Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ООС "Сталь-3", 1:72, самоделка

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Уже похоже на самолет! Классно!
^

Спасибо, Дима.
^

в игноре у 3 пользователей
МаратН писал(а):
Теперь проблема найти металлик становится актуальнее)))

Марат,а в чём проблема:где взять,или ЧТО взять?! Very Happy .
^

Я использовал порошок-серебрянку, а сейчас не могу найти в магазинах. Найти же фирменный модельный металлик в Курске невозможно. С авто-баллончиками никогда не работал.
^

Ясно.Порошок серебрянки должен быть в хозяйственных,у нас видел во всяком случае (давно,правда,было,ибо давно не пользовался им). а автоэмаль я бы рекомендовал попробовать...во-первых доступнее,правда и дороже Rolling Eyes ,а во-вторых-состав уже готовый,не надо разводить . А крашу я этой серебрянкой всё-же из аэра. Аккуратно стравливаю,даю немного отстояться и потом крашу.
^

Понял, Дима. Вот это стравливание меня и смущает)))
^

в игноре у 1 пользователей
Марат, вот про стравливание:
http://scalemodels.ru/articles/2235-stravlivanie-kraski-iz-ballona---ScaleModels-ru-v ideo-5.html
и была еще статья, в ней использовали запчасти от шприца.
^

Спасибо, Александр

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

С помощью трубочки - это замечательная идея)))
^

Марат, закажите лучше вот такую краску. Никакая автомобильная, а уж тем более никакой порошок и близко не сравнится по качеству.
^

Муса, спасибо, но работа с инетовскими магазинами меня напрягает. Не пользовался и как это делать, откровенно говоря, не представляю.
^

Марат, все элементарно просто. Идете по ссылке, кладете нужное в корзину. Регистрируетесь на сайте за две минуты. После чего оформляете заказ и оплачиваете его удобным способом. Вариантов оплаты масса. Когда то пора начинать. Я тоже когда-то думал что это сложно. Вот тут все расписано.
^

Тогда я стану зависим от этих магазинов и фирменной краски. Надо будет заказывать и соответствующие растворители и т.д. Дело не в деньгах.
За ссылку спасибо.
^

Странный подход... если не в деньгах в чем вообще тогда? Баночка краски 85 рублей стоит, и хватит ее на 3-4 модели. Причем как она ляжет, никакая автомобильная не ляжет даже близко. Не говоря уже о пудре. Разводится обычным 646 растворителем. Так что никаких и т.д. Всю палитру скупать я не призываю, только серебрянку. Просто потому что нет приличной замены. Другие цвета намешать можно, те же автоэмали использовать, серебрянку нет.
^

Я вообще странный))) и этим мучаюсь большую часть жизни. Я уже писал, что мне больше нравится воять, а не красить, поэтому такой консерватизм в подборе красящих материалов. Шедевров я не строю, я просто получаю удовольствие от процесса. Мне не нравится ждать посылки, когда вещь мне нужна здесь и сейчас.
Спасибо, Муса, за помощь, но я по старинке. Мне в конкурсах не участвовать)
^

Подготовлены детали, которые будут установлены после покраски модели
^

Краска подсохла
^

Марат, поздравляю с завершением! Очень красивая работа!
Единственное - бортовые регистрационные номера (особенно тот, что справа), на мой взгляд, неважно получились. Быть может, стоило попросить напечатать их кого-нибудь из коллег, кто умеет печатать декали? Номера чёрные, сложности их сделать нет никакой - была бы декальная бумага. И вроде бы Вы когда-то даже писали о том, что у вас в Курске открылся модельный магазин и там, помимо прочего, можно заказать печать декалей?

И если судить по этому фото - верхние поверхности были того же цвета, что и верхняя часть бортов:
#
Также почти наверняка на крыльях снизу тоже были номера.
^

Решил я не пользоваться по возможности деками. Криво, но всё же сам))).
Вот самолёт, по бортовому номеру близкий к моей модели. Верхние поверхности серебристые
#

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Надписей с низу крыла я не увидел
#
^

Марат,поздравляю с окончанием стройки!!! Модель-очень понравилась (особенно впечатлила сессия на фоне неба). А что по номерам-то да,декаль,конечно,поаккуратней получится,но если всё делать самому-очень даже хорошо! (самому приходилось делать Б/Н по маскам,представляю каково это Wink )
^

Спасибо, Дима. Самому - это прикольно, я тебя уверяю. Муторно, но прикольно. Вообще, хочу найти оригинально раскрашенный прототип и делать окрас масками и кистью. Только не могу найти такой не избитый фирмами прототип.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: