Добавлено: Пн Июн 04, 2012 9:09 am
Заголовок сообщения:
Уже хотел протий мимо, типа: "Очередной Спит..." Но вовремя заметил масштаб и производителя
Хорошая модель получилась. Мне понравилась.
А вот обращения к картонажникам "братья меньшие" ни разу слыхивать не приходилось
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:14 am
Заголовок сообщения:
Приветствую !
Очень понравилась модель !
Если честно , когда-то пробовал сам и поразился объемам трудозатрат .....решил остаться пока в пластике -))) Автору честь и хвала !
Покрывалась ли модель после сборки каким либо лаком ????
Зарание благодарен за ответ , успехов !!
Шикарный Спит!!
Я вот категорически не считаю картонажников "Младшими", но каюсь, не особо всматривалась в картонные работы. До сего момента была лишь одна зацепившая за живое картонная модель - выставленный здесь же Хеллдайвер, если память не изменияет, тоже от Халински.
Теперь официально заявляю, что я видела две картонные модели, потрясшие меня до глубин души
Комментарий о сложности двойной кривизны в картоне - Вам бы говорить! Смотрю на зализ, на капот - красота!
Отдельно скажу - очень понравилось восприятие поверхности - и текстура, и блеск, да и вообще.
В общем - куча восторгов от просмотра. Аригато!
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 1:17 pm
Заголовок сообщения: ак
Стойки слишком прямо стоят . Должен быть небольшой развал, возможно, и правильно стоят и эффект такой, от излишнего наклона колес) . Рельеф стоек на модли, если и есть, то абсолютно не виден.
Возможно вы и правы. Вообще, в этой модели есть спорные моменты. Фонарь кабины например, я упоминал об этом. Трубчатая радиомачта. И так, кое что по мелочи.
Я поковырявшись в историческом материале, однозначности не нашел. Могло быть и так и так. Поэтому положился на разработчика. Вроде бы это издевательство славится тем, что за всеми их разработками, стоят серьезные изыскания. Хотя ляпы конечно бывают.
Вот и со стойками. Я положился на виды данные разработчиком.
Всегда поражался, КАК можно делать такие плавные переходы в картоне? Без шпаклевки, без надфиля и наждачки... За модель плюс несомненно. И за совет по поводу материала для пуансона.
з.ы На второй фотографии Глеба видно таки, что фонарь одинарной кривизны, а не "дутый". Это к вопросу о Ваших сомненьях по поводу фонаря....
видно таки, что фонарь одинарной кривизны, а не "дутый".
Помимо этой фотографии, существует еще куча снимком "еденичек" с дутыми фонарями. Как музейных, так и исторических. Отсюда и сомнения.
Спасибо за отзыв!
Хороший "спитфайер",полезный совет по формовке фонаря и заслуженный "+"!
Бумага только на первый взгляд легкая,а на деле...Очень много моментов,которые можно попробовать сочетать с пластиком и металлом.Еще раз "респект"за работу!
С уважением,Андрей
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:45 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Кстати, вопрос идиота - а что за бледно-желтый ромб на консоли?
Насколько я помню, это ромб с химическим составом (так называемый "газовый квадрат"), который меняет цвет, если в воздухе присутствуют боевые отравляющие вещества.
Модель очень понравилась!
Автору +1!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы