определенно, Коллега. Я так пзл-24 из ваку строил. Строил-строил, а потом взял и вышел кит от азур. Вот весь мой "энтузазизм" и вышел прочь. Так и лежит недостроенный...
определенно, Коллега. Я так пзл-24 из ваку строил. Строил-строил, а потом взял и вышел кит от азур. Вот весь мой "энтузазизм" и вышел прочь. Так и лежит недостроенный...
Явно не тот случай! Уверен, что этот Старшип будет достроен.
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
Спокойствие, только спокойствие! Vimy доделаю и вплотную возьмусь за звёздный корабль. Я, на самом деле, его попиливаю потихоньку, только показать нечего
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 1:36 am
Заголовок сообщения:
Довыпилил оставшиеся детали из отливки - больше не осталось. Вертикальное и горизонтальное оперение, если его делать как предлагается - из двух деталей - получается слишком толстым, поэтому выпилил только одну, которую залил суперклеем чтобы получить требуемый профиль. Для выведения задней кромки просто приклеил пропитанный суперклеем кусок бумаги и зашлифовал с двух сторон
Посмотрев на это отрезал нижний киль от фюзеляжа и поступил с ним аналогичным образом
Я постоянно сверяюсь с чудесной книгой - иллюстрированным каталогом деталей. Если макетчики АМодел знают о ее существовании, то за их модель можно быть спокойным
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Установив двигатели и выведя зализы стал думать, что же мне в этом не нравится
И понял - они очень высокие. Воздухозаборники должны быть существенно ниже
В этом случае самый лучший метод - поскорее оторвать, чтобы не оставалось сомнений
Обрезал (Proxxon forever!!!) - сравните с предыдущей версией
Пожалуй, стоит ещё немного опустить
Беда в том, что я вожусь с мотогондолами существенно дольше, чем изначально планировал. Вот и думаю, можт на правах организатора продлить ГБ на месяцок, или не это неэтично?
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:56 pm
Заголовок сообщения:
Я думаю, этично. Тут с тамиями-хасегавами народ порой неоднократно продляет, а это же - вакуум! Он требует вдумчивой работы!
Хотя если организатор продлит конкурс, куда он не поспевает, а потом сорвет куш со своим мегашедевром - вот это будет не этично. В принципе, уже около пяти работ готовы, т.е. есть что судить. И опять же, если навалиться, то к сроку можно поспеть - было бы желание, а бессонные ночи отоспятся потом...
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 6:30 pm
Заголовок сообщения:
Если продление конкурса реально уменьшит кол-во "сошедших с дистанции", то конечно, я - за продление (хотя сам обязательно впишусь в первоначальные сроки).
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Маскировал лобовое стекло под грунтовку, и всё у меня не выходило - то с одного ракурса криво, то с другого. В итоге взял циркуль с линейкой, посчитал радиусы, разметил и вырезал лекала и понял, что нужно это было сделать раньше - уж сколько раз твердили миру, что на глазок, пытаясь сэкономить время это самое время только потеряешь. В итоге выломал на фиг (в который раз) лобовик.
Во какая дыра - корень проблемы
Ничего - заделал кусочками пластика на суперклее, подшпаклевал.
Стекло буду делать всё-таки из толской листовой упаковочной плёнки - двойного радиуса не будет - пожертвую немного копийностью.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 1:23 am
Заголовок сообщения:
По рассчитанной выкройке вырезал маску из маскировочной ленты, наклеил на прозрачный упаковочный пластик и вырезал. Получился заранее замаскированный лобовик. Вклеил, зашпаклевал, зашлифовал, загрунтовал
Снял маску, чтобы посмотреть как вышло. Одно из преимуществ плёнки - краска, шпаклёвка и грунтовка к ней толком не липнет, поэтому если под маску слегка задуло - не беда.
Вырезал новую маску по тому же лекалу
И загрунтовал
Добавлено спустя 14 часов 25 минут 54 секунды:
В последний день "старого" конкурса встали на крыло
Швы обильно прошпаклеваны - теперь их надо долго и нудно выводить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы