Добавлено: Ср Июл 25, 2012 3:16 pm
Заголовок сообщения: Помощь в выборе материалов.
Здравствуйте, вот собственно призываю на помощь профи в теме литья))
Сама цель - скопировать деталь. Детали мелкие, некоторые см длинной и 1мм толщиной.
Цвет деталек - белый.. На сколько я знаю, для окрашивания материала нужна эмалевая краска. "Звезда" подойдёт?
Теперь пожалуй самые сложные для меня элементы - форма, литиевой материал.
Усадка - важный показатель. Вопрос в том, за какое время эта усадка происходит. Она может произойти сразу по высыхании, а может в течение года медленно происходить.
Твёрдость по Шору 15 - это очень мало. Надо использовать 30 или даже 40.
Я в производстве декоративного камня использовал Mold Max 30.
Вроде я спрашивал про эдп и пластик (полиуретан). Вот у пластика 70 по Шору, это как по прочности?
П.с. извините за странный вопрос, но твёрдость для силикона это важно?
Если Вы для себя копии делать будите, а не на поток поставите, то Mold Star 15 - хороший выбор.
Отливок 10-12 Вы с него снимете.
305-я смола с какими-то присадками вроде, она силикон сильнее разрушает...
300-я более "щадящая", а про усадку не думайте даже, на детали 1 см х 1 мм Вы ее и штангенциркулем не обнаружите, ибо ничтожная она будет в абсолютных величинах. )
Впрочем, повторюсь, "для себя" оба материала хороши.
У Смус-Он химия высокого качества, проблем с ней быть не должно!
Олег, у Smooth-Cast 300 время отверждения 10 мин, пузыри успеют выйти за это время? По прочности как она?? А если силикон допустим обработать воском, то прослужит дольше?
Вы пузырьки как-то выманивать собираетесь или ждать пока они сами на Вас побегут? )
Для дегазации нужен или вакуум или давление.
Но опять же, учитывая размер Ваших деталей, сомневаюсь, что там поместится много пузырей.
Их можно и зубочисткой выгнать.
Но действовать надо будет проворно, так-как реальное время желатинизации 300 смолы 2-3 минуты.
Смола в затвердевшем состоянии по свойствам близка к полистиролу, проблем с ее обработкой быть не должно.
Вот это чудесная славянская черта - купить хороший Кадиллак и попытаться к нему присобачить старое колесо от трактора Беларусь...
Вам сколько деталей нужно, 100-1000-5000, озвучьте пожалуйста?!
Если нужно увеличить ресурс формы берите Молд Макс или Молд Стар 30 или 40, они дают примерно вдвое больше отливок, пропорционально твердости, грубо говоря.
А для увеличения ресурса форм используют жидкий силикон в спрее, его иногда можно в обычных строительных магазинах найти.
Но он необходим, если детали крупные и/или сложной формы, получается это тоже не Ваш случай.
Кстати, про смазку. Не знаю, как в моделизме, но силиконы Молд Макс отличаются очень низкой адгезивностью. Из них всё всегда очень легко вынимается, в отличие от полеуретанов.
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 9:20 am
Заголовок сообщения:
Нужно делать небольшими партиями корпуса радиоэлектронной аппаратуры (170х65х10, толщина стенок 2-3 мм). Можно ли использовать литейные пластики (жидкие пластмассы)? Какой пластик подойдёт для такой цели? Самый главный вопрос, насколько хрупок материал? Как работает на излом? Уступает ли по физическим свойствам литейный пластик, к примеру, ABS-пластику, из которого делают большинство РЭА?
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы