Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:06 pm
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
Интересно, это единственный пример обмана мирового масштаба в авиации?
Не единственный . Например, японцы ещё в 1941-44 гг. печатали в своих авиационных журналах изображения целого ряда "новых перспективных самолётов". Американцы купились и даже присвоили некоторым из них кодовые имена! Обман раскрылся лишь после войны:
В 1947 году в чешском журнале Rozlet, опять же в апрельском номере, появилась статья о "новых реактивных самолётах" чешской разработки, проходящих будто бы испытания - истребителе Avia Av-52 "Nikola Šuhaj" и почтовом/курьерском Letov L-115 Delfin (к настоящему "Дельфину" - L-29, созданному на 12 лет позже, он никакого отношения не имеет). Вот такие:
И в этом случае западники поверили, и ещё несколько лет эти самолёты упоминались в справочниках и авиационных журналах как реальные! Например, в американском журнале Flying в феврале 1951 г. была большая статья о них. Причём в ней L-115 "превратился" во всепогодный истребитель!
Примерно в это же время на страницах западной авиационной печати возник и "русский супер-бомбардировщик Ту-200". Его можно назвать самой БОЛЬШОЙ мистификацией: этот шестимоторный самолёт будто бы имел 71,6 м в размахе и 60,9 м в длину, а его индекс "200" указывал на взлётную массу - 200 тонн! В общем "русский В-36", только ещё крупнее. Сообщалось даже, что на Дальнем Востоке базируются и находятся в боевой готовности десятки таких машин:
http://lib.rus.ec/b/197793/read#t3
Вряд ли американцы сами всё это придумали - скорее всего это наши умело подбросили им такую "дезу". Можно даже предполагать, что она сыграла очень важную роль, остудив немало "горячих голов" в Штатах... Кстати, похожий проект под индексом "489" действительно разрабатывался в КБ Туполева. Только размером он был поменьше, а главное - никогда не был воплощён в металле.
А из новейших мистификаций сразу вспоминается Hotelicopter...
Впрочем, "Хамелеон" стоит несколько особняком как один из самых "долгоживущих" мифов. Конкуренцию ему в этом плане могут составить разве что немецкие "летающие тарелки" (всевозможные "Хаунебу", "диски Беллонце" и проч.) и американский "Скиммер" (Vought XF5U). Последний не совсем миф - он существовал, только никогда не поднимался в воздух. Конструкторам так и не удалось справиться с вибрациями, а 17 марта 1947 г. программа была закрыта. Однако много где (и на Уголке неба в том числе) пишут, что он летал, и даже более того - взлетал вертикально, достигал рекордных скоростей (упоминается 811 км/ч) и так далее... А отдельные авторы пишут даже о реактивном варианте!
Ещё одна тёмная история - итальянский реактив Re 2007. То ли миф, то ли нет:
http://alternathistory.org.ua/seans-chernoi-magii-s-razoblacheniem-istrebitel-re2007 http://alternathistory.org.ua/reggiane-re2007-prodolzhenie-temy
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:05 pm
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
Вот это мистификация))) Круто! Значит я строю миф))). Но модель начата и я её закончу)))
Спасибо, Саша.
Интересно, это единственный пример обмана мирового масштаба в авиации?
Самое интересное, что миф этот никак не звкончится, хотя раскрыли его давно уже
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
МаратН писал(а):
Спасибо, Саша. Я и не старался попасть в цвет. Пока вот так выглядит...
А я уже видел ,как он выглядит спустя несколько дней
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:26 pm
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
не буду наносить регистрационный номер Т2449.
Не потому, что трудно (минут 40 работы), а потому, что это будет неуважение к прототипу... Нашёл деку с произвольным номером
Но тогда получается вроде как неуважение к Spitfire Mk.VA, на котором летал "английский Маресьев" - Дуглас Бадер, летавший без обеих ног и одержавший 22 победы, и который имел регистрационный номер W3185...
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Марат!
отличная модель!
на крайней фото видно по передней грани крыла прокрас странноватый. я думаю не сложно поправить, а то ощущение немного портит...
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 6:08 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, suhov.
Да и меня эта краска, стирающаяся от прикосновения, бесит)))
Сегодня сделаю винт и крайний раз покрашу носки крыла... и забуду про Ревелл)))
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:28 am
Заголовок сообщения:
Марат! Поздравляю с завершением проекта! Интересный самолет получился! Ну а то что краска подвела, так это классика:
" О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,"
Я вон на своем УТ-2 с МрС Сурьфейсом попал.
Из замечаний по матчасти не силён, а по оформлению, может быть стоило выделить смывочкой шелевые предкрылки и управляющие поверхности.
С уважением, Иван
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Иван.
Я всегда использовал смывку-заливку, но в последнее время отказываюсь от этого. Теперь я не воспринимаю модель в 72-ом и меньших масштабов, исполосованную сеткой расшивки, залитой краской. Но спорить я по этому поводу не стану, у каждого свой моделизм.
Ещё раз спасибо, Иван.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы