Добавлено: Вс Май 20, 2012 5:37 pm
Заголовок сообщения: Постройка Fw.190 A-8 1/48 Eduard
Имеем кит Fw.190 A-8/R-2 от Eduard, травление от Royall Class Fw.190 Эдуард, патрубки Москит, колеса Эльф, столы и трубка Пито от Master, смола от CMK (не известно правда подойдет ли все к модели), фонарь вакушный от неизвестного производителя ну и кое-какая информация по прототипу.
Огромное желание появилось все таки построить 190-го более или менее похожий на прототип.
Добавлено: Вс Май 20, 2012 7:36 pm
Заголовок сообщения:
У меня такая же модель имеется. О недостатках кита наслышан, и давно хотелось посмотреть на грамотную сборку оного.
Процесс сборки от такого знатока темы как Sulla очень интересен.
Дабы не мешать умолкаю, но с интересом буду следить.
Удачи!
Добавлено: Вс Май 20, 2012 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Sulla
Алексей, приветствую! Смотреть за твоей сборкой буду с огромным интересом, помочь вряд ли смогу, особенно с учетом того, что свой 190-й строил практически под твоим руководством.
Удачи!
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:19 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Ты что серьёзно решил замутить весь этот фарш в 48-ом ?
По крайней мере, попытаюсь. Не так уж там и страшно, как кажется на первый взгляд.
После тестирования сборки корабельных пушек в 350-м масштабе мне уже нечего терять
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:34 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
О недостатках кита наслышан...
А можно ссылочку где об этом поподробнее можно узнать, перед сборкой своего хочу все таки разузнать с чем придется столкнуться.
P.S. Сам искал по сайту, но особо ничего не смог найти конкретно по этому набору.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:31 pm
Заголовок сообщения:
illustrator
Недостатков у кита хватает. Какие то критичные, а на некоторые с легкостью можно и забить.
Лучшую информацию Вам предоставит автор темы (уж он то ДОЛЖОН сделать модель как надо ), но попробую перечислить то, что мне вспомнилось. Если что не так, то коллеги подправят/дополнят:
- валенкообразная передняя кромка киля (толще чем нужно)
- худая хвостовая часть (родное колесо в хвостовую нишу толком не лезет)
- колеса вроде как худоваты
- хреновая стыковка, особенно в варианте с закрытыми люками.
- не всегда хорошее литье мелких деталей (овальность в сечении части тех деталюшек, которые должны быть круглыми)
- геометрических несоответствий хватает (ругали все, что можно – и винт и фонарь и т.д и т.п)
Попробую еще поискать, где тоя писал подробный список. Если меня не опередят, то дополню попозже…
НО!
Если даже на все эти минусы плюнуть и просто аккуратно его собрать, уже будет достойный образец, чтобы поставить на полку (хотя то практически любой модели касается). Мне он все равно нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы