От поддувов есть старое шпионское средство.
Перед тем, как надуть новый цвет, дуньте старым уже на готовые маски. Если маска где-то неплотно прилегает (что и есть причина поддува) то поддуется тот же самый цвет, что и под маской. Его будет незаметно, а неплотность закупорится.
Саша, Глеб, Игорь, Алексей - спасибо на добром слове!
Хорошая краска хорошо ложится Это Гунзевская Mr. Color эмаль - отличная краска. Поддувы конечно может и будут, но явно не из-за используемого материала. Линии раздела будут нормальным, я как-то приноровился маскировать. Поддув может быть чисто по моей невнимательности - если где-то не замаскировал или на поверхности сложной кривизны поторопился. Но недолго ждать осталось скоро увидим. (А самое главное - надеюсь, что не разочаруемся в том, что увидим )
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 50 секунд:
А вот и третья краска на модель легла....
Жду пока высохнет.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:45 am
Заголовок сообщения:
ребята, прошу прощения за задержку с ответом - работы на работе хватает, пришел домой вчера никакой, не до моделизма было.
Вот что получилось. Жду правдивых комментариев.
Забыл сказать - еще и нос черным прокрасил, а противобликовую буду декалью делать - там какая-то кривулька хитрая - маску не могу так выгнуть
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 6:32 am
Заголовок сообщения:
Atlant
Лёня, в цвета попал полностью. Немного "волна" на киле не получилась - плавность изгиба и толщина линий не совсем такие, но это не критично. Успешного завершения!
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:43 am
Заголовок сообщения:
Да ребята, политкорректности у вас всем политикам учиться надо
Хвост прокрашен "не в дугу" - очень на оригинал не похож. Показал "заказчику" - он тоже увидел, что там с формой полос проблема, но вроде как сквозь зубы сказал что мол "и так сойдет", но мне самому не нравится что и как там получилось. Вариантов вижу несколько - от "оставить как есть", до полной перекраски хвоста. И хотя хочется от модели уже избавиться поскорее, все таки склоняюсь к последнему варианту, ибо не вижу другого способа исправить то что есть. Думаю.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:11 am
Заголовок сообщения:
Додумался я. Когда самолет построен, но покупателя на него нету, то самолет красят в белый цвет и так называемые "white tail" (белохвостые) самолеты стоят на стоянке и ждут покупателя. Так вот получилось, что и этот боинг стал белохвостым.
Буду полностью перекрашивать хвост.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:29 am
Заголовок сообщения:
Всего-то 2 недели прошло и очередное обновление.
Вот что с хвостом было:
И вот что сейчас стало:
Теперь будет не стыдно человеку отдать, зная что сделано не "как получилось" а "как смог".
Только-только снял маски, есть кое-какие огрехи, но результатом доволен - гораздо ближе к оригигалу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы