Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Fw.190 A-8 1/48 Eduard

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Имеем кит Fw.190 A-8/R-2 от Eduard, травление от Royall Class Fw.190 Эдуард, патрубки Москит, колеса Эльф, столы и трубка Пито от Master, смола от CMK (не известно правда подойдет ли все к модели), фонарь вакушный от неизвестного производителя ну и кое-какая информация по прототипу.
Огромное желание появилось все таки построить 190-го более или менее похожий на прототип.

Начну с мотора.
^

У меня тот же кит, только попробую достать патрубки, колеса и стволы, если повезет, то и травление. Буду очень внимательно следить за сборкой
^

Мотор BMW 801 имел максимальный диаметр 1290 мм - 26,8 мм в 1/48
мотор от Эдуард имеет 22,5мм
мотор от СМК 25 мм Confused
Влезет ли? Чувствую, будет перепил.
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи в сборке!
^

У меня такая же модель имеется. О недостатках кита наслышан, и давно хотелось посмотреть на грамотную сборку оного.
Процесс сборки от такого знатока темы как Sulla очень интересен.
Дабы не мешать умолкаю, но с интересом буду следить.
Удачи!
^

Интересно будет посмотреть за работой самого большого фокевульфоведа Скалы!Алексей удачи и вдохновения!
^

Sulla
Алексей, приветствую! Смотреть за твоей сборкой буду с огромным интересом, помочь вряд ли смогу, особенно с учетом того, что свой 190-й строил практически под твоим руководством. Very Happy
Удачи!
^

Начал дорабатывать цилиндры:

На цилиндрах от СМК не совсем верно даны охлаждающие пластины (они меньше), и совсем отсутствуют элементы их крепления.

^

в игноре у 3 пользователей
Sulla писал(а):
На цилиндрах от СМК не совсем верно даны охлаждающие пластины (они меньше), и совсем отсутствуют элементы их крепления.

Ага, есть такое дело, хотя BMW у них очень не плохо сделан.
Леш, я чего именно Эдик? По мне так не самый лучший исходник Confused

С уважением,
Сергей.
^

Sulla писал(а):
Начал дорабатывать цилиндры:

Планируется полная раскапотировка?
^

KSL писал(а):
чего именно Эдик? По мне так не самый лучший исходник

Ну просто у меня их лежит уже с десяток Smile Надо же собирать когда-то. И параллельно хочу на него сделать парочку коррекционных наборов.

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Планируется полная раскапотировка?

Да, хочу открыть все, что может открыться.
^

в игноре у 2 пользователей
KSL писал(а):
Sulla писал(а):

Ага, есть такое дело, хотя BMW у них очень не плохо сделан.
Леш, я чего именно Эдик? По мне так не самый лучший исходник Confused

С уважением,
Сергей.

А будет лучшее BMW от Vector?
^

James_Bond_ писал(а):
А будет лучшее BMW от Vector?

Не, лучшее - враг хорошего Mr. Green . Если только в 32-м, его пока никто не делает.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 2 пользователей
Интересно будет посмотреть, как работают профессионалы. Удачи в сборке! Wink
^

Лёша, привет.
#
Ты что серьёзно решил замутить весь этот фарш в 48-ом ?
# #
# #
(то, что на ч/б фото не "восьмёрка", я в курсе)
^

steinhoff писал(а):
Ты что серьёзно решил замутить весь этот фарш в 48-ом ?

По крайней мере, попытаюсь. Не так уж там и страшно, как кажется на первый взгляд.
После тестирования сборки корабельных пушек в 350-м масштабе мне уже нечего терять Very Happy
^

Алексей_Крюков писал(а):
О недостатках кита наслышан...

А можно ссылочку где об этом поподробнее можно узнать, перед сборкой своего хочу все таки разузнать с чем придется столкнуться.
P.S. Сам искал по сайту, но особо ничего не смог найти конкретно по этому набору.
^

illustrator
Недостатков у кита хватает. Какие то критичные, а на некоторые с легкостью можно и забить.
Лучшую информацию Вам предоставит автор темы (уж он то ДОЛЖОН сделать модель как надо Very Happy), но попробую перечислить то, что мне вспомнилось. Если что не так, то коллеги подправят/дополнят:

- валенкообразная передняя кромка киля (толще чем нужно)
- худая хвостовая часть (родное колесо в хвостовую нишу толком не лезет)
- колеса вроде как худоваты
- хреновая стыковка, особенно в варианте с закрытыми люками.
- не всегда хорошее литье мелких деталей (овальность в сечении части тех деталюшек, которые должны быть круглыми)
- геометрических несоответствий хватает (ругали все, что можно – и винт и фонарь и т.д и т.п)

Попробую еще поискать, где тоя писал подробный список. Если меня не опередят, то дополню попозже…

НО!
Если даже на все эти минусы плюнуть и просто аккуратно его собрать, уже будет достойный образец, чтобы поставить на полку (хотя то практически любой модели касается). Мне он все равно нравится.
^

Спасибо, учту при постройке своего "аппарата", и буду очень благодарен за
Цитата:
подробный список
Smile
Ну а за темой я буду очень пристально следить и конечно учиться у уважаемого мастера.
^

в игноре у 5 пользователей
Алексей,Ну наконец-то!Удачи в постройке!
Единственное,патрубки МосКит практически невозможно
приживить к мотору СМК.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

KSL писал(а):
. Если только в 32-м

А вот это ещё одна хорошая новость.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: