Получили пробные отливки транспортного Ил-14, учитывая негативные отзывы о предыдущем Ил-14П, было решено не портить репутацию фирмы и сделать всю оснастку заново, включая и мастер-модель.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 1:29 am
Заголовок сообщения: Re: А-Модел, Ил-14 транспортник 1/144, отливки
[quote="А-Макетчик"] было решено не портить репутацию фирмы и сделать всю оснастку заново, включая и мастер-модель.
И это замечательно!
Только вот теперь, увидев в продаже очередную новинку, трижды подумаю, а стоит ли торопиться или подождать годик-полтора и взять уже ремастер? - ну к чему мне в коллекции по две копии одного самолета -один "правильный", другой не очень? (довести руками можно , тогда зачем версия 2.0?)
Только вот теперь, увидев в продаже очередную новинку, трижды подумаю, а стоит ли торопиться или подождать годик-полтора и взять уже ремастер? - ну к чему мне в коллекции по две копии одного самолета -один "правильный", другой не очень? (довести руками можно , тогда зачем версия 2.0?)
Вообще то, это не ремастер, это разные модели, в продаже был "П", а в новом исполнении "Т/Г" и в перспективе "М". Тем кто хочет именно "П" ничего утешительного сообщить не могу. Так что это не 2.0, а только продолжение серии на новой оснастке.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:17 pm
Заголовок сообщения:
С индексами-то я понял. визуально они не очень сильно отличаются -это скорее для миллиметровщи, пардон, знатоков. А вот то, что пропеллеры стали в нужную сторону вращаться и блок цилиндров на себя похож - кстати, а почему бы не сделать типа конверсионный наборчик- литник №2, да за небольшие деньги всем желающим -вот это был бы ход к репутации.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 8:57 pm
Заголовок сообщения:
k25 писал(а):
С индексами-то я понял. визуально они не очень сильно отличаются -это скорее для миллиметровщи, пардон, знатоков. А вот то, что пропеллеры стали в нужную сторону вращаться и блок цилиндров на себя похож - кстати, а почему бы не сделать типа конверсионный наборчик- литник №2, да за небольшие деньги всем желающим -вот это был бы ход к репутации.
А как насчет формы остекления той же, и прочих мелочей? В таком масштабе как раз и нужно миллиметровщиком, чтобы модель на себя была похожа, любая мелочь важна.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 1:58 am
Заголовок сообщения:
Там, где "не могу мириться" -шпаклевка, прозрачная эпоксидка на стекло, шлифовка-полировка-гравировка. Идеальных моделей не бывает, каждый сам решает глубину доделок. Насчет любой мелочи в корне не соглашусь - как раз в таком масштабе и есть целая куча мелочей , которые ну никак не влияют на общее восприятие.( уж простите моё ИМХО -такое вот оригинальное ). Поиск миллиметров -увлекательнейшее занятие, знаю-пробовал. Но отнимает время и силы. Их потом не хватает, скажем, на аккуратную покраску с тонировкой, а они дают гораздо больше, чем пропущенный производителем, найденный и процарапанный м..моделистом лючок по левому борту.
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
Как раз сейчас перепиливаю начатый отцом Ил 14П, мне наверно одному только показалось обратная стреловидность? в любом случае, изменил стреловидность, еще все серебрянкой батька поспешил закрасить...вобщем сижу - мучаюсь.
кстать, самолет серебряно/белый верно? а то современные фотографии все в сером
Ув. А-Макетчик!
Уже можно приобрести? Очень надо! Папик из госпиталя выходит, после инсульта, хочу ему презентовать!
Желал такой собрать, много летал на военных Ил-14.
Благодаря таким заявлениям новую модель видимо не увидим
Ув. А-Макетчик!
Уже можно приобрести? Очень надо! Папик из госпиталя выходит, после инсульта, хочу ему презентовать!
Желал такой собрать, много летал на военных Ил-14.
Увы, тут я не в курсе, я к торговле отношения не имею, только к изготовлению оснастки. Папе - здоровья!
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 9:09 am
Заголовок сообщения:
olimpix
Здравствуйте.
Обратная стреловидность по линии 1/4 хорд крыла.
Передняя кромка под 90 градусов к оси фюзеляжа.
Успеха, в нелегком деле перепиливания.
Алексей.
Да уже выправил, стреловидность таки убрал, в принципе даже зашкурил, загрунтовал и покрасил белым и серебром.
вот думаю выделять какие-то листы обшивки другим цветом, т.е. затемнить или высветлить, или же оставить самолет серебряным без выделения, а там уже просто легкий везеринг типа расшивку
ну а потом за мелочевку)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы