Кто пользуется сим девайсом, просветите старика.
Есть сие чудо, третий который, с 4G на 64 Гб. Какие действия для включения его в интернет? Я так понимаю, нужно СИМ-карточку маленькую для АйПадов у одного из операторов купить. Лучше 3G. Так?
И дальше чего? Идти на Эпловскитй магазин и там затариваться разными приложениями. Есть ли там что-то бесплатное?
Честно говоря, хотелось бы мастер класс получить по работе на таблетке. Может кто в Москве часок другой сможет уделить? С меня ответный мастер-класс по моделькам.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 12:54 am
Заголовок сообщения:
Максим, в идеале да, нужно купить микро-SIM, но можно и обычную - мне в магазине продавец шустро из не микро ножницами микро сделал. Работает нормально.
Дальше - нужна банковская карта, которая привязывается к устройству, вроде без этого и бесплатные приложения не забрать. Бесплатных приложений - дочерта, но и платные стоят недорого .
Вообще штука стоящая.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
И, на мой взгляд главное, - вся прелесть устройства - в ненужности всяких мастерклассов - совершенно серьезно.
Кстати, там есть приложение для моделистов - imodelkit. Можно найти через поиск магазина. Есть и платная и бесплатная версии. Платная - доллара три или четыре, ну может пять.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 1:44 am
Заголовок сообщения: Re: Коллеги, просветите про iPad.
Max писал(а):
Кто пользуется сим девайсом, просветите старика.
Есть сие чудо, третий который, с 4G на 64 Гб. Какие действия для включения его в интернет? Я так понимаю, нужно СИМ-карточку маленькую для АйПадов у одного из операторов купить. Лучше 3G. Так?
В данном случае нужно просто симку от совего сотового оператора (скажете для айпеда, вам сразу все сделают). 3G, или 4G - это от Вас не зависит, это параметры сети, но что-то я сомневаюсь, что 4G в Мск в ближайшем будущем из рекламы превратится в реальность, с учетом базирования систем ПВО Мск на данных частотах... то есть шильдик 4Г на экране никто отобразить не мешает, но вот насколько они (частоты) в реальности задействованы...
Max писал(а):
И дальше чего? Идти на Эпловскитй магазин и там затариваться разными приложениями. Есть ли там что-то бесплатное?
именно так. Бесплатного там - вагон с тележкой (только сперва зарегте карту и создайте аккаунт в эппсторе). Вот по совету друзей рекомендую и Вам прогу iModelKit. у меня она правда для айфона, но... даже если будет маленький экранчик у нее - все равно, "чегтовски пгиятная штучка!"
Max писал(а):
Честно говоря, хотелось бы мастер класс получить по работе на таблетке. Может кто в Москве часок другой сможет уделить? С меня ответный мастер-класс по моделькам.
Запросто, готов махнуться когда?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Fomin писал(а):
Кстати, там есть приложение для моделистов - imodelkit.
Упс! пока я тут коньяк распиваю, ты уже опередил! Но согласен, програмка зело нужная.
Fomin писал(а):
Максим, в идеале да, нужно купить микро-SIM, но можно и обычную - мне в магазине продавец шустро из не микро ножницами микро сделал. Работает нормально.
Тут кстати есть нюанс - не из всякой симки можно так вырезать микросим.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 7:01 am
Заголовок сообщения:
Для регистрации и скачивания бесплатных приложений банковская карта не нужна. Для платных ,в любом терминале Киви, можно создать Виза-виртуал , все очень просто и отлично работает .
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 7:38 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
В принципе, все так и представлял. Буду вливаться в стройные ряды владельцев АйПадов. Надо же идти в ногу со временем.
Поехал за СИМкой.
REDCAT писал(а):
Запросто, готов махнуться когда?
Да, хоть сегодня, хоть завтра. Пока на дачу не уехал. В личку и договоримся.
Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:
А вот еще вопрос от начинающего.
В комплекте есть шнурок для подзарядки на одном конце которого USB разьем. Можно ли через него сбрасывать на таблетку, например, фотографии, используя картридер или еще как?
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:00 am
Заголовок сообщения:
Max
Да, конечно можно. Но не напрямую, а через прграммку Айтюнс, которая управляет коммуникацией между планшетом и компьютером.
Я еще активно PDF файлы туда переношу - на планшете читать удобней.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:09 am
Заголовок сообщения:
Желательно еще дома иметь wi-fi, а то с симкой не так быстро и бесплатно. Я тоже подсел на этот девайс, очень нравится, главное детям не давать, а то не вернут))
Для регистрации и скачивания бесплатных приложений банковская карта не нужна. Для платных ,в любом терминале Киви, можно создать Виза-виртуал , все очень просто и отлично работает .
Да ладно, это как Вы в эппсторе создадите учетный ID без привязки к карте?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Fomin писал(а):
Max
Да, конечно можно. Но не напрямую, а через прграммку Айтюнс, которая управляет коммуникацией между планшетом и компьютером.
Я еще активно PDF файлы туда переношу - на планшете читать удобней.
К слову, кроме "тунца" есть еще ряд мулек по движению инфы с/на планшет/айфон и компутер. Но тунец конечно предпочтительнее, если не задаваться целью докапывания до эппловских "кишок" в устройстве.
Коллеги, спасибо!
Сегодня вроде все подключилось. Пока нормально работает. Сеть лучше всего от домашнего Wi-Fi. Мегафоновский 3Г работает, но все зависит от приема сигнала.
Бесплатные проги скачиваются без карты. Говорит, что номер карты вам потребуется только при скачивании платных прог.
Да, действительно, девайс очень интересный. В ближайшие дни проверю ка работает связь за границей кольцевой дороги.
Еще раз всем спасибо.
Коллеги, а возможен ли вот такой финт ушами. Есть ноутбук, подключенный к Yota. У этой самой Йоты есть такой девайс как мобильный роутер, вот такой: http://www.yota.ru/ru/buy/router/
Вопрос - если купить такой вот роутер, можно ли будет к нему подключить IPad? То бишь платить за один контракт с Йотой, а для выхода в интернет использовать два устройства - собственно ноутбук и IPad?
Они все по одному принципу работают. Что роутеры МТС, YOTA, Билайн ...
Тогда не очень понятно, почему я не могу подсоединиться по Wi-Fi с IPad'a к ноутбуку без всякого роутера. Модули wi-fi есть и там, и там, IPad видит ноут (вернее, домашнюю сеть), но подключиться не получается - "не удалось подключиться к сети" и всё.
Это совсем разная "опера". Мы говорим про мобильные роутеры, а ноут в обычном режиме не работает как точка. Все зависит от беспроводного чипа. В своё время, года 3 назад отдал мелкой комп, там стоит ASUS P5B WI-FI Deluxe c внешней антенной. А ещё года 3 до этого с помощью этого компа раздавал на два ноута инет. Шнурок в сеть матери, а в настройках указывается, что работать надо в качестве именно точки доступа. В вашем случае при покупке мобильного роутера с хорошим тарифом, всегда будет под рукой инет на всех ваших мобильных устройствах, в т.ч. на IPAD.
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 8:42 am
Заголовок сообщения:
Александр Кучеренко писал(а):
В вашем случае при покупке мобильного роутера с хорошим тарифом, всегда будет под рукой инет на всех ваших мобильных устройствах, в т.ч. на IPAD.
Так петрушка в том, что тариф мне не нужен - у меня уже есть оплаченный на год доступ в интернет через Yota. Или мне надо будет мой модем воткнуть в этот роутер?
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 9:23 am
Заголовок сообщения:
Если для дома, тогда решение одно. Купить обычную точку доступа, и светите на всю квартиру всем устройствам. Перед покупкой почитайте форумы, бывает у некоторых производителей косяки с теми или иными провайдерами. Вне пределах дома, покупайте вышеуказанный вами роутер, и используйте на всех мобильных устройствах, всё будет отлично. Других вариантов нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы