доме Пионеров в 90х кружок вёл, делали модели из бумаги, на выставку на день города выставляли. Давно это было...Времена были другие. Душевные и счастливые.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:11 am
Миг-15 ещё в нормальном состоянии - фонарь цел и не мутный. Звёзды бы обновить...
Вчера болты только доклеил на верхнюю заднюю деталь и на три люка что на днище танка. посетило маленькое огорчение: куда-то задевался первый балансир с левого борта... Может в коробке с инструментом, а может на полу... Если на пол упал - то кошка или пылесос его уже нашли. Сегодня буду искать, может сразу сделаю новый. Чем хороша бумага - потерянную или испорченную деталь можно сразу восстановить.
Миг-15 ещё в нормальном состоянии - фонарь цел и не мутный. Звёзды бы обновить...
Вчера болты только доклеил на верхнюю заднюю деталь и на три люка что на днище танка. посетило маленькое огорчение: куда-то задевался первый балансир с левого борта... Может в коробке с инструментом, а может на полу... Если на пол упал - то кошка или пылесос его уже нашли. Сегодня буду искать, может сразу сделаю новый. Чем хороша бумага - потерянную или испорченную деталь можно сразу восстановить.
На МиГе был номер 99 и звёзды раньше, много лет назад. Я по нему лазил, когда его ещё не подняли. В 80х.
Добавлено: Пт Май 15, 2015 8:00 am
Да, как соберу танк. Надо будет ещё красить КрАЗ-215, Д-20, Д-30, частично "Ахзарит". Заберу у брата свой компрессор и куплю новый аэрограф, свой старый похоже списывать пора... Но это всё после командировки будет.
Отвечаю сейчас, вчера только прилетел из Краснодарского края. Ответить раньше не мог по причине отсутствия доступа к интернету по месту жительства... В командировке было жарко: до +37 по Цельсию. Доделал Додж 3/4, остался только пулемёт и шанцевый инструмент прикрепить. Взялся за восстановление АТ-П, но понял что не успею. В свободное оставшееся время занялся Т-34Т - сделал крышки люков на бортовые ящики ЗиП и доделал грузовую платформу.
Под конец командировки начальник "порадовал" сообщением об очередной краткосрочной командировки в Питер 23 июня...
Отвечаю сейчас, вчера только прилетел из Краснодарского края. Ответить раньше не мог по причине отсутствия доступа к интернету по месту жительства... В командировке было жарко: до +37 по Цельсию. Доделал Додж 3/4, остался только пулемёт и шанцевый инструмент прикрепить. Взялся за восстановление АТ-П, но понял что не успею. В свободное оставшееся время занялся Т-34Т - сделал крышки люков на бортовые ящики ЗиП и доделал грузовую платформу.
Под конец командировки начальник "порадовал" сообщением об очередной краткосрочной командировки в Питер 23 июня...
Я в Ростовской обл. живу, Краснодарский край знаю, был.
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 8:26 am
Действительно, забавно. Сегодня покопаюсь на просторах интернета - может что и прояснится. Пока такое изобретательство попадалось только в армии Кубы и Сирии, но что б хорваты то же увлекались - действительно удивляет. Хотя всякое возможно в нашем мире... Пока занят покраской других ранее собранных моделей - во время ремонта порезал руку... На работе - тоска... Хоть на сайте малость грусть развеиваю...
Действительно, забавно. Сегодня покопаюсь на просторах интернета - может что и прояснится. Пока такое изобретательство попадалось только в армии Кубы и Сирии, но что б хорваты то же увлекались - действительно удивляет. Хотя всякое возможно в нашем мире... Пока занят покраской других ранее собранных моделей - во время ремонта порезал руку... На работе - тоска... Хоть на сайте малость грусть развеиваю...
А что за работа, наверное хорошая, раз на ней тоска.
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 3:13 pm
Работа связана с проведением инженерно-геодезических изысканий... в частности - газопроводов... но идёт образование новой компании, да к тому же имели неосторожность показать некоторым недалёким людишкам в головном филиале уровень своих знаний - в результате чего огребаем по полной... - не можем сдать отчёт по выполненной работе уже год, деньги всячески зажимают... Проверяющие отчёты в головной конторе докапываются до любой мелочи - вообщем чморят как "духов" в армии на первом году жизни или как на зоне блатные мужиков заставляют за себя работать. группа проверки изыскательских работ пытается доказать свою "полезность" новому Генеральному директору - боятся что он их не возьмёт в новую организацию. Вот отсюда на работу полный "не стояк"... и дома проблемы... Хотелось бы куда-нибудь поехать пока мороз не ударил, модели бы в свободное время вечерами пособирать, да приходится ждать чем всё закончится...
Не смог определить принадлежность танка, зато нашёл двуствольный Т-34/85...
- может ближе к Новому году начать, но сперва надо парочку начатых завершить.
Добавлено: Вс Май 29, 2016 8:02 pm
Пока с моделями Т-34 возникла пауза... Пришлось сменить место работы...
Выкладываю процесс сборки моделей Т-43. Данный танк делался на замену Т-34. Модели делались по чертежам из журналов "Полигон". Михаил Свирин (автор) в своей статье пишет что от предшественника (Т-34) новый танк получил до 70% деталей. Первый вариант, Т-43-I, успел даже повоевать и экипаж был награждён.
- к сожалению начало сборки каркаса модели не сохранилось, это самые ранние фотографии. Выглядит местами ужасно... Пришлось после подтачивать и обрабатывать напильником... в нужных местах для принятия благовидного облика.
Башню пришлось обклеивать кусками ватмана и обтачивать надфилем - что б от чертежа сильно не отличалась. Фару сделал самодельную. Продукцию фирмы "Elf" для себя открыл позже.
Когда уже модель первого варианта Т-43 была готова и приступил к сборке Т-43-II, один товарищ попросил сделать первый вариант такого же танка. Приступил к созданию ещё одной модели, но с другим вариантом командирской башенки.
Продолжаю показывать сборку Т-43, к сожалению, полностью показать весь этап сборки уже не представляется возможным. Перехожу к почти собранным моделям.
На моделях Т-43 образца 1942 г. пока одинаковые командирские башенки, потом заменю на одном на башенку другого типа. Когда делал модель, стал
вопрос с опорными катками. На тот момент (2006 г.) нужные катки в Екатеринбурге не продавались. Продавец одного из магазинов удивлённо спросил
что я маюсь пустяковым вопросом - можно взять какие есть... Рядом стоящий его знакомый заявил что такие катки, нужные мне, вообще не производились.
Я не стал с ними спорить - по приезду домой открыл книгу "Неизвестный Т-34" и нашёл фотографию Т-34-76 июня 1942 г. с нужными мне катками.
Заканчиваю рассказывать об моделях Т-43.
Номер присвоил без конкретной исторической привязки - можно сказать это инвентарный в коллекции. Когда уже сделал модель, то понял что серьёзно "накосячил" с катками - они совершенно не так выглядят. Да и траки сильно ржавые...
Т-43- II попытался показать слегка покрытым снегом, не совсем удалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы