Добавлено: Ср Авг 29, 2012 8:49 am
Заголовок сообщения: Trumpeter Sturer Emil 1/35
пожалуй, поучаствую и я. Тем более что этот колоритный аппарат пылится в таком печальном виде 3й год в шкафу:
Гуси фриул - собраны. Корпус - тоже, но придется перебирать - коряво травленка вояджер - экстерьер я загубил и он ушел на запчасти - выпишу новый набор, пока буду собирать интерьер, ствол моделпоинт (чтоб я еще раз купил... не знал, что без дульника идет)
Вот аппарат в Сталинграде:
Тимур а случаем не делали ли Вы обзорчик на s.I.G.33 auf Fgst.Pz.Kpfw.III .... он где то там рядышком должен стоять на сколько я понял по 1 имеющейся у меня фотографии - прямо перед Штурером ???
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 5:19 pm
Заголовок сообщения:
Они будут. Я пока не стал закреплять. "Примерочный" снаряд еще на литнике. И вообще, пожалуй, надо будет набор от RB models прикупить. Думаю, что если сразу снаряды установить - красить будет не удобно...
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 3:22 pm
Заголовок сообщения:
На самом деле - ничего сложного в пайке нет. тут главное - паяльник. Он должен быть с керамическим нагревательным элементом. Никаких паяльных станций, регулируемой температуры не надо. У меня самый обычный китайский паяльник за 260 рублей. Был синий за 150 - благополучно сгорел из-за неверной эксплуатации.
Также использую паяльную кислоту. на самом деле от кислоты там одно название. При попадании на не защищенную кожу реакции не отмечал. В глаза правда не попадало. наношу её маленькой кистью непосредственно на место пайки. далее очень маленький кусочек олова - отрезаю ножом "блин", плющу его плоскогубцами и нарезаю на кусочки мм*мм, кладу в эту самаю капельку кислоты на место пайки и немного касаюсь жалом паяльника олова - все, под действием температуры и капиллярных сил все расплавилось и растеклось. Тут главное не передержать - иначе вся спаиваемая деталь развалится - жало расплавит все олово.
До этого был обычный паяльник с жалом из меди + канифоль - этой лабудой загубил крылья эмиля
Инструменты:
Работа за вчерашний вечер:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы