Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Boeing 737-200 от Авроры в 72ом

На страницу 123 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Ну что ребята, не соскучились еще по моим "дровишкам". Вот очередное "полено" - моя первая работа на заказ.
#
Делается для сослуживца - он подарил эту модель своему отцу почти 40 лет назад, и она до сих пор лежала на чердаке. Я думал что декаль надо будет выкинуть сразу-же, но на удивление она довольно неплохо смотрится!
#
Что находится внутри коробки:
# # # #
С чем придется работать:
# # #
На этих картинках видны "главные прелести" набора - траншейная расшивка лючков и дверей (в полном смысле слова траншейная - миллиметра полтора толщиной и с миллиметр глубиной!!!!) и утяжины на половинках фюзеляжа. Расшивки нету как таковой. Такими-же канавами выделены и управляющие поверхности.

При первом-же взгляде на пластик была обнаружена проблема с двигателями - они в пластике гораздо короче, без реверса (от самых первых машин -100-ой серии). Для исправления этого недостатка было куплено вот это:
# (тоже не праздник, но на безрыбье как говорится....)

Ах да, чуть не забыл! В комплекте идет еще и подставка для готовой модели!
Модель будет делаться в летном варианте, с использованием (по возможности) штатной декали. Заказчик жил в Сан-Диего, где авиакомпания PSA была одным из основных (и дешевых!) перевозчиков. Услугами компании пользовались матросы, улетавшие в отпуск и поэтому в обиходе компания получила прозвище Poor Sailor's Airline - Авиакомпания Бедных Матросов. Модель по возможности будет сделана в "изкоробочном варианте", то-есть никаких перепилов, никаких расшивок, вкладываний в чертежи и прочее. и не надейтесь! Smile

Пожелайте мне удачи!
^

жаль, конечно, что без доработок, но все равно посмотрю с удовольствием.
удачи;)
^

Tali Спасибо, удачи понадобится очень много похоже - "подарочек" получен сразу-же при отделении половинок фюзеляжа от литников. Левая сторона еще туда-сюда, но правая ни в какие ворота не лезет....
# # #
Пробовать "термическую обработку" или просто склеить в надежде что клей выдержит?
^

Atlant
дык, а кто говорил, что будет легко ))))
если бы хотелось без головняка - нужно было DACO покупать.
Правда там движки не такие...
^

Tali
Начнем с того, что DACO в 144-ом масштабе, а не в 72-ом. Я уже не говорю о том, что у них 732-го нету.
Ну а потом - кто сказал-то что "хотелось"? Я лично 737-ой ну совершенно не люблю! Это работа заказная.

По модели: На удивление половинки консолей сошлись без проблем!
Вклеил вдоль по краю левой половины фюзеляжа полоски пластика - что-бы крепче половинки потом держались. Завтра окуну правую половинку в горячую воду, постараюсь выправить перед склеиванием. Прорвемся!
^

Atlant Таки ты решился его показать Smile Пристраиваюсь в зрительном зале Smile

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Лёнь, ИМХО половинки фюзеляжа и так должны сойтись, только надо под зажимами дать просохнуть.

ПыСы Ну и дрова!
^

proff71 Андрей, да они вроде сходятся, просто площадь поверхности стыка маленькая, боюсь что со временем разорвет к черту Sad
А чего не показать-то? Надо-же народ повеселить! Smile
^

Atlant
Лёня, а Андрей прав - струбциками к ровной поверхности прижать и прогреть, феном например.
И пусть денечек так полежит. Rolling Eyes
^

AlexR Алексей, а Андрей-то говорит о другом - о том, что если половинки склеить, то они должны сойтись Smile
^

Atlant
сори, это я с конкретного недосыпа насчет DACO ляпнул.
Конечно же 144-й... Embarassed
^

Atlant писал(а):
AlexR Алексей, а Андрей-то говорит о другом - о том, что если половинки склеить, то они должны сойтись Smile

Ну да, немножко по-другому, а я чуть поправил Smile
У меня такой же кит есть, и тоже половинки бананом. Лучше бы выправить до склейки.
^

в игноре у 2 пользователей
Что меня интересует: тут авроровский Боинг - голый, а вот тут авроровский - с окнами.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=150801303707&n ma=true&rt=nc&si=pkVAHmRSslg4T%252F1epZlA2bwYaSI%253D&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT&or ig_cvip=true&rt=nc

Аврора выпускала два разных фюзеляжа?
^

в игноре у 17 пользователей
proff71 писал(а):
половинки фюзеляжа и так должны сойтись, только надо под зажимами дать просохнуть

Привет, Лёня. Олег Якушенко в таких случаях очень элегантные стяжки из проволоки делает: сверлит отверстия, просовывает проволоку и делает скрутку. После полного высыхания клея снаружи проволока напильником убирается...
Хоть и заказная работа, но - "мессир знает толк в извращениях"(с) Mr. Green
С уважением - Олег.
^

Flight
Похоже что именно так. На моем экземпляре окна изнутри фюзеляжа обозначены - прямо как на ДАКОвских моделях. Можно изнутри пропилить, но я этого делать не буду - сделать такое множество одинаковых отверстий не получится, а иметь модель с окошками разного размера - это курам на смех.
Олег, спасибо за комплимент Smile

Добавлено спустя 12 часов 39 минут 41 секунду:

Что я там вчерась говорил по поводу "пупо из коровки"?
"Квак-бы-не-квак!" Ну не может самолет "лететь" (то-бишь быть в полетной конфигурации) и просматриваться насквозь через остекление пилотской кабины... Исходя из этого я решил сделать хотя-бы заднюю стенку кабины, ну а в процессе "Остапа понесло...". Конечно не фонтан, но даже из этого небольшого количества материала будет видно не более 5-10 процентов. Краски - "от фонаря", первое что в руки попалось. Никакого соттветствия с оригиналом не планировалось и не подбиралось.
Для смеху - приборка от Миг-15 в 32-ом Smile
"Морды лица" пилотам "распишу" чуток позже, но учитывая мои художественные способности это будут просто пятна какой-то краски Smile
# # # #

Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:

Да, конечно я не Рубенс и даже не Ван Гог, скорее Малевич-Шагал. Но то, что я сделал лучше чем то, что было - это точно! Даже похоже что рабочую обстановку в пилотской кабине создал Smile
#
^

в игноре у 17 пользователей
Atlant писал(а):
Да, конечно я не Рубенс и даже не Ван Гог, скорее Малевич-Шагал.

Шикарно, Лёня Wink Где брал мутантов - из закромов?
^

Мутанты - из Ревелловского (то-бишь Матчбоксовского) Виктора. Не зря-же я с ним так долго возился Smile
^

omega писал(а):
Где брал мутантов

Множественные суровые кракены Mr. Green в хозяйственных желтых перчатках.
Морды бы оттонировать немного телесным - все равно ничего не видно будет, это понятно, но желтые пятна лиц за стеклом будут заметны все же.

Лёня, а как с иллюминаторами в итоге? Декалью?
^

AlexR
я-бы оттонировал, но нету у меня в закромах краски телесного цвета! Smile
А илюминаторы - они да, на полоске цветной в штатной декали уже нарисованы "черные дыры".
^

Atlant
Как вариант, тончик у жены позаимствовать ))))
^

Atlant писал(а):
Пожелайте мне удачи!

Желаю успешной сборки, Леня!
^

Страница 1 из 11 На страницу 123 ... 91011  След.

Перейти: