Добавлено: Сб Окт 10, 2020 10:27 am
Заголовок сообщения:
Не нашел более подходящей темы, поэтому размещу здесь
В сети появилась шикарная книжка с массой подробностей и чертежей по самому красивому самолету Франции.
Ищите да обрящете!
Не нашел более подходящей темы, поэтому размещу здесь
В сети появилась шикарная книжка с массой подробностей и чертежей по самому красивому самолету Франции.
Ищите да обрящете!
Нигде не смог скачать. Хоть и нашел. У Вас нет её в электронном виде?
Dock
Кроме "докавиа" проекции есть во многих изданиях, например в книге польской серии Mushroom и еще нескольких. Добываются все там же, "на известных ресурсах".
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 10:39 am
Заголовок сообщения: Dewoitine D.520 вопросы по матчасти
Коллеги, подскажите, на всех ли машинах ставилась бронеспинка, так как есть фото с ней и без нее (с вырезом в гаргроте).
Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:
Также интересует цвет "ушей" . Судя по фото бывают тёмные и светлые. Тёмные скорее всего в цвет кабины- т.синие. Со светлыми нашел следующие версии:
1 серые, в цвет брюха самолёта
2 серебристые
3 серо-зеленые (видел на фото собранных Девуатинов в буржуйских журналах)
4 бежевые (chamois- цвет замшы), в цвет французской грунтовки
Какой из вариантов верный? Сам склоняюсь к бежевому, кажется логичным что весь самолёт загрунтовали chamois, кабину покрасили темно синим , а уши так и оставили в грунтовке.
Буду признателен за помощь!
Бронеспинка ставилась на всех, но на многих фото она демонтирована после аварии.
В книге
написано, что : "Что касается интерьеров кабины, министерство рекомендовало Night Blue. Черно-белые фотографии доказывают, что Блох окрашивал интерьеры кабины в этот цвет, хотя позже они часто перекрашивались в светло-серый. Другие самолеты использовали светло-серый или темно-серый цвет. На фотографиях цвета Natural Metal видно, что кабины D520 окрашены в светло-серый цвет."
Так что думаю надо ориентироваться по фото, где как красили интерьер.
Бронеспинка ставилась на всех, но на многих фото она демонтирована после аварии.
В книге
написано, что : "Что касается интерьеров кабины, министерство рекомендовало Night Blue. Черно-белые фотографии доказывают, что Блох окрашивал интерьеры кабины в этот цвет, хотя позже они часто перекрашивались в светло-серый. Другие самолеты использовали светло-серый или темно-серый цвет. На фотографиях цвета Natural Metal видно, что кабины D520 окрашены в светло-серый цвет."
Так что думаю надо ориентироваться по фото, где как красили интерьер.
Спасибо за ответ, по бронеспинке понял!
А вот цвет ушей зачастую отличался от цвета интерьера. Видно например на этих фото:
Поэтому и интересно в чем была логика красить кабину в один цвет, а их в другой)
Не подскажите, какое фото соответствует этому тексту: "На фотографиях цвета Natural Metal видно, что кабины D520 окрашены в светло-серый цвет"?
Не могли бы скинуть эту книгу?
если есть в электронном виде, не нашел где скачать ))
Не могли бы скинуть эту книгу?
если есть в электронном виде, не нашел где скачать ))
Пишите в личку эл.почту.
Добавлено спустя 15 часов 28 минут 47 секунд:
Re: Dewoitine D.520 вопросы по матчасти
Sergio77 писал(а):
Также интересует цвет "ушей" . Судя по фото бывают тёмные и светлые. Тёмные скорее всего в цвет кабины- т.синие. Со светлыми нашел следующие версии:
1 серые, в цвет брюха самолёта
2 серебристые
3 серо-зеленые (видел на фото собранных Девуатинов в буржуйских журналах)
4 бежевые (chamois- цвет замшы), в цвет французской грунтовки
Какой из вариантов верный? Сам склоняюсь к бежевому, кажется логичным что весь самолёт загрунтовали chamois, кабину покрасили темно синим , а уши так и оставили в грунтовке.
Буду признателен за помощь!
Вот что написали мне иностранные коллеги :«Ранняя» кабина D520 была окрашена в «сине-серый цвет», пока в соответствии с приказом министерства (декабрь 1939 г.) не был нанесен «ночной синий». Область под окнами заднего обзора может быть покрыта темно-синим цветом или оставлена в исходном цвете, светло-сине-сером или прозрачном лаке.
Вот что написали мне иностранные коллеги :«Ранняя» кабина D520 была окрашена в «сине-серый цвет», пока в соответствии с приказом министерства (декабрь 1939 г.) не был нанесен «ночной синий». Область под окнами заднего обзора может быть покрыта темно-синим цветом или оставлена в исходном цвете, светло-сине-сером или прозрачном лаке.
Интересная информация, спасибо!
А если "..оставлена в прозрачном лаке", это значит уши серебристые или в цвет грунтовки (chamois)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы