В интернете много информации, но ее необходимо проверять, например: Чуйкин погиб под Сталинградом в 42, а боковик 43 г.
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 20 секунд:
По козырькам фонаря и остальным отличительным признакам первых серий самолетов можно сказать, что в литературе точно не указана дата ввода Ла-5 с изменениями. Но конструкторские изыскания проводились параллельно с вводом в эксплуатацию первых серий. Фото самолетов с изменениями датируются зимой 42-43 г.г. Т.о., можно сделать вывод, что признаки первой серии Ла-5 (круглый козырек, фара и др.) были, буквально, в начале боевых испытаний.
Если летчик получил и воевал на Ла-5 после августа - сентября 1942 г., то скорее всего, это будет самолет с указанными переработками. Надеюсь, понятно выразился.
Уже не знаю где спросить
Так как у меня временный затык с Ил-2, может поучавствовать еще и с И-16 тип 17, что скажете коллеги, был такой на Сталинградском фронте?
И еще вопрос, Ил-2 со стрелкой не как не мог быть в Сталинграде?
Денис, Ил-2 был одноместный и М (двухместный). крыло без стрелки. Ил-2М появился в конце 42 начале 43 г. Но к этому моменту наши кулибины уже сажали стрелков в одноместный. Со стрелкой не было. По И-16 пока сказать ничего не могу. Фото и боковики:
Эта эскадрилья была под Сталинградом, но вот были ли самолеты с надписями, точно не знаю.
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:41 am
Заголовок сообщения:
Buzdon, надо изучать литературу и сопоставлять с полками, принимавших участие в битве. Но, точно сказать можно о первых сериях. На предыдущих страницах выкладывал фото. По патрубкам определить можно серию.
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 2:16 am
Заголовок сообщения:
Ребята какую же хорошую тему Вы подняли с этим ГБ,спасибо! В течение месяца проочитал много интересной информации о пилотах Героях принимавших участие в битве.Реально читаешь ком в горле стоит.Но так как продление сроков не планируется построить доработанную модель нашего самолета не возможно,принял решение о сборке Me 109 (модель изкоробка).
Нет ли у Вас фото самолетов из эскадры«Udet»? Проблема выбора-модификации,поэтому хочу привязатся к конкретному борту.
v177918, это надо изучать литературу, но знаю точно, что Айнзидель был сбит и взят в плен где пропагандировал антифашизм. Бауэр был тяжело ранен и участие на Восточном фронте больше не принимал. На основании общих данных по сражению можно сказать с уверенностью, что не смотря на большие потери среди наших пилотов, мы все же сумели выбить элиту немецких асов. Конечно, нельзя отрицать, что результативность немцев резко возросла в начале сражения. Но и наши соколы не отставали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы