Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aviatik (Berg) D.I. В.Э./ТОКО 1/72

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
как вариант рассматриваю перекраску декали из набора до наклеивания.

Крайности однако... Shocked Окрасочная маска Hobby Plus (GE043) ещё есть в продаже.
^

в игноре у 7 пользователей
Нечаев писал(а):
... Все, с утречка соберу узелок, лапти обую новые - и пешочком в дальний монастырь, на покойное житие! ...

Shocked А кто будет нас на путь истинный направлять? Mr. Green

Спасибо Господин Нечаев что просветили, а я так и смог понять для чего там с правой стороны отвертие в радиаторе. Теперь буду знать. Получается пулеметы стояли несиметрично. Правый был утоплен ближе к мотору, поэтому его справа и не видно.
А в пластике все равно правый пулемет изображен неверно. Я, также как и Влад, буду его шпаклевать. А вот в радиаторе тогда прийдется вырезать отверстие.
^

в игноре у 10 пользователей
Отмечу, что они там не только несимметрично, но и разновысотно располагались, даже если на уровне глаз. Это и Фениксов, и Альбатросов касается.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Цитата:
А в пластике все равно правый пулемет изображен неверно.

Точно? Можно глянуть? Схема вооружения "Бергов" - это вообще отдельная песня.
^

в игноре у 7 пользователей
Вот и вот

В пластике сделаны абсолютно симметрично, плюс под правый пулемет сделан вырез в капоте. И если сделать как предлагает набор - то получится что ствол правого пулемет будет стоять справа от радиатора, а не идти через него
^

в игноре у 2 пользователей
Пересмотрел ветку о постройке, на которую Женя дал ссылку.
Точно, у второго пулемета ствол проходит через прямоугольное отверстие в радиаторе. Я просто до этого момента еще не дошел.
Ну а дырку в правом боку я правильно зашпаклевал.

kitis, спасибо за скан маски. Я, кстати, уже подумывал остканировать декаль и ее скан резать на маски.

С уважением, Влад.
^

в игноре у 1 пользователей
По секрету, это на AEG GIV Вам не подойдет. Буду красить покажу. На авиатик надо помельче, но тоже по размеру есть. Wink
^

badger писал(а):
По секрету, это на AEG GIV Вам не подойдет. Буду красить покажу. На авиатик надо помельче, но тоже по размеру есть.

Да, Вы только обещаете, товарищ прапорщик! (с)
Скажу по секрету, я умею в фотошопе уменьшать сеточку. Cool

С уважением, Влад.
^

Ну так что, Влад, рисовать мне сотовый лозенг? Wink
^

Иван, спасибо, но пока нет.
Хочу попробовать нанести его с помощью масок. Просто хочется узнать получится или нет. Если получится, то вообще смогу разукрасить все, что угодно.
Но если не получится, то конечно обращусь к тебе за помощью.

С уважением, Влад.
^

в игноре у 4 пользователей
А жаль Crying or Very sad .
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
рисовать мне сотовый лозенг? Wink

А то! И цвета подберем ))))
^

Rata2 писал(а):
А жаль Crying or Very sad .

Нечаев писал(а):

А то! И цвета подберем ))))

Тогда надо выпускать целый комплект с несколькими правильными вариантами и серийными номерами к ним. Idea

Что бы вы не думали, что я эти дни только водку пьянствовал, выкладываю маленький отчет.

Кое чего подкрасил, сделал перегородку между кабиной и двигателем, склеил двигатель так, что бы вал винта крутился.
Из пластика сделал полик. Кресло из набора не подходит, поэтому сделал новое.

#

С уважением, Влад.
^

korolevvlad писал(а):
Тогда надо выпускать целый комплект с несколькими правильными вариантами и серийными номерами к ним

Извиняюсь за безграмотность Embarassed - просто тему эту не копал, а что австрийских лозенгов много было? Вроде я так понял только вариант с шестиугольниками или не прав? Нарисовать - не проблема, вопрос только в свободном времени и образцах цветов, да размерах требуемых "сот"

Кабина очень красивая получается!
^

ivan-83 писал(а):
Кабина очень красивая получается!

Спасибо, Иван!
ivan-83 писал(а):
а что австрийских лозенгов много было?

Ну сами шестиугольники одинаковые, а вот цвета и их сочетание.... Confused
Я даже не беру в расчет, их разное разное сочетание на разных самолетах. Даже конкретный самолет Франтишика и тот разные художники и моделисты красят кто во что горазд.
Так, что правильнее было в моем предложении добавить кавычки вот так: ...целый комплект с несколькими "правильными" вариантами... Я пока склоняюсь (чисто эстетически) к цветам которые подобрал моделист с этой ссылки: http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewt opic&topic_id=166133
Тем более, он провел свое исследование по поводу этого борта.
Может Rata2 и Гена что-то добавят по этому поводу.
Да и я пока не растратил энтузиазма накрасить лозенг с помощью масок.

С уважением, Влад.
^

в игноре у 4 пользователей
Rata2 не добавит,я сам как раз, из чисто эгоистических побуждений , хочу посмотреть на процесс ,на номера цветов и т. д. Mr. Green Влад , облегчить жизнь себе хочу - это ,если честно,без надувания щёк и самолюбования. У нас есть корефеи, а мне хочется готовых рецептов. А Принтскейл меня обидел. Mad

.
^

в игноре у 3 пользователей
ivan-83 писал(а):
а что австрийских лозенгов много было?

korolevvlad писал(а):
Ну сами шестиугольники одинаковые,

На самом деле и шестиугольники были разные. Бывали шестиугольники еще как бы сплющенные по вертикали, причем как раз на 115 серии. См ЖаПу, стр 28-30
^

Снорри писал(а):
См ЖаПу, стр 28-30

Не понял, какую ЖаПу

С уважением, Влад
^

в игноре у 1 пользователей
Это типа, нужно старый ВЭшный лозенг от пфальца 12 или от шуккерта взять.... ну и при приложении рук будет Вам счастИе Mr. Green
А ЖаПу оно полезно весьма Wink
^

в игноре у 3 пользователей
korolevvlad писал(а):
ЖаПу

JaPo
И:ЖаПо, ЖаПа
Р:ЖаПу
Д:ЖаПе
В:ЖаПу
Т:ЖаПой
П:ЖаПе
Mr. Green
^

Да, давно меня так не посылали! Shocked
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: