Это практическая бомба калибра 50 кг, П-50. На сам МБДЗ-У6 можно вешать бомбы калибром до 500 кг.
Сортамент зависит от тактики применения. Думаю что учитывая специфику самолета выбор небольшой. Я бы сказал П-50 и ограничен. Вряд ли для обучения штурманов использовали бомбы большего калибра.
На сам МБДЗ-У6 можно вешать бомбы калибром до 500 кг.
Пятисотки на МБДЗ-У6 не повесить. Ни по геометрии, ни по весу не пройдут. Максимум 250 кг, да и то редкость.
На МБДЗ-У6 обычно вешаются практические АБ калибра 50 кг. Редко, но возят ФАБы до 100 кг. В общем выбор не велик
А вообще, 604 УАП, единственный в ВВС, где освоили практическое бомбометание с Ту-134Ш даже с ПМВ с применением АБ различного калибра. Но было это аж в 80-х годах, ныне только 50-100 кг
Муса, спасибо! У тебя нет чего-нибудь по ней? Поиск картинок по этому названию первой строкой выдает твою модель.
ilius писал(а):
На МБДЗ-У6 обычно вешаются практические АБ калибра 50 кг. Редко, но возят ФАБы до 100 кг. В общем выбор не велик
А вообще, 604 УАП, единственный в ВВС, где освоили практическое бомбометание с Ту-134Ш даже с ПМВ с применением АБ различного калибра. Но было это аж в 80-х годах, ныне только 50-100 кг
Еще один момент - П-50 подвешивались по 12 штук одновременно?
Да Вы что?!! Такой нагрузки пилоны не выдержат.
Обычно летают с двумя П-50. Это связано с маршрутом полета: за один вылет Ту-134Ш проходит два полигона и бросает по одной бомбе. АБ подвешивают на передние боковые узлы МБДЗ-6, по одной на каждый балочный держатель
Более подробно чуть позже, сегодня полеты, некому в библиотеке сидеть
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:38 am
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Да Вы что?!! Такой нагрузки пилоны не выдержат.
Обычно летают с двумя П-50. Это связано с маршрутом полета: за один вылет Ту-134Ш проходит два полигона и бросает по одной бомбе. АБ подвешивают на передние боковые узлы МБДЗ-6, по одной на каждый балочный держатель
Жаль, жаль... А я думал, можно сделать бомбодержатель, как елка, обвешанный бомбами...
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:00 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Кошкер писал(а):
А я думал, можно сделать бомбодержатель, как елка, обвешанный бомбами...
Ну теоретически можно конечно... На авиасалонах увешивают ведь самолеты нагрузкой превышающей максимально допустимую
А вообще, у нас даже Су-24, при "боевых вылетах" на полигоны, полную нагрузку не возят. Максимум что видел, это 5х250 кг во время учений, а обычно 2-4х100 или 2х250 или очень редко 2х500
Nazar, так вот о том и речь. Потому и возят по две П-50.
Су-24 тоже выполняют определенные задачи где достаточно 2-4 АБ. Полная нагрузка нужна при работе по площадям )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы