Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очень важно мнение модельного сообщества.

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Evgeniy27 писал(а):
Набор - это крылья,капоты,кокпит ( с мелочовкой),колесная группа,рулевые поверхности стабилизатора и киля, прозрачка.

Сейчас меня закидают помидорами, но из перечисленного реально необходимы только капоты, кокпит, шасси с колёсными нишами и фонари.
Всё остальное - довольно несложно пилится из исходного пластика, благо там почти не приходится наращивать, а только отпиливать.
Да, ещё неплохо бы движки, но их у Вектора можно взять (если найдёшь) и турели с пулемётами (а их MiniWorld делает).
^

в игноре у 4 пользователей
Да если в пластике да ещё в 72 думаю спрос бы был на этого гиганта Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Чекист
Лень-двигатель прогресса Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Вообще рынок давно ждет обновленные ДБ-3 и Ил-4, вопрос только в том чьи тапки будут, в смысле кто первый замахнется на Вильяма понимаете нашего на Шекспира (с). Существующую модель ДБ-3 с таким подходом можно перепилить при желании чуть ли не в москито. Но это ведь не наш метод... (с)
^

Чекист писал(а):
.........Да, ещё неплохо бы движки, но их у Вектора можно взять (если найдёшь) и турели с пулемётами (а их MiniWorld делает).

мне тоже вакуумная турель УТК-1 (МВ-3) нужна.

П.С. Мрия похоже, понравилась. Тоже сейчас начну подобное (самолет целиком) делать.
^

Очень интересно , а что кто-то еще собирается делать ДБ,поделитесь информацией.
Тогда займемся чем-то другим ,например ЩЕ-2.МИГ-1,ИЛ-10.

А еще уважаемый Уокер -я полгода гонялся за Вашим Ла-5 и купил на e-bay в Израиле.
Как говорится гланды серез жо...Просто хотелось аж жуть..Просто еще интерес есть к вашим моделям,
но где покупать уже в Бразилии ? Кстати видел и там, но пересылка...
Евгений.
^

Evgeniy27 писал(а):

Такой информацией не располагаю, но уверен, что это вполне закономерно. Из советских бомбардировщиков периода ВОВ в более менее хорошем качестве выпущено уже все, кроме этих двух машин (ДБ-3 и Ил-4). тут даже не вопрос в том кто раньше выпустит ту или иную модель, тут вопрос у кого будет лучшее качество (точность, проработка, литье).

Цитата:
А еще уважаемый Уокер -я полгода гонялся за Вашим Ла-5 и купил на e-bay в Израиле.
Как говорится гланды через жо...Просто хотелось аж жуть..Просто еще интерес есть к вашим моделям,
но где покупать уже в Бразилии ? Кстати видел и там, но пересылка...
Евгений.

Из Бразилии конечно впечатлило, но много проще написать в личку.
^

в игноре у 30 пользователей
Evgeniy27 писал(а):

Чего-то вспомнилась история как один, гражданин из Украины торганул на ебее Бегемотовскую деку на МиГ-25,
каково же было его удивление когда покупатель оказался из славного г.Киев, и попросил ее отправить на свое имя
в адрес одного очень интересного банка. Mr. Green История умалчивает, содрал ли с него продавец за международную
доставку путем всяческих ЕМС доставок, но то что ебей своих комиссий не упустил это железно!
^

К сожалению весь процесс займет не меньше 5-6 месяцев, а за это время утечет много воды...Точность-вещь непредсказуемая, собираемость-аналогично.И это верно даже при очень точных чертежах.Для гальваники мастер необходимо увеличивать где-то на 0.75 % и вот тут размеры могут ,месте с собираемостью "улитеть" плюс возникает проблема по криволинейным поверхностям.
По качеству литья - здесь не надо экономить на полистироле - проверено.
Когда первые 1000 отливок делали на голландском пластике (коэфициент текучести на несколько единиц
выше, чем у северодонецкого- собираемость МБР-2 была намного лучше,корпусные детали были не замыленные и проблемные места на задних кромках крыльев проливались полностью),но пардон себестоимость была выше порядка на 1,3 доллара США.А большинство оптовиков сказало - снизте цену.
Вот так-то,а сейчас многие делают из полистирола плохого качества,вместо красителя используя передел (переработанный полистирол),из-за этого получают низкий коэфициент текучести, что требует более высокой температуры плавления (отливка не успевает остыть в пресс форме и после изъятия ее "ведет"), и более высокого давления впрыска (пресс-форму" раздувает"-получается "обмыление" и появление облоя).Могу говорить так, потому , что Это видел сам.
Евгений.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

EBAY

Evgeniy27
Как-то я на почтенном аукционе очень сильно и долго торговался за одну модель и выииграл.
Когда я получил посылку- тихо офигел-она пришла с Донецка (Донецк-Днепропетровск три часа на машине не спеша),а трафик посылки был через Европу...
^

в игноре у 30 пользователей
Evgeniy27 писал(а):
Когда я получил посылку- тихо офигел-она пришла с Донецка

Наверное я даже знаю продавца! Mr. Green
ЗЫ. Нет это не я! Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Evgeniy27, у моего харьковского камрада давно есть планы, изваять сей же аппарат, токмо в 48м. Может, объедините усилия? [/b]
^

Воронин
Дайте я сначала получу чертежи...А там видно будет.
Вдруг выйдет не 3-Д модель а фигня, вопрос не в крупных корпусных деталях, вопрос в мелочовке. и расшивке.
^

Уокер писал(а):
Evgeniy27 писал(а):

Такой информацией не располагаю, но уверен, что это вполне закономерно. Из советских бомбардировщиков периода ВОВ в более менее хорошем качестве выпущено уже все, кроме этих двух машин (ДБ-3 и Ил-4)...

Ще-2 - это интересно.
Из серийных - еще Р-10 (ХАИ-5) в пластике вроде никто не делает. Хотя и не совсем бомбардировщик, но почти полтысячи выпущено, и немало из них воевало...
^

danil1973 писал(а):
Р-10 (ХАИ-5) в пластике вроде никто не делает.

Делает, Pavla в 1/72. Хоть и ЛНД, но сойдет...
^

pilot65 писал(а):
danil1973 писал(а):
Р-10 (ХАИ-5) в пластике вроде никто не делает.

Делает, Pavla в 1/72. Хоть и ЛНД, но сойдет...

Похоже, больше не "делает", а "делал". Да и по качеству вроде как - не шедевр. Если бы не допы (травленка, фотопленочная доска и вакушный фонарь), то совсем убого было бы...
Впрочем, хозяин - барин. Что выберет - то и сделает.
^

Великолепный Р-10 в смоле Александр Николаевич
делает.
Павла - дерьмо редкостное, типа ее же Ар-2

Ще-2 - есть неплохая броплановская вакушка.

МиГ-1 Муса собирался, но что-то отложил:
http://propjet.ucoz.ru/forum/12-18-1 - больше
материалов вряд ли где найдешь в одном месте
больше, чем тут.

Ил-10 - было бы здорово, особенно если фонарик
для Ил-1 добавить. ТО в сети гуглиться на раз,
да еще у Массимо подборочка есть.
http://mig3.sovietwarplanes.com/
http://mig3.sovietwarplanes.com/il10/il10.htm

Еще Ер-2М-105 не охвачен.

Если хочеться начать с конверсии - СБ от ICM
прям просится. Модель многие ругают, но
все же лучше нет. Можно сделать УСБ, СБ с
совком, СБ-2М105 с дутым фонарем, лыжи
убирающиеся опять же.
^

в игноре у 2 пользователей
dabbler писал(а):
Если хочеться начать с конверсии - СБ от ICMпрям просится.

Не то, что просится - а практически пищщит уже давно Very Happy Почему никто не догадался сделать конверсию до уровня СБ-М103 - таки загадка Crying or Very sad
^

dabbler писал(а):

Если хочеться начать с конверсии - СБ от ICM
прям просится. Модель многие ругают, но
все же лучше нет. Можно сделать УСБ, ....., СБ-2М105 с дутым фонарем, ......

Цитата:
Не то, что просится - а практически пищщит уже давно Very Happy Почему никто не догадался сделать конверсию до уровня СБ-М103 - таки загадка

поддерживаю, СБ-2М103 с турелью и учебным носом мне тоже надо
^

57
А пикировщик с М-105?
^

Воронин писал(а):
dabbler писал(а):
Если хочеться начать с конверсии - СБ от ICMпрям просится.

Не то, что просится - а практически пищщит уже давно Very Happy Почему никто не догадался сделать конверсию до уровня СБ-М103 - таки загадка Crying or Very sad

Догадались и уже достаточно давно. Разгадка элементарная. Не все так легко и просто. Модификация с М-103 требует замены крыла, либо очень серьезного его перепила при котором от всех красивостей модели ICM не останется и следа. Там нельзя просто взять движок М-103 и тупо воткнуть вместо М-100.
^

И все же Муса, если ЭТО:
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_739832_1346984434_image.jpg.html
под FROG подходит, то почему что-то подобное под ICM не сделать?
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: