Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не убираемый шов

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Автомобильная мелкозернистая, финишная, со стекловолокном не перепутать только

Хм... Со стекловолокном - как раз для заполнения объемных мест. А поверх уже финишной. Обычно так.

Maximus1981 писал(а):
в местах распила и последующей склейки фюзеляжа через три-четыре месяца выявились аналогичные борозды.

Верно, тоже подумал о недостаточной стабилизации пластика после склейки. Видимо, были проблемные зоны, и потребовалось больше клея в этих местах.

GFO писал(а):
При шкурении смотреть за равномерным сьемом материала тк пластик и шпакля будут иметь разную плотность и шкурится будут по разному.

А для этого лучше приклеивать шкурку на основу - дощечку или планку Wink
^

в игноре у 6 пользователей
AlexR писал(а):
А для этого лучше приклеивать шкурку на основу - дощечку или планку

Не всегда это возможно
^

в игноре у 11 пользователей
tan714
Привет! не очень в тему, но вопрос про Body.
?Никогда не пользовался вот такой - Bumpersoft Black?
Интересно, как она в наших целях?
^

GFO писал(а):
AlexR писал(а):
А для этого лучше приклеивать шкурку на основу - дощечку или планку

Не всегда это возможно

Возможно довольно часто, и выручает вполне. Дощечка ведь не обязательно ровная должна быть - можно заранее придать желаемую форму. Для сложных случаев можно не полениться и облегчить себе жизнь таким способом.
^

мурзик_1 писал(а):
Я пользуюсь обыкновенной автомобильной шпатлевкой (BODY или мобихел) двух компонентной без различных добавок. Стабильная, можно регулировать время затвердевания. Правда есть недостаток - во время работы резкий запах.
Извел много за свою жизнь никогда усадок после высыхания нигде не довала. Результатом поведения шпатлевки всегда был доволен

Полностью согласен.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Dock писал(а):
tan714
Привет! не очень в тему, но вопрос про Body.
?Никогда не пользовался вот такой - Bumpersoft Black?
Интересно, как она в наших целях?

Сегодня глянул что за продукт.Может и попадался.Столько их разных было...Отпишусь.
^

в игноре у 2 пользователей
Про клей правильно написали, причина скорее всего в этом, а не в типе шпаклёвки. У меня как-то была усадка шва аж через два месяца после склейки. С тех пор стараюсь использовать модельный клей по минимуму.
^

А просушить пару дней шпаклю не пробовали????
Серой тамийной работаю более 20 лет,таких проблем не было....Двух заходов бывает достаточно...
А.К.
^

KAJuK
Еще как пробовал. У меня рабооать с моделью, только по выходным получается, так что, просушка дней 5 обычно
^

Old_Punk писал(а):
Сошкурить до пластика весь грунт по шву и вокруг, все остатки суперклея и протчая, развести стружку от родных литников в клее, желательно от Звезды, до густоты варёной сгущёнки и пройти шов, дать выстоятся дня три, шкурку в руки и вперёд, результат Вас приятно удивит. Wink

Удивит обязательно. Но не сразу, а так через полгодика примерно.
Если серьезно, надо счистить все слои до пластика. Шов заделать суперглюком. Причем желательно послойно несколькими тонкими слоями чем одним толстым. После застывания крайнего слоя. активатор. Затем взять шкурку ~300-400 и снять нафиг шов, начисто до полного выравнивания. После выравнивания уже шкурить 600-800-1000-1200.
Тамиевская серая шпатлевка дает безбожную усадку, к тому же она содержит какой то наполнитель (алюминиевую пудру?), который часто дает мелкие-мелкие пузырьки. Мне тамиевская же белая нравится больше честно говоря. Она более однородная и тверже. А вообще стараюсь шпатлевать как можно реже.
^

в игноре у 1 пользователей
А почему бы не выковырять все из шва и раз он широкий, просто вклеить в щель слегка клиновидную полистироловую вставку. Усадки точно не будет.
^

custo
Я почти так и сделал, зашкурил шов и наклеил полоску пластика.
Вячера зашкурил и прошелся автомобильной шпатлевкой. Сегодня посмотрю, как вышлоУокер

Уокер
Вот не знаю. Меня белая совсем не впячатлила. Усадку дает ужасную, даже если очень тонким слоем. Держится плохо. Так что, я больше за серую
^

В общем товарищи, у меня уже руки опускается. Шов-то, злодей, так и не убирвется!
Что делал.
Как и было предложено, наклеил кусочек пластиака, сточил, пакость всякую зашашпатлевал, грунт положил. И там где был конец(граница полоски) пластика, точно такой же шов имеестя, только с обех сторон! Опять шватлевка, шкура, грунт и так раза 3, презультат тот же. Переодично применял и супер клей. Как тамии так и Супер-клей.
Фигня, взял шкурку №80 сточил под ноль. Вылезли пузырки воздуха в пластике. Зашпатлевал тамией серой, грунт. Шов, блин, есть! Есть и наблюдение. Пластик, сам пластик, местами реагирут на шпатлевку. Такое ощущение, что шпатлеквка его просаживает. Имнно просаживает. Ибо после нанесения грунт, местами, именно местами видно, что есть микро углубления, только эти углубления по площади большие.

Единственное, что я никак не пойму после чего такая пакость. Больше склоняюьс, что после суперклея(не важно какого, что тамии, что супер). Но, обычная шпатлевка их не выравнивает. А если и выравнивает местами, то в других какае-то пакость появляется.

PS
Я конечно понимаю, что руки у меня ратут не их того местами и с химией я тоже ен в друзьях, но не до такой же степени! НИ разу итакой пакости не было! На P.108 был шов, но вылечился суперклеем, хоть и не сразу. А тут, уже... я адже не знаю какой раз шов заделываю. Без приувеличений, 2 листа шкурки потратил и полтора банки грунтовки Акан. И ладно, если бы такое было на всей модели, так нет, только в одном месте.
^

sky_devil писал(а):
В общем товарищи, у меня уже руки опускается. Шов-то, злодей, так и не убирвется!

А если попробовать вот такую шпатлевку по дереву?!
^

Забиваем на шпатлевку вообще и заделываем только цианакрилом без всяких шпатлевок. Наносить тонкими слоями с промежуточной сушкой, тщательно без пузырьков промазывая шов. Контрольное покрытие после зашкурки/полировки, сюрфейсером. Если не вышло, сносим сюрфейсер шкуркой, снова цианакрил и снова контроль сюрфейсером. Никаких шпатлевок Тамия, и упаси Боже, BodySoft, не к месту упомянут будет...
^

wasia
Не пробовал, но чувствую все еще в переди:)

Уокер
Да я столько уже цианкрина на него вылил Evil or Very Mad

Ладно, попробую только суперклеем, если снова не выйедт, буду пробовать шпатлевку по дереву
^

Никаких шпатлевок по дереву. Толку от нее не будет.
^

Уокер
И правда.
Выкрошится, или растрескается.
Ей можно щели шпатлевать, но не поверхности...
^

Уокер
Муса, Ваш совет очень даже помог! От шва почти избавился, cjnfkjcmx уток gjlikbajdfnm^)
Спасибо большое!

Так же спасибо всем кто давал советы и просто сочувствующим:)
^

Ну вот. Впредь забудьте слово "шпатлевка" там где клеевой шов.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: