Добавлено: Пт Май 18, 2012 12:28 pm
Заголовок сообщения:
Razumov, почему в аптеке нельзя купить по цвету? Не знаю, где вы живёте и как у вас обстоят дела с продажей шприцев. У нас они продаются в упаковках, прозрачных с одной стороны (с одной стороны бумага, с другой полиэтиленовый блистер). Цвет юбочки иголки виден достаточно хорошо. Выбирайте шприц с подходящим цветом юбочки, а уж его объём для нас не самый важный параметр.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 12:43 pm
Заголовок сообщения:
К сожалению, иглы отдельно можно купить только в крупных аптеках, по крайней мере у нас в Харькове. Да и то не всегда есть. Кстати, привязка цвета наконечника к диаметру иглы выполнялась для какого-то определенного производителя? Ибо у меня есть например игла 0.3 мм от инсулинового шприца с белым, желтым, черным и голубым хвостовиками, а диаметр одинаков... Это просто информация к размышлению.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Скажу, что еще есть пункционные иглы . Они очень длинные, до 15 см и крупных диаметров от 1.0мм с шагом 0.2мм до 2.0мм.
Кроме того, забыты иглы от систем (капельниц) и , так называемые "воздушки", примерно до 3-х мм в диаметре. Буду дома пермеряю если интересует.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:49 pm
Заголовок сообщения:
зы... первая картинка из архива моя фота. Давно ее делал из журнала буржуйского по медтехнике. Надо его дома разыскать и отсканировать нужную страничку.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:16 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83, не. Ну если мериться иголками , могу показать вот такую:
Внешний диаметр 2мм. Это ветеринарная игла.
Лекарь писал(а):
Все типоразмеры инъекционных игл
Очередное спасибо за очередную полезную картинку у вас в репутации
Глеб, можно я ваши картинки добавлю в свой архив на сайте? Не все люди читают обсудение, а ваши дополнения обязаны быть в подборке по диаметрам игл.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
Саша, мы, вроде как с тобой уже переходили на "Ты".... забыл?
Правда, Глеб? Значит, забыл Но теперь то накрепко запомню
Архивчик в течение ближайших минуток обновлю. И эту ссылку пожалуй тоже включу в описание архива
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы