Да нет, раз уж так, то строить не буду. А то скажут потом про нарушение правил, нет не буду.
Евгений, сегодня на клубе обсуждалась возникшая ситуация. Действительно, фотографий МиГ-3, да и многих отечественных самолетов на период Сталинградской битвы, или очень мало или нет совсем, поэтому принято решение, что отсутствие фотографии в данном и других подобных случаях не противоречит правилам ГБ. Стройте в свое удовольствие.
Коллеги... обращаю ваше внимание, что участники Клуба Сталинградский Фронт, открывают свои темы с указанием специфики (Поддержка)... как установлено правилами эти работы чисто номинальны и не участвуют в основном конкурсе.
ded
Денис привет.. эт та ещё проблема.
Сегодня просто решили, что Ла-5 были. Ф-ок и ФН-ок не было... бери как прототип со стандартной окраской СА и вперёд.
Привет Сань, интересная ситуация, все говорят, что были, но никто не видел
Да не переживайте Вы так! Когда-то давно в руках ЛИЧНО держал документ, назывался он "боевой и количественный состав частей и соединений 8-й воздушной армии по состоянию на ... (там было что-то на октябрь 1942 и январь 1943 - точно не помню)" так вот, было там много всякого иинтересного в этой армии, в том числе и Ла-5, ар-2, Сб-2, И-16 и т.д. к сожалению не помню точно про МиГ-3, но вот И-15 (без расшифровки бис или простой), и-153 и И-16 точно были!
Вот Вам для примера! обратите внимание на ранний козырёк фонаря.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
И поймите-же, наконец! Ребята из СМЕРШ крепко знали своё дело - если в начале войны в кадр попадала ЛЮБАЯ информация, хоть отдалённо напоминавшая разведывательную, то... Короче, лучше вообще не фоткать! По этому фоток с первой половины войны можно сказать кот наплакал. И если в Нашем групп билде какой-нибудь замечательный парень построит модель Сб, Дб, Су-2 и т.д., покрасит в соответсвие со стандартами того периода, нанесёт на него подходящий номер и скажет, что на ТАКОМ самолёте воевали в Сталинграде, то я ему поверю и пожму руку,. И ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!
Это моё сугубо личное мнение.
HirurgTS
Спасибо за боковик
Не знаю как вас зовут, текстовой инфы полно, и воспоминаний пилотов тоже достаточно, но вот подробностей внешнего вида не встречал.
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 6:57 am
Заголовок сообщения:
Если мы Вас ещё не окончательно потеряли, просьба уточнить - что конкретно Вы не нашли? Попробуем помочь! А то и в правду получится ГБ на тему "вермахт и люфтваффе в Сталинграде..."
С уважением, Сергей.
HirurgTS
Сергей.
Хотелось бы собрать Миг 3, но получается что на момент битвы их либо вообще под Сталинградом небыло,
либо были, но очень в небольшом количестве в эскадрильях ПВО.
Очень бы не хотелось брать тупо любой вариант на 1942 год и собирать.
Хотелось бы иметь хоть какую то привязку, но увы, мои поиски нечего не дали.
Рыл инфу про МиГ-3, а наткнулся на совершенно неожиданное!
Это из статьи про ЛаГГ-3 в АэроХобби 1992 01:
– ЛаГГ-3 с 37-мм пушкой НС-37 конструкции А.Э.Нудельмана и А.С.Суранова. Пройдя госиспытания на одном из ЛаГГов, НС-37 была запущена в серийное производство. В декабре 1942 года 40 первых ЛаГГ-3, вооруженных пушкой НС-37, начали боевые действия под Сталинградом.
Это всё конечно понятно, спасибо вам огромное за помощь.
Но не хотелось бы просто собирать без какой либо привязки.
Я уже столько всего перекопал, ну ни где нет фото, как назло.
Ладно, буду искать, может хоть описание какое найду.
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:54 am
Заголовок сообщения:
Как вариант могу посоветовать залезть в "Палитру крыла" и взять один из вариантов Юго-Западного фронта:
этот полк воевал на МиГах до мая 1942, после был выведен на переформирование и получил Як-1. Как правило при отводе на переформирование для замены матчасти старую матчасть оставляли сменяющему подразделению (особенно в условиях предшествовавшей Сталинграду Харьковской катастрофы!)
Не сдавайтесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы