Добавлено: Пн Сен 17, 2012 10:02 pm
Заголовок сообщения:
staRschina3545 писал(а):
Сергей, а большие круглые люки на ВКД в 1942 году уже ставились?
Вроде как на горьковском заводе №112 выпуск башен без съемного бронелиста в задней стенке бешни начался с 1 марта 1942г. А фотографии "пирожков" с такой башней уже с круглым люком.
А вот эта фотка была с надписью:"Донской фронт 1942". (хотя я могу ошибаться )
И, как и обещал, собрал гусянку на одну сторону :
В принципе, не так страшен черт ... Натер парафином шаблоны из Hobbybossовского набора (спасибо за подсказку Олегу v177918) и склеивал по одному траку. Долго, муторно, но одну сторону осилил
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Круглые люки были изначально меньше диаметром, на узкой петле и четырёх болтах. Так же вызывает сомнение,в рассматриваемый нами период, наличие маски курсового пулемёта.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот НАЧАЛОСЬ.
staRschina3545 писал(а):
Круглые люки были изначально меньше диаметром, на узкой петле и четырёх болтах.
Действительно, и чего китайцы не могут сделать все хорошо . Петли и люк конечно можно переделать, а вот с отверстием под люк в бронеплите будет засада.
Судя по всему, китайцы ориентировались на эту фотку
А пока удалось только сделать кронштейн башенного люка
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Небольшой отчет за выходные
Сделал сидушки для экипажа
И переделал сварные швы (потом бы закидали табуретками).
На большинстве фотографий их по 5 (судя по всему согласно технологической инструкции). А раз так, пусть будет пять
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:13 pm
Заголовок сообщения:
В выхдной удалось заняться только экипажем . По правде сказать, ради него все и затевалось.
Тридцатьчетверка была куплена давно "на разбор" ради двигателя. А эти персонажи плюс желание поддержать столь знаменательное событие, такое как юбилей Сталинградской битвы заставили меня помучиться с "дровами" от Hobbybossa. Задумывалость примерно вот так:
И собственно, что удалось пока накрасить за вечер (работы предстоит ещё вагон и маленькая тележка ):
Похоже в цвет комбинезона не попал . Слишком темный. Все красят его ближе к голубому .
Придется перекрашивать.
Наконец-то добрался до стадии готовности к покраске
Загрунтовал Т-34 Surfacer-ом прямо из балона. Неохота было возиться со сцеживанием, к тому же, это БТТ, а не самолет. Гладкость поверхности здесь особо не нужна .
Вчера в ночь удалось начать покрасочные работы на T-34.
Сделал прешрейдинг. Потом задул (как базовой краской) Тамиевским Олив драб. Модуляцию делал 4БО от АКАНА. Умучился правда с обризинкой на колесах .
Вот, что пока получилось:
Михаил, я красил из аэра.
Колесо на зубочистку, сначала Черный матовый с двух сторон, сохнем, затем накладываем шаблон из доширака и дуем 4БО с одной стороны. Ждем, когда подсохнет и дуем с другой стороны. Переодически шкурим шаблон, т.к. увеличивается его толщина за счет краски и ухудшается прилегание к катку. И так 20 (двадцать) раз.
О! Тогда вам понравятся "ранние" и "средние" тигры! ...
Нет, спасибо ! Я думаю, что как доделаю вот этот "нормальный танк" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_40709.html с БТТ завяжу.
Я, собственно, Т-34 покупал ради дизеля для КВ, а тут 70 лет Сталинграда. Решил отдать дань памяти ... А так и в страшном сне не купил бы этот наборчик
Продолжение:
Следуя инструкциям Адама Уайлдера по технике цветовой модуляции, облил танк глянцевым лаком, выделил выступающие элементы водорастворимыми красками от Vallejo и маслом прошёлся по швам:
И о грустном. Никак не могу передать реальный цвет модели (сказывается отсутствие дневного света и опыта в фототехнике )
Вот это фото на белом фоне немного ближе к реальности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы