Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Piasecki HUP/H-25

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте Друзья! В настоящий момент собираю информацию по вертолету Piasecki HUP/H-25, которой почти нет. Единственные чертежи которые удалось найти это из АвиО. К сожалению Господин Шувалов чертил их в режиме "Freestyle"( что на фоне отсутствия информации вполне понятно). Поэтому, взяв эти чертежи за основу, буду чертить сам. Теперь вопрос: есть ли у кого-нибудь чертежи, рисунки, фото и.т.п. на которых отчетливо видно расположение шпангоутов в грузовой кабине. У меня есть мануал по этому вертолету, но в нем к сожалению на рисунках компоновки шпангоуты не отображены. (поиском в и-нете уже пользовался). Спасибо.
#
^

в игноре у 1 пользователей
где-то в сети когда-то очень давно был фотоотстрел канадского аппарата. думаю, эти фоты реально и сейчас отгуглить. Пробуйте
^

в игноре у 2 пользователей
Тот канадский аппарат с закрытыми дверьми - интерьера не видно.

Видно немного здесь
http://www.heavyplastic.com/index.php?option=com_content&task=view&id=323&Itemid=29
но тоже мало
^

Anti-pin спасибо! На безрыбье сами знаете и мелкий рак-уже рыба. Так по крупицам может что-нибудь наберется. Genry поверте, я Google, Yahoo, Web.de и.т.д. уже на сто раз мелким гребнем прочесал. И вот видите Anti-pin где-то этот минивалк раскопал, а мне он не попадался.
^

Вот неплохие валки по єтой бетономешалке. Во всяком случае, когда его собирал здорово помогло.
http://svsm.org/gallery/hup-family
^

Yasek спасибо, уже есть.

Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:

Только что написал в фирму Пясецкого. Может и помогут чем. В одном музее мне так заводские чертежи Спитфайра подарили.
^

в игноре у 6 пользователей
Прекрасный проект, буду следить внимательно.
^

в игноре у 8 пользователей
А чью модель собирать - Амодел? Фото строго сбоку поищу, думаю,
полезно для сравнения чертежей.
Тему немного обсуждали
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14055.html
^

Нет, не Амодел. Планируется самодел в 1:35. Амоделовский я здесь в Германии купил, аж за 18Евро, пришел домой, открыл и захотелось взять чугунный подсвечник. Так эта "мразь" и лежит не собранная. Как им только не стыдно такое выдавать за модель? Обратно в тему: на германских сайтах я видел как парни делают для маленьких РУ-вертолетиков самодельные фюзеляжи. Такая тоненькая скорлупа и причем весьма деталировано выходит. Вот я и подумал такую же скорлупку сделать и во внутрь реалистичный каркас. Википедия говорит что по русски это называется полумонокок. Но сначала нужны ЧЕРТЕЖИ.

Вот пример с немецкой страницы: форма, скорлупа, результат

# # #

И вот такой красавец вдогонку

#
^

[quote="sibiriantiger"]открыл и захотелось взять чугунный подсвечник.
Помнится мне чугунного подсвечника мне не хватило... Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Ну, мне оказался нужен не подсвечник, а тиски:

#
В ближайшем будущем опубликую обзорную статью про этот ужас от Амодела. Насчет графики - где-то в сети попадались общие виды из руководства по летной эксплуатации. Вот такие:

#

Если уж приспичило рисовать картинки - то по этой, а не по АиВ. Правда, и тут есть очевидные косяки - форма лопастей, например, странная.

sibiriantiger писал(а):
Как им только не стыдно такое выдавать за модель?

Ха, вы еще Сигу не видели!
^

в игноре у 17 пользователей
Снорри писал(а):
В ближайшем будущем опубликую обзорную статью про этот ужас от Амодела.

С раскрытыми ушами и глазами в ожидании, бвана...
^

Снорри что такое Сигу?
^

в игноре у 3 пользователей
Что такое Сигу и сам не знаю, а Сига (Siga) - это первобытный украинский производитель моделей, отметился выпуском нескольких китов по теме палубной авиации США. Их HUP еще страшнее, ибо предковая форма. Но обо всем более-менее подробно будет через недельку в статье.
^

Уокер писал(а):

А может "отдохнешь" на нем от своих реактивов ?? Rolling Eyes
^

BM писал(а):
Уокер писал(а):

А может "отдохнешь" на нем от своих реактивов ?? Rolling Eyes

Володя, я вообще отказался от проектов вертолетов. По причине лопастей. Из смолы их лить они изгибаются дугой. И ничем не поможешь. Только периодически выпрямлять в кипятке.
^

И чё...)))) Будет такая фишка - без лопастей.... А, что? Свежо. На самом деле вертолетик очень симпатичный и очень охота поставить на полку. Значит будем пилить.
^

Уокер я не знаю приемлемо это для вас или нет, но на какой-то модельной странице я видел как в длинные и тонкие детали из смолы вливались медицинские иглы. Принцип арматуры. Я на работе посмотрел, у нас есть иглы длинной до 12см, загляну еще в каталог. Попробуйте их использовать для усиления лопастей вертолета. Я лично о лопастях еще не думал. Ответ из фирмы Пясецкого еще не пришел (я быстро и не ждал, бюрократия) и я решил подожду еще неделю и начну с чертежами. Будет что будет. Выставлю на обсуждение когда готовы будут.
^

Сложно это. Если со стойками такая фишка проходит, потому что они круглого сечения, игла или арматура под весом в форме будет смещаться к задней кромке лопасти, если ее лить за переднюю, (а иначе как?), тем самым вылезая на наружную поверхность. в общем ничего толкового в голову не лезет кроме как увеличивать толщину лопасти, делая тем самым лопасть немасштабной.
^

Уокер извините, я лингвистически не понял что вы имеете ввиду. Вот картинка что я имею ввиду.

#

Лопасть винта заливается в вертикльном положении. Тогда игле некуда уходить.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: